quessparaya 发表于 2020-9-19 12:07

true-blue 发表于 2020-9-19 09:54
那你在X宝对轮郭20每个商家都问一下价不就知道了嘛,bm6a有源只卖1万多,还包含内置功放。按这么说,轮郭 ...

拿什么轮廓20来说事,S1.4也就是两万的价格,声学和民用本来就不是一个东西,你非得专业和民用对比价格,看看各厂的民用和专业箱子同级别的价差再做结论哈:lol,S1.4我又不是没听过什么样,你还是研究一下看看S1.4的单元是什么再说,我可以告诉你焦点系列用的是低于D260的D280高音单元,你自己算一下S1.4会用到什么水准,信心用的是T330同级别的单元

quessparaya 发表于 2020-9-19 12:10

true-blue 发表于 2020-9-19 09:54
那你在X宝对轮郭20每个商家都问一下价不就知道了嘛,bm6a有源只卖1万多,还包含内置功放。按这么说,轮郭 ...

还有就是你用BM6A的时候没用过前级吧?你加上一个前级再说声音好不好

true-blue 发表于 2020-9-19 13:01

quessparaya 发表于 2020-9-19 12:10
还有就是你用BM6A的时候没用过前级吧?你加上一个前级再说声音好不好

我有2台前级,这种音箱需要前级我肯定知,bm6a之前我一直在玩有源音箱。

pock393 发表于 2020-9-19 15:44

quessparaya 发表于 2020-9-18 23:34
d260这种仅次于TD330的高音被你说成入门级,你对单元真的了解?你把DM2/7的高音拆下来能卖钱回血我服你, ...

被叉烧网的枪文洗脑了吧,原话是退烧论坛 R版说的,他玩过多少大厂监听喇叭十个手指都数不来吧,算乱下定义吗?

contour的单元:

SUB单元   tweeter单元

BM6a单元。。。。。

pock393 发表于 2020-9-19 15:57

quessparaya 发表于 2020-9-19 12:07
拿什么轮廓20来说事,S1.4也就是两万的价格,声学和民用本来就不是一个东西,你非得专业和民用对比价格, ...

怎么不说军用,更高大上。。。BM系列所谓的专业中的入门而已。。。 又不是丹拿真正的声音业务用CORE,M系列,BM就是民用丹拿的再细分市场而已嘛

quessparaya 发表于 2020-9-19 19:17

pock393 发表于 2020-9-19 15:44
被叉烧网的枪文洗脑了吧,原话是退烧论坛 R版说的,他玩过多少大厂监听喇叭十个手指都数不来吧,算乱下定 ...

你那个破版主是谁我不知道,你看来是他的粉丝被他洗脑了,不过你贴的这个图真的是给自己打脸,好好查一下D28和D260哪个单元更高级,什么狗屁退烧论坛从来没听说过,你要是上家电论坛拿出这番言论,真的能被全论坛的人笑死

quessparaya 发表于 2020-9-19 19:21

true-blue 发表于 2020-9-19 13:01
我有2台前级,这种音箱需要前级我肯定知,bm6a之前我一直在玩有源音箱。

那只能说明你不喜欢监听风格,你下面那位都把轮廓的高音单元秀图出来了,不懂的话问下这个论坛的TTS43,我记得你以前买音箱发求助帖他还给你回过不少次,你问他下就知道了,D28是丹拿有源监听最低端的音箱用的高音,可以好好查一下,我不知道轮廓为什么会用这么低端的高音单元

pock393 发表于 2020-9-19 19:57

quessparaya 发表于 2020-9-19 19:17
你那个破版主是谁我不知道,你看来是他的粉丝被他洗脑了,不过你贴的这个图真的是给自己打脸,好好查一下 ...
行吧,你说一样就一样吧, bm6a bm15a水平等于丹拿contour,脑放开么大,怪不得不用买无源喇叭了。。。

pock393 发表于 2020-9-19 20:00

你那个破版主是谁我不知道,你看来是他的粉丝被他洗脑了,不过你贴的这个图真的是给自己打脸,好好查一下 ...
别的论坛笑不笑不知道,反正丹拿轮廓最贵也2万都不到这话已经被不少人笑了

pock393 发表于 2020-9-19 20:10

更正一下

上面的丹拿contour高音单元,赶着出门贴错了图,然后被洗脑党当救命稻草,更正一下;P
看看这个单元能不能和BM6A,BM15A的高音或者低音单元比美;P 如果bm6a真的可以跟轮廓划等号的水平,那脑放功率的多大W才够用?

true-blue 发表于 2020-9-19 21:10

quessparaya 发表于 2020-9-19 19:21
那只能说明你不喜欢监听风格,你下面那位都把轮廓的高音单元秀图出来了,不懂的话问下这个论坛的TTS43, ...

现在对这些争论感觉累了,也不去考究谁是谁非,你怎么说就随你吧,我耳听为实。

erjinetac 发表于 2020-9-20 02:48

我還以為有眼睛的都能看出contour的單元與bm6a不是一個等級

morlock 发表于 2020-9-20 06:55

丹拿的新有源CORE,用的ESOTAR PRO高音,价格也不是很高,纠结喇叭的可以可以看看哈:D

true-blue 发表于 2020-9-20 23:37

那只能说明你不喜欢监听风格,你下面那位都把轮廓的高音单元秀图出来了,不懂的话问下这个论坛的TTS43, ...
不要总是搬出那位TTS43大神来否定一切了,不可以人云亦云,你只需要相信自己的耳朵对比,厂家不是慈善家,你不要以为它是傻的会占了便宜,一切以利益为主,不要再说啥的民用什么的了。

guliyuan 发表于 2020-9-21 00:16

老款轮廓20用的是信心C1的高音,是上代旗舰高音,而信心C1的高音是T330的升级替代版esotar2,新信心C20用的是最新开发的esotar3高音,而新款轮廓20i用的是在esotar2的基础上引用了esotar3的独特Hexis技术,和类似esotar3的后腔,叫esotar2i,至于那个esotar pro单元有点像40周年的,所以目前在产的丹拿高音信心C20>轮廓20i>信心C1=轮廓20>40周年高音

guliyuan 发表于 2020-9-21 00:34

拿什么轮廓20来说事,S1.4也就是两万的价格,声学和民用本来就不是一个东西,你非得专业和民用对比价格, ...
用高音头名字来排名就是esotar3>esotar2i>esotar2>T330>esotar pro(core系列监听高音)=40周年高音,这大概就是算上停产的T330高音,丹拿的高音排名了,现产的轮廓20和20i用的是esotar2和esotar2i,另外别扯什么T330卖一万块钱,停产的东西物以稀为贵卖一个少一个,古董还贵卖几千万上亿呢,工艺能比现代的好?所以D260是什么级别不用我多说吧?

cdtcdt 发表于 2020-9-21 05:52

真羡慕你们还能玩音箱。我听来开放式耳机老婆都嫌吵

电子爱好者 发表于 2020-9-21 21:49

搭个车,同价位书架和落地能比吗?6-7万

电子爱好者 发表于 2020-9-21 21:58

cdtcdt 发表于 2020-9-21 05:52
真羡慕你们还能玩音箱。我听来开放式耳机老婆都嫌吵

素质地点的音响也比耳机强{:4_94:}{:4_94:}

xiaofan1016 发表于 2020-9-21 22:47

给大家汇报一下,本着榨干物尽其用hm216的原则,以及实在不行就七天的想法入了传声c9前级,开声就基本确定留下了,连续煲了几天,没想到声音越来越好,有点出乎意料,这个螃蟹吃得挺值。HX500+mojo+c9前级+hm216,除了216其他几件都是看准了入的一手,二手这套估计可以控制在万元以内,感觉可以叫国产高性价比组合了哈哈,系统告一段落,剩下就是再升级个解码了,不过试了这么多,解码是听感上差距最小的一个。
从04年注册,从最早的mx500到er4p/s/b一家和580 600 650一家,因为耳鸣最终还是把上面两家人收藏了,最后感受还是多听相信自己的耳朵。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 准备上箱子了有源无源均可,追求声价比,求推荐