yezimh 发表于 2020-11-24 00:45

第三章: 新鲜活力HE400se,千元内首选平板耳机.

第三章,新鲜活力HE400se,千元内首选平板耳机

序章:黑金的奢华盛宴,原创OPA-3A开箱体验。
第一章:黑色的邂逅,当录音师Arya遇见了OPA-3A。
第二章:一代名器的延续HE6se,经典之声。
      关注冰冰呀!关注平板耳机.
    带给您一个不一样的精细的开箱体验.其实本来想写啥来着,我自己都忘了还写过这么几章,既然是平板,那就接着写.
      很突然的,这次双十一,男人家发布了一款新的平板耳机he400se.SE是"special edition"的英文缩写,这个英文单词的含义为"特别版".he400se其实就是he400i的特别版了,就像he6se和he6,或者he5和he5se.但是从男人家的一贯风格来说,se的版本,通常会更具有性价比一些.那么提前过一下圣诞节吧.
废话不多说,开箱体验.包装一如既往的安全,珍珠棉+泡沫膜,是经得起暴力物流的良好保障,
近年来,男人家的包装也是在不断变化,
但是男人家的包装其实在hifi产品里也是属于较为高档的,彩印天地盖.天地盖的成本可是比一般的包装盒要贵许多.
但是贵并不是关键,关键是如果采用了天地盖的话,就不能像飞机盒那样拆开折叠.如果一次采购个几千个,嘿!没有个大仓库,这些盒子可真没地方放.所以采用天地盖的产品,基本都是大厂,(不仅有钱+而且有大仓库)当然这类包装不仅仅档次显高,而且也更坚固,对产品的保护也是更加可靠.我有些想念最早的时候he560的木盒,和hek的大皮盒子了.
he400se 包装盒背后,则是写的耳机参数.说到这,我不免来了兴趣,仔细扒一下,对比一下400系列参数:

he400sehe400ihe400iVer.2020he400ssundaradeva
频响20hz-20khz20hz-35khz20hz-35khz20hz-35khz6hz-75khz20hz-20khz
阻抗25Ω35Ω35Ω22Ω37Ω18Ω
灵敏度91db93db93db98db94db93.5db
重量390g370g370g350g372g360g

扒了这些个参数,内心不免激起了一些回忆.想当年he400i价格2499,也是坚挺了好些年.从参数上对比,无疑he400s是各方面较为理想的,22Ω的阻抗较低,灵敏度同比最高,无疑是最好推的一只.所以HE400s,直到去年,价格都非常坚挺的维持着上市的原价.还是有一定道理的,也是我比较看好的.
sundara的素质+频响最好,但是阻抗同比较高,灵敏度较低一些,则更吃推力,对耳放要求会高一些.当然,推好了,也应该是以上对比系列声音最好的一只.
deva:因为属于蓝牙耳机,阻抗和灵敏度都和蓝牙适配器做了匹配.在便携和音质方面做了一些妥协.但是!但是!但是!
生命诚可贵爱情价更高若为自由故两者皆可抛大家细细体会....{:4_124:}
      400i和400i2020版本,参数是一毛一样.其实都2020了,现在的技术比起400i上市那会,是有了足足提高,但是头领还是将2020版的400i还原如初,可以说是除了头梁造型,还给了您一个原汁原味的400i.
      这里重点说说he400se.       25Ω的阻抗和91db的灵敏度,这参数其实和400i是比较接近的,但是阻抗足足低了10Ω,在推力上说不定比400i会略有一些优势.频响上的弱势,其实也不能算是弱势啦,毕竟按道理说,超过20khz大部分人是听不到,而且普通非高质量无损压缩的音源,说不定都没20khz就切了.标高基本也就是属于心里安慰,特别是我们这些个喜欢yy的中老爷们爱计较这个,实际自己能听到多少,反正我是懒得去测试了,也别为难自己了,扎心!还是yy吧.但是从性价比上考虑,he400se就显得非常突出了,599的价格,可谓是秒杀了所有前辈们,好像晒单还会有别的福利,具体我没仔细研究.
接着开箱打开盒子,便是保修卡,和一层保护海绵.
这次盒内被没有用以往的泡沫海绵作为内衬,而是用一体成型的塑料保护着耳机,一体成型的内衬,非常的轻便,而且和耳机外形极为吻合,也能够起到更好的保护作用.

男人家的头梁,这些年一直在做着改变,从最早的he6时代的刑具,虽然我比较偏喜欢hekv2以后的头梁,但是新版这个头梁在佩戴方面,还是较为不错的.
这里有全部的配件,保修卡,3.5耳机线+6.35转接头.he400se的外形和是400i的外形几乎一样,只是配色上较为明快一些,
黑灰搭配,只有皮质部分和网罩部分为黑色,但确实显得更适合年轻人.而且银色部分的质感非常不错,有着光滑细腻的手感,却又不张扬.

3.5耳机线,线身非常柔软,基本没有什么韧性,但是并没有随机配上4.4的平衡线,

男人家的耳机口这些年也是经历着变化,从最早的he6,he560那种插针,到后来的2.5插头,到现在的3.5插头,插口越来越稳健,便捷.
其实耳机全收起来的时候,感觉耳机非常的小巧,全部打开有8个挡位.其实这个设计是可以适合各种头型,
      本来以为这样的头梁耳机是无法转动的,其实在设计的时候考虑还是很周到的.不仅仅单元部分可以有着大约目测30度左右的转动.而且耳罩部分也有着一定角度,这个设计从hekv2时代就一直延续下来,这样的设计使得耳机单元和人耳保持着一定定角度,更符合声场角度传入人耳朵,达到模拟真实的声场.
       单元内部,采用了neo纳米振膜,线圈和高端的ananda,hekse等一样.只是单元尺寸比那些前辈略小一些.布线方式都采用了细股线圈,其实熟悉男人家耳机的基本都知道,这种细股的线的布线方式,提高了耳机灵敏度的方式.以前平板耳机都是需要功放或者大功率耳放伺候.自从edx系列出现后,男人家易推的耳机基本都采用这种方式.磁体的框架也改良了很多,更加的轻便.

说了这么多,说说听感,he400se,我使用了红太子直推,
好久没怎么听听老歌了,发现还是喜欢王若琳,翻出Joanna&王若琳细细品味一番
       不管王若琳现在变成了啥样,怎么怎么叛逆,我还是一样喜欢着她,纵使虐我千百遍,我待若琳如初恋.王若琳的爵士,真的很陶醉,中国的小野丽莎,在韵味上我甚至觉得有所超越小野.而且比起其他一些蹩脚的英文流行歌曲,王若琳的英文听起来确实非常舒服.毫无违和感.其实从最初还未煲开的HE400se,一开声其实就发现,声音居然可以接受,硬要挑剔也只是略微有一点点紧,低频下潜略硬一点.但是基本已经可以入耳.所以就一边听一边煲机了,并没有刻意去煲机了.以经验来判断,煲好后的应该是较为柔润的.
仔细品味一下,其实感觉HE400se在乐器表达上非常不错,因为好歹王若琳的父亲是著名的音乐制作人.他为宝贝女儿准备的曲目,伴奏都充述着浓郁的模拟味,你甚至认为是真实的乐器伴奏.爵士乐在伴奏上,鼓绝对是核心所在,打碟是非常的好听,清脆明亮,为曲目带来极高的透明度表现.我怀疑,he400se真的是只到20khz?不会是隐藏实力虚标了吧?
当然,可能即使是蔡琴的专辑也不会是真实现场模拟伴奏,但是也找不到半点数码味.红太子实力不可小视,R2R的解码实力还是非常了得.
试着测试了一下交响表现如何?写的太晚了,明日继续,待续.

bokiller 发表于 2020-11-24 08:05

楼主又开启自嗨模式。
你不如改这样,
万元内首选。

diego920 发表于 2020-11-24 08:25

清脆明亮,为曲目带来极高的透明度表现.
我怀疑,he400se真的是只到20khz?不会是隐藏实力虚标了吧?

这。。。

yezimh 发表于 2020-11-24 09:02

foretime 发表于 2020-11-24 07:26
看完楼主的评测,我想联系hifiman换货,我怀疑双十一买的那个HE400SE坏的

你400se的咋了

yezimh 发表于 2020-11-24 09:04

楼主又开启自嗨模式。
你不如改这样,
万元内首选。

哈哈,懂我!下次写标题找你。

yezimh 发表于 2020-11-24 09:08

diego920 发表于 2020-11-24 08:25
清脆明亮,为曲目带来极高的透明度表现.
我怀疑,he400se真的是只到20khz?不会是隐藏实力虚标了吧?

笑点有点高,{:4_113:}20khz,已经超越人耳感知平均值了,所以会有这种错觉的感觉。

yezimh 发表于 2020-11-24 11:25

楼主又开启自嗨模式。
你不如改这样,
万元内首选。

我都忍不住 又给你点了个赞

bam_jskm 发表于 2020-11-24 11:34

楼主,哪个400低频力度强?:lol

bokiller 发表于 2020-11-24 11:38

yezimh 发表于 2020-11-24 11:25
我都忍不住 又给你点了个赞

我都忍不住,想把卖掉的400I买回来,看是不是能听到泪流满面。

jsxpp1 发表于 2020-11-24 12:30

入了400se之后650和600已经被我默默收起来了,降维打击。

zfvic 发表于 2020-11-24 13:59

400i 2020和以前的400i 声音有变化吗

yezimh 发表于 2020-11-24 14:52

jsxpp1 发表于 2020-11-24 12:30
入了400se之后650和600已经被我默默收起来了,降维打击。

这应该也不至于吧,

jsxpp1 发表于 2020-11-24 15:21

yezimh 发表于 2020-11-24 14:52
这应该也不至于吧,

除了味道,我觉得传统动圈相比平板已没有任何优势。

yezimh 发表于 2020-11-24 16:43

zfvic 发表于 2020-11-24 13:59
400i 2020和以前的400i 声音有变化吗

这个我也没那么多耳机可以做对比啊,不过感觉头领是为了还原以前的400i,参数是 一摸一样,只是可能单元工艺不一样了。

yezimh 发表于 2020-11-25 10:22

jsxpp1 发表于 2020-11-24 15:21
除了味道,我觉得传统动圈相比平板已没有任何优势。
你说的我都懂,但你这觉悟太高了,我还在琢磨着收个600或者650品品味道呢。

qq400700 发表于 2020-11-25 11:31

yezimh 发表于 2020-11-24 16:43
这个我也没那么多耳机可以做对比啊,不过感觉头领是为了还原以前的400i,参数是 一摸一样,只是可能单元 ...

400se说是和ananda用的一样的振膜吧

yezimh 发表于 2020-11-25 12:20

qq400700 发表于 2020-11-25 11:31
400se说是和ananda用的一样的振膜吧

振膜的技术 应该差不多,但是面积ananda振膜面积要大很多。

yezimh 发表于 2020-11-25 12:23

bokiller 发表于 2020-11-24 11:38
我都忍不住,想把卖掉的400I买回来,看是不是能听到泪流满面。

听到泪流满面那得买大奥啊。

mzz0701 发表于 2020-11-25 19:19

男人家要学雷军打性价比吗

yezimh 发表于 2020-11-26 10:03

mzz0701 发表于 2020-11-25 19:19
男人家要学雷军打性价比吗

米布斯肯定说,男人家耳机,从来都是性价比为首。谁学谁就不知道了。

页: [1] 2
查看完整版本: 第三章: 新鲜活力HE400se,千元内首选平板耳机.