13378627812 发表于 2020-3-25 08:04

音乐手机真能代替千元级的随身听吗

如题,像乐檬,vivo的xplay系列之类的音乐手机真的可以代替千元级的随身听吗。另外问一下为什么凯音的i5二手价掉的那么低

江南我最帅 发表于 2020-3-25 09:06

我觉得可以。实在不行,接一根节奏坦克Pro线。

zycxjl 发表于 2020-3-28 09:59

能替代,人家就要下课了。。。

烟熏teeth 发表于 2020-4-11 21:41

不能 连推力都比不了(简单说就是输出功率)

紅塵有妳 发表于 2020-4-13 17:29

安桥CMX1应该可以

Gyqqq 发表于 2020-4-15 03:50

听流行完全可以

白夜行z 发表于 2020-4-18 14:09

lg g7还可以,论解析,推力(激活推力模式)可以超越大多数千元国砖,只是声场窄,听感一般般

平鲁烧友 发表于 2020-5-26 15:15

我试过魅族PRO5和X5的一二代,听流行还是魅族好,难怪有人说3000以内的播放器是坑,我觉得前几年出的几款音乐手机像魅族PRO5,VIVO Xpiay5和6,乐檬,天机和2000多的播放器完全有一拼,想和音乐手机拉开距离要3000以上的吧

李奕均 发表于 2020-5-27 08:54

千元的播放器就是一些旗舰手机的音质。。。。

bh7kqk 发表于 2020-5-30 11:27

李奕均 发表于 2020-5-27 08:54
千元的播放器就是一些旗舰手机的音质。。。。

还不如手机。

10059 发表于 2020-6-16 23:55

VIVO Xpiay5和6秒杀千元的播放器

michael_kg 发表于 2020-6-18 06:11

应该可以。不过千元级要求也太低了吧,上数播也没什么必要了。

9-11-2001 发表于 2020-6-24 10:21

VIVO呀

netpigpig 发表于 2020-6-28 14:37

我试过海贝r3 pro直接推塞子,这声音效果我说老实话让我怀念我卖掉的魅族 pro 5                        

10059 发表于 2020-6-29 15:40

千元的国砖比不过VIVO的HIFI手机

大手办 发表于 2020-6-30 23:29

不过问题是现在并没有什么音乐手机。大家都去掉了 3.5

yangsw04 发表于 2020-7-8 13:27

味道是代替不了的,手机的声音就是有一股冷硬味,VIVO手机好一些,因为带独立芯片,但推力就在那。
小米CC9PRO声音很神奇,素质不是很高,但是调音很舒服,尤其是接IE80、EX1000动圈耳机的时候,
华为MATE30PRO的声音一听就比较硬朗,很明显的线条感,有点像魅族之前的声音,但只是像,
手机细节、三频都挺好,毕竟音源现在都很高。
主要区别在味道、动态、分离、顺滑度这几点有区别。
不过苹果X接铁三角蓝牙耳放是完全能听的,接的是威士顿W80(麦克线),
因为耳放基本上解决了这些问题,
可能只是以为随身耳放,推力方面还是感觉有空间。
但是感觉耳塞如果推力太大有过推的情况,
反而声压太大,听着不舒服。
你比如极致ED8,一开声的时候声压特别大,而且很冷,但是听了2-3年之后竟然柔顺无比,我醉了,估计是钛振膜这种金属的特性吧,记得之前的斐雅通PS500也是这个尿性,极致ED8用手机推真的是很闷很闷,但是换了金砖就有改变,然后加了耳放,比如L3,马上就宽阔起来了。
所以,我对声音的理解并不是推力越大越好,
而是讲搭配,
你比如PK1、ER4S肯定是推力越大越好,这个时候拿个金菊花接上去,真的是好听,
但是W80推力大了之后真的是血难听。
所以W80接金砖是非常好听的,因为金砖除了推力没什么毛病。
但是ER4S接金砖。。。。。还不如金菊花。。。。更别提手机了。。。连个响都没有。
所以,
看耳机是什么,
如果是CKS90、CK90PRO,手机完全够,只是CKS90本身就暖、糊,
用手机听比较不太出来不同手机的声音特点,
但是CK90PRO偏监听,还是很明显的,VIVO比苹果味道要暖润多了。
以上提到的经验涉及手机设备:
VIVO X6,苹果X,苹果4S,小米CC9PRO,华为MATE30PRO
涉及前端设备:
艾利和AK100II,金砖,zx100
涉及耳机:
威士顿W80,ER4S,PK1,EX1000,IE80,极致ED8

最简单的搭配方式个人比较推荐:
手机(随便哪个牌子都可以)+威士顿UM30PRO,目前最大的体会。
但是如果论耳机经典,那肯定是非ER4系列莫属了。

jackking 发表于 2020-8-31 17:49

我反而更喜欢K30PRO的声音

leadam 发表于 2020-9-14 14:31

不过问题是现在并没有什么音乐手机。

hou3 发表于 2020-11-27 11:05

我有魅族PRO6 Plus,以前耳塞渣,听不出好,今年换了付国产塞,声音太舒服了,现在二手3-4百,绝对超值。
页: [1] 2
查看完整版本: 音乐手机真能代替千元级的随身听吗