bokiller 发表于 2020-10-10 13:48

入门解码的音源重要性

办公室放了双木三林SU-8和J.C. THRO-X,耳机是DT990PRO.
玩了几天,发现还不错,古典可以听,人声稍弱点。
关键是:这个SU8解码挑音源,电脑里面有个2004香港高级视听展试音碟是DFF格式,一播放,细节很好,感觉非常棒。除了里面有个歌剧选段,人声好像隔了一堵墙。
我得出的结论是,入门解码,特别挑音源,最好下载DSD64,或者DSD128格式的,能大大提高效果。
或者是码率高的CD转Wav。别为了节约点硬盘空间下那些压缩很厉害的FLAC或者APE.

fznhy 发表于 2020-10-10 18:00

音源的重要性无须质疑   即使用再烂的播放系统和5块钱的耳塞都可以带来巨大提升

请问现在高规格无损音源都在什么地方下载呢可否推荐几个网站

bokiller 发表于 2020-10-10 22:33

fznhy 发表于 2020-10-10 18:00
音源的重要性无须质疑   即使用再烂的播放系统和5块钱的耳塞都可以带来巨大提升

请问现在高规格无损音源 ...

本论坛音乐区很多。但要注意时效性,还有最好有百度云会员。不然资源多了下不了也苦恼

fznhy 发表于 2020-10-10 23:38

bokiller 发表于 2020-10-10 22:33
本论坛音乐区很多。但要注意时效性,还有最好有百度云会员。不然资源多了下不了也苦恼

谢谢,我刚看了淘宝有卖无损下载资源的,打算买个4T硬盘去下载,也省的自己到处乱找了,就是不知道靠谱不。

往事随风666 发表于 2020-11-20 11:39

小白一个,与其说千元以内的解码挑音源,不如说他们解码不大行,对于买这个价位的人群来说,有那么好的音源还要什么解码器,我省下1000他不香吗?我自己也是用su8的,个人觉得声音太过于生硬了,雨后初请音箱推出了3000音箱的味道,但是又符合千元的解析力。就这样

bokiller 发表于 2020-11-20 11:44

fznhy 发表于 2020-10-10 23:38
谢谢,我刚看了淘宝有卖无损下载资源的,打算买个4T硬盘去下载,也省的自己到处乱找了,就是不知道靠谱不 ...

也还好吧。
最好是成系列的飞利浦,DG, Decca,宝丽金,滚石大牌公司出版的CD音乐。
有SACD,DSD最好。
其实最后还是要自己整理一番的,因为网上售卖的资源,目录比较混乱,还存在重复和缺失的问题。

yspanzer 发表于 2020-11-20 14:35

歌剧选段,人声好像隔了一堵墙,这个声音才是正确的。其他听到的是经过调音的

yspanzer 发表于 2020-11-20 14:36

歌剧选段,人声好像隔了一堵墙,这个声音才是正确的。其他听到的是经过调音的

页: [1]
查看完整版本: 入门解码的音源重要性