智者乐水 发表于 2020-11-23 15:58

‘用他绝对不差’,简评国产小耳放Niao,驱动大乌

草医的Niao耳放买来有十天左右,驱动大乌,前端矩声的数播解码一体机element x,全部机线,大乌原线单端6.35。听的曲目均是古典,大小编制都有,流行没有测试,不代表流行的听感。外形不说了,小巧可爱,做工很精致,不过不够直男,当然这不是他的缺点,是直男的。
声音特点总结下来有:
1.驱动力很足,完全不会有推不动时出现的飘、乱、糊、声音平面的感觉。但是也没有明显的动态凌厉、解析提升、立体感图出的感觉。
2.总的来说声音特点就是白开水,没有明显的风格取向,和ex的耳放模块相比,曲别甚微,都是直白的风格。
3.正面的声音特点主要是声音更稳,扎实一点,如果说ex的耳放是扎马步,那么Niao就是坐板凳,提升是有的,不过不是很明显。ex略有一点飘,高频略控制不住,Niao则略稳一点。
4.声场方面没有明显的改变,和ex基本相当。解析分离度什么的,说实话不仔细AB感受不出来,就算仔细AB也差别很小,可能是我木耳吧。
5.几种声音模式,soft和hard曲别比较明显,个人不太喜欢soft的风格,基本没在这个模式下听,2/4/6核的切换,个人感觉只有2核时声音变化大一些,略软糊一些(似乎电平相比4和6要低?),4和6曲别不大,用过一段时间后觉得4相对最搭配,但是说不上具体差别在哪,可能6声音有点过。

最后总结一下感受,就是’用他绝对不差‘,声音不会有任何恶声,没有什么问题,个人认为可能比较适合驱动高阻耳机,声音会稳一些。驱动大乌的话,不是不适合,只是声音没什么味道,用他‘驱动’设备是完全没问题的,但还需要解码或者前级来增加声音风格。个人觉得大乌还是需要提升一下声场,提升透明度,提升高频的顺滑感,提升低频宽松感,这几点Niao带来的感觉不多。最后也是再三考虑,把东西退了,商家的服务特别好,愿意沟通,群里交流氛围也很好,这点一定要赞一个。

萧乡小卒 发表于 2020-11-23 16:02

为啥非要找个最不适合的耳机用niao驱动,niao适合的是低敏平板和高阻动圈。
大乌觉得低频没有宽松感,反而是能量堆积感就是过推的表现,niao最不适合驱动低阻动圈。

智者乐水 发表于 2020-11-23 16:21

萧乡小卒 发表于 2020-11-23 16:02
为啥非要找个最不适合的耳机用niao驱动,niao适合的是低敏平板和高阻动圈。
大乌觉得低频没有宽松感,反而 ...
嗯,我感觉推荐这俩搭配的也挺多的,所以才去购买,而且啥叫找个最不适合的耳机用niao驱动,我是拿耳机找耳放,不是拿耳放找耳机。
另外我也觉得Niao可能更适合难推的耳机。致于过推,我倒是没有感觉到。

萧乡小卒 发表于 2020-11-23 16:29

嗯,我感觉推荐这俩搭配的也挺多的,所以才去购买,而且啥叫找个最不适合的耳机用niao驱动,我是拿耳机找 ...
如果是驱动大乌,niao是不合适的,推荐大乌用niao的只能说瞎推荐误导别人。大乌只要是感觉低频不够宽松能量堆积,就是过推了。
所有低阻高敏耳机都没法用niao推,除了focal还包括歌德,日系天龙,丰达一类,找个Luxman,broadway推都可以,至于大乌还特殊点最好是胆机,这耳机吃胆,便宜点head2,贵点hp4银牛都可以

智者乐水 发表于 2020-11-23 16:40

萧乡小卒 发表于 2020-11-23 16:29
如果是驱动大乌,niao是不合适的,推荐大乌用niao的只能说瞎推荐误导别人。大乌只要是感觉低频不够宽松能 ...

嗯,head2、hp4这个推荐倒是比较常见的搭配。

mymgod 发表于 2020-11-23 19:37

我觉得硬朗模式,声音密度太多,一般都开6核,soft,耳机都是低阻高敏,感觉也不错

ChristianRiddle 发表于 2020-11-23 20:04

嗯,我感觉推荐这俩搭配的也挺多的,所以才去购买,而且啥叫找个最不适合的耳机用niao驱动,我是拿耳机找 ...

还有一堆人拿那台一体机推大乌推荐别人的

萧乡小卒 发表于 2020-11-23 20:17

mymgod 发表于 2020-11-23 19:37
我觉得硬朗模式,声音密度太多,一般都开6核,soft,耳机都是低阻高敏,感觉也不错

一个2k的放何苦为难它,能推起一批以前只能功放推的平板,还兼顾多数高阻动圈,已经值回票价了吧。非要全能通吃么;P

智者乐水 发表于 2020-11-23 20:18

ChristianRiddle 发表于 2020-11-23 20:04
还有一堆人拿那台一体机推大乌推荐别人的

没听过就不评论了,如果有机会倒是挺想尝试一下。

125187881 发表于 2020-11-23 23:13

OMG 买他! 买他!

CZYZQS 发表于 2020-11-24 11:01

之前准备入ex的,想了下还是算了,大乌不好推

宵暗小町 发表于 2020-11-24 11:14

这玩意前些时候不是已经被锤爆了吗……

智者乐水 发表于 2020-11-24 11:31

CZYZQS 发表于 2020-11-24 11:01
之前准备入ex的,想了下还是算了,大乌不好推

其实是可以的,推大乌优点是背景安静,解析出色,高频略带一点点甜味,缺点是低频控制的不够好,声场没有打开,我觉得除非上head2,hp4什么的(当然这俩我也没听过)不然其他放都是小打小闹。另外大乌我感觉煲机带来的改善,比较明显,整体会向透明清晰、低频收敛宽松的方向演变。

智者乐水 发表于 2020-11-24 11:35

宵暗小町 发表于 2020-11-24 11:14
这玩意前些时候不是已经被锤爆了吗……

我觉得这东西,没什么槽点,声音完全不差,不歪,不软、不糊、不增加底噪、没有恶声,算百搭,这点就已经很好了,只是没什么味道,当然有味道的东西也是有弊端的,比如失真高、数据不好看、吃搭配等,被锤爆我觉得有点过了。

智者乐水 发表于 2020-11-24 12:13

出骚 发表于 2020-11-24 11:51
又开始了 软文

?这就软文了?东西因为还不够满意我都退了……

Me__show 发表于 2020-11-24 12:18

入了一对 没有想象中那么好 但也没有某些人说的那么差 值回票价吧

智者乐水 发表于 2020-11-24 12:21

入了一对 没有想象中那么好 但也没有某些人说的那么差 值回票价吧

嗯,是的

异语朋克 发表于 2020-11-24 12:23

一对应该比一只没什么提升

xzhfire 发表于 2020-11-24 13:10

买hp4吧,换个保险丝,保管你听一年都舍不得摘下耳机

天空上尉 发表于 2020-11-24 13:23

那这买了干嘛?
页: [1] 2
查看完整版本: ‘用他绝对不差’,简评国产小耳放Niao,驱动大乌