y524115238 发表于 2020-11-6 08:56

帮我看看这个cd碟

某宝25块钱收的全新未开封。那家店我买过其他开封的二手cd,音质都超级棒。好评的。

这个25块未开封,好便宜的说。音质听起来音质中规中矩,不是非常清晰的感觉。蒙蒙的。

大家懂行的给看看

stevenxian 发表于 2020-11-6 13:16

伯姆这套莫扎特录音本来就有些偏粗糙,偏糊,密度以及声音的质感都差口气。但是个人听下来并没有明显的不适感,感觉综合录音年代来看也是水准之上的录音质量了。
不知道是lz更敏感还是碟片本身有问题。

kkchang 发表于 2020-11-6 13:35

正版cd碟。鉴定完毕

y524115238 发表于 2020-11-6 19:45

stevenxian 发表于 2020-11-6 13:16
伯姆这套莫扎特录音本来就有些偏粗糙,偏糊,密度以及声音的质感都差口气。但是个人听下来并没有明显的不适 ...

我的感觉就是不够清晰
引用兄台的话,确实是感觉声音密度、质感欠佳。

我买来非常便宜,感觉怕是贪便宜吃亏了。

多谢解惑了。

以后能放心购买了

y524115238 发表于 2020-11-6 19:46

kkchang 发表于 2020-11-6 13:35
正版cd碟。鉴定完毕

多谢。

感谢完毕

stormywolf 发表于 2020-11-6 22:04

看碟片觉得非常真,真得不得了。印刷质量看起来非常好。
你要觉得录音不够好的话,看看年代。60,62,66年的录音如果是双声道的你就偷着乐吧。
再就是别贪便宜,正价都有可能买到烂碟,还跑去买低价碟不是趟浑水么?

我有张法国亚马逊买的正价碟,极度怀疑是盗版的(印刷质量很差) http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2186400&extra=。
我已经又从www.prestomusic.com买了一张,要么一张真一张假立见高下。要么两张印刷质量一样烂、而且烂得一个样,我也就当他们都是真的了。

y524115238 发表于 2020-11-7 07:12

stormywolf 发表于 2020-11-6 22:04
看碟片觉得非常真,真得不得了。印刷质量看起来非常好。
你要觉得录音不够好的话,看看年代。60,62,66年 ...

贪便宜确实是我的问题
主要我在他家买过是多张了,都还满意的。

大部分开封的二手碟

里面我感觉音质最强的,是我24块钱的sony版伯恩斯坦指挥纽约爱乐团的马勒五

音质吊打我其他所有的贵价碟

你的这张梁祝,我看是悬了。
买到称心如意的碟,还真不能看价钱。

stormywolf 发表于 2020-11-7 08:33

y524115238 发表于 2020-11-7 07:12
贪便宜确实是我的问题
主要我在他家买过是多张了,都还满意的。

关注我的后续吧。估计还有一周能到中国,算上延迟,2周吧?
我现在就很忐忑。。。。。。。

山水意 发表于 2020-11-7 08:47

伯母的很老。。那时立体声录音技术还刚开始。。。

prodomo 发表于 2020-11-7 10:22

CD并不保证音质,音质由录音保证。这个录音是六十年代的,你所要求的东西应该是没有的。

y524115238 发表于 2020-11-7 10:52

prodomo 发表于 2020-11-7 10:22
CD并不保证音质,音质由录音保证。这个录音是六十年代的,你所要求的东西应该是没有的。

学习了。多谢!

秋季先生 发表于 2020-11-7 11:35

我觉得这个IFPI是不是印重了,没见过这种的

貌似是高仿

y524115238 发表于 2020-11-7 11:42

貌似是高仿

虚心请教老哥,大概如何能够辨别。

其实楼上有几位兄台其实已经解开了我的疑惑。
我是因为这个cd不够清晰,才过来问问看,是不是cd的问题。
既然那个录音,原版本身就是这种特点,那就不是我手里cd的问题。
我也就没什么好介意的。

如果说本来原版这个cd声音非常饱满清晰,然而我买到的是一耳朵声音有问题,那就是被坑到了。

秋季先生 发表于 2020-11-7 11:54

y524115238 发表于 2020-11-7 11:42

我只能说没见过这样的IFPI打印……至于录音,这不好说啊,60年代录音没有问题的

秋季先生 发表于 2020-11-7 12:25

数码录音时代

电声录音相对于声学录音的优势,在于可以更加真实地把声音本身记录并还原出来;而立体声录音相对于单声道录音的突破,在于可以让人感知到每件乐器的发音位置,并还原出一个具有立体感的声场环境,无论这个声场是对原始录音环境的真实再现还是工程师在后期混音过程中的人工构建。在20世纪六七十年代前后,唱片录制效果的主流追求在于希望听众就像坐在“一个声学环境完美的音乐厅内最好的位置”,这时的录音在音质、声场和动态等方面都已基本趋于完善。然而,科学技术的不断进步和消费市场的需求,仍然在积极推动着录音技术和传播媒介进行着不断的花样翻新和变

这是找到的文献

7866633 发表于 2020-11-7 17:48

请pm店铺地址谢谢。

zrzminus 发表于 2020-11-7 17:53

伯姆的莫扎特40,41交,首推1978和维也纳爱乐的录音,演录俱佳,60年代和柏林爱乐的录音并不算好

y524115238 发表于 2020-11-7 18:55

zrzminus 发表于 2020-11-7 17:53
伯姆的莫扎特40,41交,首推1978和维也纳爱乐的录音,演录俱佳,60年代和柏林爱乐的录音并不算好

多谢

sxcpz 发表于 2020-11-27 20:50

这套完全正版,不用怀疑。只要是这种字迹的EDC就都是真的。同意前面的朋友说的,CD不代表就一定音质好。音质好的前提是录音好。cd只是一种声音的播放标准。
页: [1] 2
查看完整版本: 帮我看看这个cd碟