yfhjuny 发表于 2020-10-19 20:26

一个三潭粉转路的自述

今年4月份,我通过绿檀认识了三潭这个品牌,咨询客服老赵,他以为我是新人,各种秒超平HD600的话下来,我被“热情感动”,原价999入了一副802,初到外观包装很失望,声音感受尚可,便试探询问不满意是否可退,老赵一口说可以退,基于老赵诚恳态度,我确认签收了,并在大家坛里写了一篇水文(和HD600对比的文章,虽然s802被HD600打得鼻青脸肿,但还是落人口实,从此三潭被黑开始)

https://pic.app.erji.net/front2_0_FtVmsAxYgckrQiN_eM_w0aOyi2NH.1603110389.jpg
后来客服和老赵聊上了,讨论了一些他塞子包装和声音上的不足,他也看了我的帖子,并试探性的询问我能否帮他推荐给其他人,一条100-150,我不是OKL,当时以疫情为由没答应。推荐给周边朋友可以,偶尔写帖子也可以,专职干这行免了!

后来老赵不断发来不同版本的调音塞,陆陆续续写了一些水文(开回寄的邮费,还有一半我自己出的,现在想想,我真傻)
里面有一个文章被黑得最惨:生如夏花,逝如树叶那个…现在想想,哎哟,我肚子能笑痛!

贪念乃万恶根源,老赵有一次把我原来买的那条S802升级到了S800,我也默认的收了,心里想:别人PY你也是这个价格,我还自付一半运费给你水文章,于是心安理得的收下了。
在我介绍买的同学朋友里,老赵以S8026折,S8008折的价格卖了3条给我两个朋友。从此三潭和我绑到一起了。
后来的S800巡回试听,我一个劲的在里面吹三潭的优点,怂恿群友买买买。一些烧油试听后觉得干冷硬薄刺,低频量感少,还发了帖子出来。老赵反怼人家听音观不正,并希望我们怼回去,而我的发言,则是毁誉参半:赞美三潭的优点的同时,也承认三潭的不足,于是我和老赵之间第一次产生裂痕,他首次把我T出群,说我带偏烧油的听音观。
期间我多次建议老赵搞S800试听折扣和抽奖活动,他认为他的产品很优秀,同时成本太高,拒绝了我的建议。
我没记仇,爱理不理的,后来他又把我拉回了群里。在新s802出来的时候,我第一个拿到样品,并把自己的听感发布到了试听群里:S802好听,把自己家的旗舰干趴下了,同时承认在新S802的对比下,旧S800略偏冷薄刺。
这下老赵就发火了:你知道我打样喇叭花了多少?5万,S802比S800好,你让旧买家怎么办?我本没打算升级S800的喇叭的,这下你把我裤子都脱了!
为了安抚老买家,老赵不得不宣布:收取150元物料手工费,给老S800升级喇叭和调音———这是我们裂痕之间的一次大升级。
后来和老赵同行,在深圳新声域我们试听了万元塞XLS…后来新S800出来了,我也是第一个拿到样品塞的,老赵说:这个S800塞子是和XLS同一个级别的,到时候你写新帖子的时候,要和XLS对比啊!
我心想:老赵你………
我说:我耳朵最近听多塞子了,嗡嗡嗡耳鸣了听不准,不写!
再后来老赵再三要求,我还是写了一篇“三潭印月的新生”,里面对比的听感耳机是IE800IE800S和旧S800,同时曝光新旗舰塞的强悍:比新S800802强一个次元的存在!老赵看了后当时就来气:认为这个帖子带不动销量(S800没有秒超平XLS),还提及“以前的事”(旧S800的不足),还曝光了新旗舰,怕影响现售S800和S802的销量。
于是乎,我第二次被T出群{:4_94:}
此时我们的关系,还没有完全决裂。

我和老赵决裂的开始,是一个人的介入,张坦(如果我没记错的话),这是一条愤青狗,在三潭群里到处嗅到处咬,咬到了就当敌方KOL进行攻击,陈三省,妖刀,国士无双都尝试过了他獠牙。他收集了我所有在三潭群里对三潭塞子负面(调音不足)的言论给到了老赵,把我当成其他某国产KOL打倒了,我去质问老赵,老赵爱理不理的态度,我哭笑不得,我就三潭一个信仰,发过的帖子和共同经历过的时间,还不能证明我的清白,好,很好,非常好……{:4_96:}{:4_96:}{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}
对三潭只会阿谀奉承的话这样的人,老赵你非常喜欢,于是S802干T1,S800声场比HD800大这样的话你都能说出来,你这是被惯坏了呢?还是自己的听音有问题呢?
老赵,奉劝你一句,收好你那条狗,现在匠师坊四面树敌,都是那条狗曾经到处乱咬造成的。

小天天0119 发表于 2020-10-19 20:37

这都是些什么 老实说我玩老塞的都觉得你们水太深^ ^

麦蒙 发表于 2020-10-19 20:38

好的 本来挺有兴趣的 现在对着牌子避之不及了{:4_94:}

lyhuanlesong 发表于 2020-10-19 20:39

前排香烟瓜子矿泉水了,来腿都收收。

路在脚下 发表于 2020-10-19 20:39

先坐坐沙发

麦蒙 发表于 2020-10-19 20:40

好的 本来挺有兴趣的 现在对着牌子避之不及了

但奖还是要抽的{:4_94:}

oemerson 发表于 2020-10-19 20:41

还是那句话,拒绝为一点蝇头小利跪舔商家,拒做精神股东、自来水军,要让商家摆正他们的位置

orange89 发表于 2020-10-19 20:44

这黄了啊要

oemerson 发表于 2020-10-19 20:45

hifi发烧友,花钱不少,地位不高;P就是因为里面太多螚舔的

路在脚下 发表于 2020-10-19 20:49

真的太有意思了,比宫廷戏好看多了。不过站在一个旁观者的角度来,从不偏不倚的理性来看,无论楼主,还是老赵,我都觉得很可爱,对,是可爱,没打错。真的为了生活,为了爱好,大家都拼了,这绝对不是讽刺。
我不觉得写吹文有什么不妥,因为太平淡在这个市场是不会有结果的,当然吹的太过最终也会原形毕露。
至于秒hd600,800甚至大奥,可以的,为什么不可以,几十年前的大跃进时期还提出十年赶超英美的口号呢,虽然当时没有能做到,但是今天,我们做到了,不是吗。
所以,真希望匠师坊今天也许是在吹,但有一天能实现真正的秒大奥。

neois 发表于 2020-10-19 20:53

楼主,从群里来这看你,但是我太忙没仔细看是啥,送我一条S800啥的咋样:lol

yfhjuny 发表于 2020-10-19 20:54

好的 本来挺有兴趣的 现在对着牌子避之不及了

奖还是必须要抽的,毕竟很久之前我就劝他搞这种活动了!

yfhjuny 发表于 2020-10-19 20:57

麦蒙 发表于 2020-10-19 20:40
但奖还是要抽的

中奖后别学我写文章或者无脑吹就好了!{:4_94:}

yfhjuny 发表于 2020-10-19 21:15

neois 发表于 2020-10-19 20:53
楼主,从群里来这看你,但是我太忙没仔细看是啥,送我一条S800啥的咋样

我的S800是和老赵真金白银买的,虽然有折扣,但也要1100啊!{:4_94:}
虽然很讨厌他,但是塞子是无辜的…{:4_96:}

(~強~) 发表于 2020-10-19 21:29

我在匠师坊回不了帖是不是被他拉黑了?

留百叶 发表于 2020-10-19 21:51

之前刚进群还以为你是老赵的恋人{:4_94:}

yfhjuny 发表于 2020-10-19 21:56

是的!他在另外一个贴里洗白自己!

yfhjuny 发表于 2020-10-19 22:03

他在另外一个群里洗白自己,这个锅我不背,看看他是怎么在群里夸大自己的产品的!

yfhjuny 发表于 2020-10-19 22:06

路在脚下 发表于 2020-10-19 20:49
真的太有意思了,比宫廷戏好看多了。不过站在一个旁观者的角度来,从不偏不倚的理性来看,无论楼主,还是老 ...

看18楼他在群里宣传的言论!如果是未来几十年后他说这样的话不为过,可是他现在说出来,就是忽悠!

AIMP 发表于 2020-10-19 22:14

还是尽量买大厂货吧
页: [1] 2
查看完整版本: 一个三潭粉转路的自述