635255705 发表于 2019-9-23 10:49

如何玩好HD660S!特地开个技术讨论帖,大家一起讨论研究~!

森海塞尔HD660S耳机上市已经有一段时间了,看样子是很多人已经入手再出手了,他们的评论仿佛不太好,毕竟600/650太经典了、说它们代表了一个时代也不为过,所以想要超越经典确实不容易,即使技术上做到了,人们心目中的情怀和地位不是随便可以替换的,作为曾经的HD650和现在的HD660S拥有者,我认为两副都是好耳机,拥有其中一幅即可,至于谁更好似乎不重要,如何发挥好手头耳机才重要!

拥有660S一年了,今天特开此贴,专题讨论660S对于耳放、解码等等一切系统和周边的搭配,希望大家互相取经,分享系统体验心得,围绕如何让660S声音全面或者好听发表各自高论!谢谢!

yjbb86 发表于 2019-9-24 15:25

之前有人覺傳言HD660S出了,HD600 HD650 其一就能歇了,但這兩個老型號,頭梁Logo印一側繼續賣。而HD580現以HD58X的形式存在著。
要是錢夠直接買HDV820,再配條好點的USB和電源線算了。

gudao 发表于 2019-9-24 18:13

在这看了快一年了,今天看见楼主这个帖子,现注册上来,聊聊hd660. 我今年2月初买的660,买前也看了好些日子,其中你对我的影响不小。

gudao 发表于 2019-9-24 19:30

我有一个飞利浦的平头塞,带耳挂的那种,多少年前会上发的,音质挺好,比手机送的好的多,就一直用着。去年11月份,突然心血来潮买了个索尼WH-1000XM2蓝牙耳机,当时我就说了:这是我这辈子听到的最好的声音了,前些年的歌都白听了。接下来慢慢发现了耳机论坛,也知道了森海塞尔,HD600、650等等众多品牌耳机、耳放,这还有一个新的世界要探索。渐渐地我明白了一个道理,手上没有森海塞尔的大耳,就听不了古典。但是,老烧们都说没有耳放、解码又是扯淡。这些都是拿钱说话的。我偏不信邪,我就要买一个来手机、ipad直推,下了一番功夫,但经典的高阻的600没敢下手,低阻好推好听新上市的660买了回来。

杨健 发表于 2019-9-24 22:52

660一年多了。单端平衡经常换着听。年前解码器接了光纤接口。意外发现非常好听,空气感很强,哪怕声音小都很好,最近解码器修好了。换了条10块钱的usb线后感觉人声不刺耳了。很耐听。300的古河线声音结项感邻居。但是听邓紫棋的歌有些地方人声会赤耳。换10快钱的线就不会。目前买了万隆1020坐的到货分享听感!

635255705 发表于 2019-9-25 06:39

杨健 发表于 2019-9-24 22:52
660一年多了。单端平衡经常换着听。年前解码器接了光纤接口。意外发现非常好听,空气感很强,哪怕声音小都 ...

有点好奇你用的什么解码器和耳放呢!

635255705 发表于 2019-9-25 15:49

yjbb86 发表于 2019-9-24 15:25
之前有人覺傳言HD660S出了,HD600 HD650 其一就能歇了,但這兩個老型號,頭梁Logo印一側繼續賣。而HD580現 ...

我还没有机会静下来好好听听HDV820,只在展会上听过,但是展会上听的不算数、因为环境嘈杂而且自己不够平静。

635255705 发表于 2019-9-25 16:04

gudao 发表于 2019-9-24 19:30
我有一个飞利浦的平头塞,带耳挂的那种,多少年前会上发的,音质挺好,比手机送的好的多,就一直用着。 ...

巧了,我前一段时间也在用华为手机直推HD660S,有种差口气的感觉,只能随便听听,主要是低频推不出来,我试过一些便携机,例如ifi xdsd、 xcan(3.5口)、索尼ZX300A、艾利和AK240都不能把660S驱动的比较好听,主要是低频出不来,声音不够全面均衡以及声压弱等等,不过高端一些的机器,例如黑砖或者高端韩砖以及国产新出的一些带4.4耳机口的播放器我没试过,希望有试过的朋友可以分享~

目前我认为,660S至少还是需要像ifi micro idsd bl这种大推力的一体机才能够驱动到合格声音状态的。不知道有没有同学对比过这个机器和hugo 2

杨健 发表于 2019-9-26 00:50

635255705 发表于 2019-9-25 06:39
有点好奇你用的什么解码器和耳放呢!

cma 400I   换了单晶银线660太踏马好听了第一次听出了高频延伸

635255705 发表于 2019-9-27 10:22

杨健 发表于 2019-9-26 00:50
cma 400I   换了单晶银线660太踏马好听了第一次听出了高频延伸

400I我前一段时间也玩过,可惜是2.5平衡不是4.4平衡,需要一个转接
这个机器平衡比单端要明显声音有力充沛不少,而且使用更好的电源线声音的底气更足更加宽稳。
我试过给660换方芯铜镀银线,确实中高频一下就闪耀出来,成为一个亮点,但是听久了,我也发现破坏了660的平衡,声音就好像是倒三角了,听什么都很亮,而且下盘不好,让我想起了EXK,总之声音不够理想,头重脚轻。

Uuzw 发表于 2019-9-28 17:09

巧了,我前一段时间也在用华为手机直推HD660S,有种差口气的感觉,只能随便听听,主要是低频推不出来,我 ...

随身试试金菊花呗大气舒服,660s听女声和弹拨乐器好听,DSD版的鼓诗很劲。非常杂食古典依然强,two steps form hell之类的瞬态爆棚。有时间去试试墨菊。

gudao 发表于 2019-9-28 18:05

我手上有一个小耳放,一包烟大小,比自带的电源还短些,蓝牙5.0,光纤、同轴、模拟输出,3.5耳机插口,可换运放,标配8820运放,不到300元,我另买了01、02运放各一个,加起来不到500元,手机接有源音箱用的。耳机是在单位收的货,迫不及待接手机试听,开声感觉沉闷,声音还行,挺好听的。插到台式电脑上不如手机。晚上回家,分别插到ipad和小耳放上听,ipad可能是功率大吧,比手机好点,那个小耳放就不一样了,把660推的有模有样了,和索尼的蓝牙耳机比,音色不如,高频差些,但声场宽,声音沉稳,听着比较舒服。如此看来,660s的确比较好推。看来不信邪不行啊,耳放就是不一样啊,尽管它很小,很便宜。于是乎,给660配个耳放的计划提上日程。师出得有名,理由就是,耳机都买回来了,听不到它真正的好声音其不亏。这儿的版主看不上一体机,楼主开声俩小时后就跪了的解码+耳放又太贵,白花花的银子,舍不得。这期间,我还背上耳机到数码广场,索尼专卖店,试了一下七千多黑砖,单端和4.4的平衡口都听了,4.4的好像还不如单端,没觉得比我的小耳放好。这里省略几百字,最后QI,买了QI。

635255705 发表于 2019-9-29 09:04

gudao 发表于 2019-9-28 18:05
我手上有一个小耳放,一包烟大小,比自带的电源还短些,蓝牙5.0,光纤、同轴、模拟输出,3.5耳机插口, ...

以前我有650的时候也买过古津U2S,之后就没有了

635255705 发表于 2019-10-10 16:04

欢迎发表高见

dtschina 发表于 2019-10-16 06:47

手机直推飘过。别听别人怎么说,又600,又650的,还得自己感觉,自己觉得好,就ok,人耳感官是不一样的,不要人云亦云的,适合自己的才是最好的。

人帅枪刚小亦俊 发表于 2019-11-28 16:12

dtschina 发表于 2019-10-16 06:47
手机直推飘过。别听别人怎么说,又600,又650的,还得自己感觉,自己觉得好,就ok,人耳感官是不一样的,不 ...

直推应该是发挥不出大耳的效果的。 低阻抗的大耳确实是不行,底噪,失真都有可能。至少我无论是用播放器,还是手机直推我手上的250Ω DT880 都是不行的自从买了Sony的播放器之后,我仔细对比过,手机直推和播放器的区别,发现我现在基本已经回不去了,以后还会买播放器

HD660s 马上要到手了,后面烦恼又来了,要上耳放,但是今年预算就不够了,可能要过2年左右。 还是好好玩手里的塞子吧

tianluo4sc 发表于 2019-12-4 08:27

巧了,我前一段时间也在用华为手机直推HD660S,有种差口气的感觉,只能随便听听,主要是低频推不出来,我 ...
黑砖4.4也推不出HD660S的低频 听还是好听的

635255705 发表于 2019-12-4 12:51

tianluo4sc 发表于 2019-12-4 08:27
黑砖4.4也推不出HD660S的低频 听还是好听的

660还是要上台,别看150欧,没想象中的好搞。我听过的推得比较好的一体机是IFI PRO IDSD和和弦DAVE,旷世CMA12的4.4也还行,略微逊色前两个

x-shen 发表于 2019-12-4 22:29

635255705 发表于 2019-12-4 12:51
660还是要上台,别看150欧,没想象中的好搞。我听过的推得比较好的一体机是IFI PRO IDSD和和弦DAVE,旷世 ...

我去,一个2万,一个10万......

深夏映冬 发表于 2019-12-5 13:38

x-shen 发表于 2019-12-4 22:29
我去,一个2万,一个10万......

我听过10万系统650,能明显感觉和800s级别耳机差在硬素质上(分离度 透明度);天价系统推650 701不是听硬素质,而是欣赏审美。愿意折腾万把块系统600 650也不错了。
因为我只是一耳朵660是,感觉和手里650很像。所以我是建议660s先按照650路子折腾。
650的搭配比较成熟,主流大几千分体,一体机都能推个七七八八。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 如何玩好HD660S!特地开个技术讨论帖,大家一起讨论研究~!