unreallighting 发表于 2020-8-28 14:57

407和507的区别比我想象的小啊

457镇楼
http://r.photo.store.qq.com/psc?/V52WGw4z3lC1l51kFbmT26X9fu20bHwn/TmEUgtj9EK6.7V8ajmQrEBznEQ*HDMozZZonRo6dw*VzrX18L*yRn0j*cdQXSROjvw.X7VicQM8frxj9rlqRKd1plCmqGJJPRsbSU8WAS5E!/r
这回其实一共借来了507和L300LTD两只黑色肥皂盒
http://r.photo.store.qq.com/psc?/V52WGw4z3lC1l51kFbmT26X9fu20bHwn/TmEUgtj9EK6.7V8ajmQrENZknvdtRrdjIpzTzT18Yme3EgX3NcgSugm7cD3q0whzugHmd2nKYu3NNJwcF0wqARWuXrsWUfvU*It9mtZG5TI!/r
http://r.photo.store.qq.com/psc?/V52WGw4z3lC1l51kFbmT26X9fu20bHwn/TmEUgtj9EK6.7V8ajmQrEPvmn2GRI3ru2viHI4i9CYlohxQUdJr8Pgsr0hFia1Ouq7HJSB7HOYoitOAmHlI3GN92gEGFLjzyM8K9EMthFok!/r

感觉407和507的区别比我想象的小太多了。这是因为我给407换了507耳罩的缘故?
相比较之下大概就是:
407更紧致,声音偏厚,更有感情一些
507更发散,声音偏薄,显得更透明,高频稍微多一点点

rockyv 发表于 2020-8-28 14:59

(407+507)/2=660.5
你确定?

低熵咸鱼 发表于 2020-8-28 15:05

207到507这一系列提升都不是很大,207这代单元框架的改变对于老lambda 是一种进步

unreallighting 发表于 2020-8-28 15:07

rockyv 发表于 2020-8-28 14:59
(407+507)/2=660.5
你确定?

刚才我懒得算了就谷歌了一下,结果谷歌疯了…

baldrsky 发表于 2020-8-28 15:44

跟L300LTD的对比怎样

unreallighting 发表于 2020-8-28 16:01

baldrsky 发表于 2020-8-28 15:44
跟L300LTD的对比怎样
不太喜欢L300LTD…
质感上比4、507都要来的差,耳罩皮非常薄,佩戴也不是很好(因为要倾斜腔体了,之前的Lambda是把角度做在耳罩上,这回耳罩是对称的
声音上的话应该还是L300LTD的单元素质更高(毕竟是L700的),但调音可能不是我的菜。L300LTD感觉太直白了,而且真有点小四的感觉了

baldrsky 发表于 2020-8-28 17:33

unreallighting 发表于 2020-8-28 16:01
不太喜欢L300LTD…
质感上比4、507都要来的差,耳罩皮非常薄,佩戴也不是很好(因为要倾斜腔体了,之前 ...

L300LTD高频对于不同人可能有高Q值的峰,我怀疑跟佩戴方式和单元有关,高频听着会比较燥。小四的高频只要佩戴良好就没问题。

unreallighting 发表于 2020-8-28 18:51

baldrsky 发表于 2020-8-28 17:33
L300LTD高频对于不同人可能有高Q值的峰,我怀疑跟佩戴方式和单元有关,高频听着会比较燥。小四的高频只要 ...

L300LTD佩戴很容易出问题,因为耳罩是对称的了
还有就是腔体换了模具,支架却还是原本的支架

baldrsky 发表于 2020-8-28 19:13

unreallighting 发表于 2020-8-28 18:51
L300LTD佩戴很容易出问题,因为耳罩是对称的了
还有就是腔体换了模具,支架却还是原本的支架

好歹是80周年纪念产品,stax应该不至于随便设计。作为静电耳机入门款还是相当不错。

zhangran1z 发表于 2020-8-28 22:37

baldrsky 发表于 2020-8-28 19:13
好歹是80周年纪念产品,stax应该不至于随便设计。作为静电耳机入门款还是相当不错。

我是抱着期待去听了,说好用的是L700的震膜,其实根本就比不了。L700的声音饱满细腻精致,而L300LTD干瘪粗糙,还没有K701好听。

baldrsky 发表于 2020-8-28 22:42

zhangran1z 发表于 2020-8-28 22:37
我是抱着期待去听了,说好用的是L700的震膜,其实根本就比不了。L700的声音饱满细腻精致,而L300LTD干瘪 ...

这有点离谱了,我现在手上是009,007mk2换的thror耳罩,对比起来没这么差啊。

zhangran1z 发表于 2020-8-29 10:50

baldrsky 发表于 2020-8-28 22:42
这有点离谱了,我现在手上是009,007mk2换的thror耳罩,对比起来没这么差啊。

很想知道007MK2的听感,也就是SZ3开头的版本,找了多少个耳机店都没有。

baldrsky 发表于 2020-8-29 15:47

zhangran1z 发表于 2020-8-29 10:50
很想知道007MK2的听感,也就是SZ3开头的版本,找了多少个耳机店都没有。
超级难听,难听到令人发指,我无法想象这是stax做出来的耳机。从频响上说,70hz左右有个超高的低频凸起,导致低频听感异常多。整个高频都偏少,3khz处无法形成典型的hrtf高峰。总体听感异常得昏暗,听得我怀疑人生。
要不是范总说换thror耳罩好,007mk2这耳机压根没有购买的价值。
这张图片是换耳罩前后的007对比。

4eyesnb 发表于 2020-10-20 04:44

407和507本来就是用同样的单元不同的耳机垫子而已, 我的407用加厚夹层改装后,音质提升明显,见佛杀佛,音质素质直接来到旗舰级。
https://cdn.thingiverse.com/assets/37/04/95/3a/98/featured_preview_stax_2mm_spaced_final.png

207/307/407/507 加厚改装的3D打印文件。夹层原文件是2mm厚,我喜欢声场多少许改成4mm厚,建议不要超过8mm,印好后直接用双面胶装在皮垫和耳机壳之间, 声场宽了很多,密度没有变化低音还多了一些。
https://www.thingiverse.com/thing:4498604

当然嫌口袋钱多可以直接去Socas买现成的加厚夹层,他们已经印好了并且双面胶也帮你弄了, Socas Mod在海外Stax玩家中也是非常火。
https://socas3d.com/headphonemods/207spacer

两厢爱好者 发表于 2020-10-20 07:22

unreallighting 发表于 2020-8-28 15:07
刚才我懒得算了就谷歌了一下,结果谷歌疯了…

哈哈哈哈,什么鬼

sailing2000 发表于 2020-12-13 09:49

我现在也是木耳了,还是人懒了,听009,l700感觉都是一个调调,素质都不愿意去过多分辨,主要是风格上的差异,差异也不特别大。

小白降临 发表于 2021-2-19 17:47

真相了,其实507和407+507耳罩都是比较好的搭配

小白降临 发表于 2021-2-19 21:13

baldrsky 发表于 2020-8-29 15:47
超级难听,难听到令人发指,我无法想象这是stax做出来的耳机。从频响上说,70hz左右有个超高的低频凸起, ...

70hz那个应该是泄露问题吧,507,300这些都有突起,一般你佩戴比人工耳都是要紧密的

baldrsky 发表于 2021-2-19 22:19

小白降临 发表于 2021-2-19 21:13
70hz那个应该是泄露问题吧,507,300这些都有突起,一般你佩戴比人工耳都是要紧密的

007mk2原耳罩肯定有问题,低频实际听也是巨大的混沌,非常拖拉,换其他耳罩会有改善,我现在用的是es1a的耳罩听着最舒服。凸起一方面跟单元有关,一方面跟佩戴泄露有关,这个需要具体事例来讨论影响。

小白降临 发表于 2021-2-19 22:23

baldrsky 发表于 2021-2-19 22:19
007mk2原耳罩肯定有问题,低频实际听也是巨大的混沌,非常拖拉,换其他耳罩会有改善,我现在用的是es1a的 ...

007低频确实有问题,换thror也确实是我所知最好的解决方案,只是说那突起还有其他可能性而已
页: [1] 2
查看完整版本: 407和507的区别比我想象的小啊