liujh 发表于 2019-10-28 16:42

请教一下大白羊和VEGA G1

想请教一下大白羊做播放器加G1做解码效果好还是单G1出来的效果好呢?

auralic 发表于 2019-10-29 08:47

您是指单独的vg1么?我个人喜欢大白+vg1。

liujh 发表于 2019-10-29 10:04

谢谢,就是在纠结要不要拿大白羊换购VG1:)

auralic 发表于 2019-10-29 17:36

liujh 发表于 2019-10-29 10:04
谢谢,就是在纠结要不要拿大白羊换购VG1

看您的解码,如果解码一般,我觉得值得换购。

goodpoint 发表于 2020-4-6 19:08

换购后不知道会不会后悔,我就有点,因为vega g1没有lightningServer而大白羊有。

auralic 发表于 2020-4-7 10:10

goodpoint 发表于 2020-4-6 19:08
换购后不知道会不会后悔,我就有点,因为vega g1没有lightningServer而大白羊有。

如果特别需要lightningserver,确实保留大白更好一些。

cczh1234 发表于 2020-6-1 16:45

再问下大白羊+VEGA G1 和牵牛星+VEGA G1,出来的声音区别大吗,使用上哪个组合操控更方便些

auralic 发表于 2020-6-2 09:23

区别不大,altair的数播部分就是大白羊的硬件。现在,二者也都支持我们新推出的cd播放和抓轨功能。

老森海吹了 发表于 2020-10-24 17:25

您好,我只听网播,VegaG1可以满足需求吗?我看他们说G1没有lighting server,可以告诉我这个是啥东西嘛

auralic 发表于 2020-10-24 20:47

老森海吹了 发表于 2020-10-24 17:25
您好,我只听网播,VegaG1可以满足需求吗?我看他们说G1没有lighting server,可以告诉我这个是啥东西嘛[ ...

如果您有网线连接vegag1,音乐存储于nas或电脑,且存放音乐的设备可以装minimserver,那么,基本可以说vega g1是可以满足您的要求的。
当然,如果您用roon,只要有运行rooncore的设备,vega g1也是可以作为roon的endpoint提供支持。
lightningserver是我们公司自行开发的音乐管理系统,无需第三方软件就可以提供对smb共享文件夹的访问。
对于您的需要,除了vega g1,altair g1也是可以提供满足的。

有只野猫 发表于 2021-4-18 03:26

auralic 发表于 2020-10-24 20:47
如果您有网线连接vegag1,音乐存储于nas或电脑,且存放音乐的设备可以装minimserver,那么,基本可以说ve ...

请问下这个NAS还要装miniserver才能用 VEGA G1搜索到?我在Aries 和 VEGA之间犹豫不决, VEGA有解码,但是不能接硬盘,就只能用 LightingDS串流 和读取NAS?你这个NAS还要装个miniserver是什么鬼?

ffaaee 发表于 2021-4-18 22:02

有只野猫 发表于 2021-4-18 03:26
请问下这个NAS还要装miniserver才能用 VEGA G1搜索到?我在Aries 和 VEGA之间犹豫不决, VEGA有解码,但 ...
VEGA G1是需要搭配第三方的音乐管理软件使用,才能播放网络文件夹共享出来的音乐。您的说的是正确的,使用NAS需要安装miniserver,或者启用NAS自带的音乐媒体服务器(不过一般无法识别高码率DSD文件等)
ARIES系列是纯流媒体播放器,不带解码功能,但是其音乐数字输出品质相当优秀。

以上两者联合使用效果更佳。

有只野猫 发表于 2021-4-21 13:57

ffaaee 发表于 2021-4-18 22:02
VEGA G1是需要搭配第三方的音乐管理软件使用,才能播放网络文件夹共享出来的音乐。您的说的是正确的,使 ...

感谢回复。
再请教下, Aries G1 能读取 ISO 和Apple Lossless文件吗?

ffaaee 发表于 2021-4-21 20:25

有只野猫 发表于 2021-4-21 13:57
感谢回复。
再请教下, Aries G1 能读取 ISO 和Apple Lossless文件吗?
处于版权保护考虑,AURALiC全系列不支持IOS源文件直接读取。苹果的AAC文件支持播放的。

有只野猫 发表于 2021-4-23 17:26

ffaaee 发表于 2021-4-21 20:25
处于版权保护考虑,AURALiC全系列不支持IOS源文件直接读取。苹果的AAC文件支持播放的。

再次感谢还有一个问题: Altair G1自己内建9038解码,但是它的USB硬盘口可以接驳外置解码器吗?

ffaaee 发表于 2021-4-23 20:56

有只野猫 发表于 2021-4-23 17:26
再次感谢还有一个问题: Altair G1自己内建9038解码,但是它的USB硬盘口可以接驳外置解码器吗?

ALTAIR G1不支持usb端口输出给其他解码器,也不支持其他数字端口,光纤,同轴,aes。
如果需要以上功能,建议考虑纯数字流媒体产品ARIES G1h或者ARIES G2.1
页: [1]
查看完整版本: 请教一下大白羊和VEGA G1