黑心的汤圆 发表于 2020-11-7 16:18

天朗gold7和劲浪shape65差距大吗?

都是6.5寸

价格是差了很多了

但是不应该以价论声,甚至素质差距也往往不会像价格差距的明显

有必要上shape65吗?

客厅听,距离不远

hit12345 发表于 2020-11-7 17:40

你对比一下两者参数,gold7应该没有什么优势可言。
shape65是代替cms65的新一代产品吧,cms65可是相当强的存在。

minkun22 发表于 2020-11-7 17:49

耳机大乌28000的定价减一半就是它的真实水平,音箱估计也是差不多吧

黑心的汤圆 发表于 2020-11-7 18:54

hit12345 发表于 2020-11-7 17:40
你对比一下两者参数,gold7应该没有什么优势可言。
shape65是代替cms65的新一代产品吧,cms65可是相当强的 ...

但是cms和我的artist貌似是个级别的产品,国行定价两倍了。。。

黑心的汤圆 发表于 2020-11-7 18:55

minkun22 发表于 2020-11-7 17:49
耳机大乌28000的定价减一半就是它的真实水平,音箱估计也是差不多吧

哈哈哈哈一语道破明白了

hit12345 发表于 2020-11-7 18:56

黑心的汤圆 发表于 2020-11-7 18:54
但是cms和我的artist貌似是个级别的产品,国行定价两倍了。。。

想要能与artist5听出一耳朵差别,起码是1万5以上的一对的箱子,比如adam a77x,起码也是a7x

黑心的汤圆 发表于 2020-11-7 19:05

hit12345 发表于 2020-11-7 18:56
想要能与artist5听出一耳朵差别,起码是1万5以上的一对的箱子,比如adam a77x,起码也是a7x

额我是3。。。想买个其实就是6寸放客厅的性价比高些的音箱,主要是gold系列太便宜让人担心是真的性价比高还是定位低

hit12345 发表于 2020-11-7 19:10

黑心的汤圆 发表于 2020-11-7 19:05
额我是3。。。想买个其实就是6寸放客厅的性价比高些的音箱,主要是gold系列太便宜让人担心是真的性价比高 ...

中远场听,你会遇到大量困难,建议你从入门到放弃。
桌面近场听,价格便宜量又足。我现在m-audio m3-6 + 香榭丽舍旧版,听得非常爽

黑心的汤圆 发表于 2020-11-7 19:22

hit12345 发表于 2020-11-7 19:10
中远场听,你会遇到大量困难,建议你从入门到放弃。
桌面近场听,价格便宜量又足。我现在m-audio m3-6 + ...

是啊,貌似客厅的话还要搞声学啥的。。。但是确实是想一个桌面听一个客厅兼顾看电影

hit12345 发表于 2020-11-7 19:24

如果是桌面近场听,楼主我建议你考虑以下箱子:
adam a7x,focal shape65,eve sc207,m-audio m3-6。
他们的特点是下潜都能接近40HZ,基本可以满足各类音乐需求,而且最大喇叭尺寸都是6.5寸,放桌面近场听可以接受。

yeyepaodecha 发表于 2020-11-24 23:42

hit12345 发表于 2020-11-7 19:24
如果是桌面近场听,楼主我建议你考虑以下箱子:
adam a7x,focal shape65,eve sc207,m-audio m3-6。
他 ...

m3-6跟其他几个有多少差距?看价格是一半。

hit12345 发表于 2020-11-25 08:48

yeyepaodecha 发表于 2020-11-24 23:42
m3-6跟其他几个有多少差距?看价格是一半。

我有m3-6,其他几个是通过几个论坛的帖子、网上测评以及参数得出的结论。
m3-6是最便宜的三分频音箱,三频均衡,中低频出色,人声流行好听。
古典暂时没有发现很出彩的地方,不过要比hd600强,主要是有力度的感觉,比如小提琴拉琴弦,在hd600上没有太强的力度感。
参数和其他方面,m3-6的下潜达到40赫兹,实测频响也是能达到的。有高中低频eq旋钮,经过调校可以得到一个比较平直的频响曲线。

yeyepaodecha 发表于 2020-11-25 09:34

hit12345 发表于 2020-11-25 08:48
我有m3-6,其他几个是通过几个论坛的帖子、网上测评以及参数得出的结论。
m3-6是最便宜的三分频音箱,三 ...

那听古典还满意吗?想收个来听听,古典流行。

hit12345 发表于 2020-11-25 10:29

yeyepaodecha 发表于 2020-11-25 09:34
那听古典还满意吗?想收个来听听,古典流行。

古典是最难满意的,m3-6可能算及格吧,我估计要满意起码得2万元以上的箱子,比如kh310,这也是我下一步升级的目标。不过听流行是没问题的,感觉比mh6a强。

yeyepaodecha 发表于 2020-11-25 11:00

hit12345 发表于 2020-11-25 10:29
古典是最难满意的,m3-6可能算及格吧,我估计要满意起码得2万元以上的箱子,比如kh310,这也是我下一步升 ...

sc305这价位古典会好很多吗?有点纠结,哈哈

hit12345 发表于 2020-11-25 11:17

yeyepaodecha 发表于 2020-11-25 11:00

光从数据看,sc305下潜只到50,还不如m3-6。
这个价位可以买到adam a77x,它的频响范围是38-50K,不过缺点是很大。
或者再加点钱买kh310a,在闲鱼上有全新水货卖,大概2.2万,跟thomn上的价格一样。
当然了,kh310a也很大,还只能横着放。

hit12345 发表于 2020-11-25 11:26

另外,adam s2v和s3v可以竖着放,前者是二分频近场,在淘宝是2.5万左右;后者是三分频中近场。

yeyepaodecha 发表于 2020-11-25 11:54

这个价位可以买到adam a77x,它的频响范围是38-50K,不过缺 ...

a77x考虑过,太大了。算了以后再烧吧,现在刚上路。低价位也不能要求太多

hit12345 发表于 2020-11-25 12:01

yeyepaodecha 发表于 2020-11-25 11:54
a77x考虑过,太大了。算了以后再烧吧,现在刚上路。低价位也不能要求太多

低价位的可以考虑jbl 308、krk rokit7、8、m3-6,focal alpha65,fluid fpx7、8,adam t7v、t8v

yeyepaodecha 发表于 2020-11-25 12:29

这个价位可以买到adam a77x,它的频响范围是38-50K,不过缺 ...

shape twin 看起来不错,说可以贴墙,低频下潜40. 一对13000左右
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天朗gold7和劲浪shape65差距大吗?