a1357248 发表于 2019-6-26 13:20

劲浪大乌托邦搭配草医解码耳放一体机PIAO水平到底怎么样?

很久前就想写篇帖子关于大乌和草医PIAO的听感。昨天刚知道草医开了绿坛专区,赶紧上传两张大乌美图(其实只是我自认为好看:L)。
先说下背景序言:
我所了解的大乌托邦耳机一发布,就在日本VGP一直霸板世界最好的耳机之一,而且大乌阻抗80欧,不难推,就是需要非常好的控制力,也就这几个缘故让我心动了。
后来不知道哪里了解到说大乌必须上胆机,但对我来说,买大乌也主要考虑方便又好音质,胆机太重太热太不方便,然后开始琢磨耳放解码便携一体机或者捆绑这类的产品。
开始选择了一些便携设备,确实不错,就是怎么都感觉推不满大乌,严重缺乏台式机的那种爆炸力,又心思投向台式机。
不经意了解到草医PIAO,台式级推力,便携尺寸重量,这个不就是我想要的便携规格?然后用PCM最经典的DAC之一 PCM1794,还是独家4颗,这是什么鬼?感觉这好像有点夸张,黑科技的感觉。
抱着各种好奇心和草医本人各种了解过,甚至还去了草医工作室试听。
当时大乌还是单端原线,用的6.35转3.5接PIAO上机试听,第一耳朵不咋地?草医现在告诉我说,他这台机是全平衡架构,全平衡的耳机才能发挥威力;
当时就让现在给改了平衡头(还好当时草医工作室有纽崔克的平衡头,不然就和草医无缘了)。
改好上机,哇,这声场完全打开了,低频也控制得非常好,人声真的油润,4颗PCM1794真的有毒,当然感觉低频还是量多了,但是感觉非常有戏,只有搭配好升级线,完全没问题的嘛。赶紧预定了一台。
再后来通过多次折腾各种模块(草医这台解码耳放一体机竟然可以各种模块自由切换,哇靠,省钱好声音法宝啊靠:funk:,太恐怖了)

开始入戏肉:
我现在大乌的搭配:
草医PIAO,解码耳放一体机:解码模块默认4颗PCM1794;耳放是BA2 1.4耳放(现在好像叫BA2 Clear了),运放用上群友们大力推荐的草医自行研发的参考级运放TAO1+4颗Muses02,对没错,我是六运放解码板,机内数码线换成超细丝超多股无氧铜。
耳机:绝对煲开了的大乌:@(我听过好几个烧友的大乌都没煲开呢)+ 李银平衡线(多股纯银线,价格也不贵,后来了解到李银家是做了几十年金银首饰加工的,难怪感觉这银水平高,但价格也不高)

然后来说听感了:
首先,真的好听,哈哈哈哈,这是真的!
不可否认大乌真是流行利器,控制好的大乌人声真毒,跟群里烧友们说的一样,浪漫的法国香水味。
如果我来形容,我觉得像法国妞,形体感超好,前凸后翘,大波浪金发,热情开放,让你整个人心痒不止,戴上耳机整个人都蠢蠢欲动,感觉口水都要流一地啊。
草医说大乌就像情人,T1就像老婆,感觉这太形象了。{:4_120:}

啊, 还是认真说听感(真的戏肉):
拿几首曲子来说:
第一首 王菲-天空:整套系统下,可以说完全控制住了这首曲子,通透顺滑的高频声线,没有一点毛刺,完全打开的大乌声场,声音犹如远方的空中传开,而4核的PCM1794表现出扎实的密度但是没有拥挤感,也没有任何的干冷,真要感谢4颗PCM1794,我有试过2颗PCM1794的声音,完全没有4颗的密度,这首曲子的鼓点不多,但是每一下都需要非常大的能量支撑,之前便携根本搞不定的,草医PIAO在这个低频方面那一下鼓沉下去泛音,直入心扉,而且曲中连续节奏锤几下大鼓,也没有一丝的衰弱,整体来说,控制力和爆炸力的搭配表现的远远超过我的预期。
第二首 风云主题曲原声带版 李翊君-永远永远,前奏那段明亮的节奏变化,戴上耳机,整个人晕头转向,突然一声大鼓,整个人又回来了,依旧是控制力和爆炸力,爽啊,太爽。我觉得这首曲子推成这样水平,根本不应该用平时我们理解的三频分析去解析点评,真要去听过(问过草医,说是声音不满意的话,免费退货),不能言喻。
第三首 加勒比海盗的电影配乐 Klaus Badelt-He's a pirate 个人觉得这首曲子要推好听,首先要推出磅礴气势,逐步不断加强的大动态是对设备控制力的大考验,想不到草医PIAO一体机把这气势推出来,感觉真的准备去要决斗了,靠,还有一点,我感觉容易者曲子很多设备要么推混要么推不出气势,用大乌原线就有点混的感觉, 换上李银线搭配之后,控制力真是王主蓝那句“wanmei”。
第四首老港台 张国荣-当爱已成往事,其实我想说所有的张国荣的曲目,草医PIAO再次凸显绝对优势,把张国荣的声线不紧不慢的推到你耳边,人声再度流露深情,娓娓道来,乐器表现没有任何一点喧宾夺主,每一段听都有种想哭的感觉,悲切悲忧。 再听多几首哥哥的歌(再听”亿”首,:'(),嗯,哥哥那超广的音域和节奏的控制力,对,一定用足够优秀的设备播放自己最喜欢的偶像的曲子,完美形象绝对不能玷污!

总结一下:这套下来给我感觉是,乌托邦和草医PIAO绝对都以追求音乐表现力,追求极致的好声音,追求音乐的美感为调试核心,为烧友服务。绝不是暴力解析,暴力分离,为指标而指标,为测试数据而调音的设备。
不是有句话说:只有Utopia才能叫劲浪!

bass0411 发表于 2019-6-26 13:34

前凸后翘说的瞬间长草😍

eltonpan 发表于 2019-6-26 14:01

友情提示,本文带有强烈个人听音取向,请读者审慎阅读。
不想看长文的,我归纳如下:
—水平到底怎么样?对作者而言,这个搭配是反复调整出来的,听大乌最好的了,主要强在能在推出强形体感的同时控制住低频,人声又有很好的表达。
我个人听过大乌最佳搭配是2a3胆机,期待日后听一下楼主机线,耳机线搭配过后的草医一体机效果。

a1357248 发表于 2019-6-26 16:42

eltonpan 发表于 2019-6-26 14:01
友情提示,本文带有强烈个人听音取向,请读者审慎阅读。
不想看长文的,我归纳如下:
—水平到底怎么样? ...

版主好

fjtdrf2004 发表于 2019-7-1 14:56

希望,烧友分享一下更多的耳机草医一体机耳机搭配经验。听说群里T1是最多的耳机,希望有大佬开贴说说听感。t1一代 t1二代,犹豫要买那个

tctcckm 发表于 2019-7-1 16:04

fjtdrf2004 发表于 2019-7-1 14:56
希望,烧友分享一下更多的耳机草医一体机耳机搭配经验。听说群里T1是最多的耳机,希望有大佬开贴说说听感。 ...

坛里最近有一篇各个号段的t1的声音走向变化对比的深度比较,里面也对比了一代和二代的区别,写的挺好的,推荐看看
我这边只听过草医一体机下的一代t1(8000号段的),原线改的平衡插头,非常的均衡耐听,除了人声稍微偏远了一些外,整体声场撑的比较开,且纵深非常好,整体声场非常规整,细节分离比较错落有致,且刚好把声场填满,听啥都不差的感觉,但同时也没有非常突出或抓耳的地方

bass0411 发表于 2019-7-1 17:53

那篇九个T1凑一起玩的贴纸真是膜拜,写的太棒了。

tctcckm 发表于 2019-7-7 12:39

中了楼主的毒,去蹭听了烧友的大乌,然后耳朵收货进坑。。。现在一体机加大乌,4x1794的密度和动态配合大乌华丽的高频和劲爆的低频,流行人声暂时找不出更好的组合了,可以安心听歌,暂时不去折腾了,等4x4497模块出来在继续玩模块,体验下被弦乐毒倒的的感觉

抬头的一片天 发表于 2019-9-3 01:31

楼主请教一下草医plao解码耳放一体机那里卖、求连接

Noks 发表于 2019-9-3 02:10

抬头的一片天 发表于 2019-9-3 01:31
楼主请教一下草医plao解码耳放一体机那里卖、求连接

淘宝搜草医piao或者加草医交流群:254380295

抬头的一片天 发表于 2019-9-6 13:05

Noks 发表于 2019-9-3 02:10
淘宝搜草医piao或者加草医交流群:254380295

谢谢

大波克奥 发表于 2020-6-8 17:44

6运放版本 底板上放飞利浦5532 1794解码 88升频 好听的一逼

fjtdrf2004 发表于 2020-9-14 00:02

大波克奥 发表于 2020-6-8 17:44
6运放版本 底板上放飞利浦5532 1794解码 88升频 好听的一逼

让你买,双11你还磨磨蹭蹭的{:4_94:},这下好了吧。

大波克奥 发表于 2020-9-14 00:20

fjtdrf2004 发表于 2020-9-14 00:02
让你买,双11你还磨磨蹭蹭的,这下好了吧。

有时间约大佬蹭听啊piao啊 上次听了念念不忘, 有niao一起最好{:4_93:}

发疯的小牛 发表于 2020-9-15 17:52

哈哈,你真是个戏精,再送你一楼

fiata 发表于 2020-9-28 16:22

楼主请问一下李银平衡线的店铺地址,感激不尽!

a1357248 发表于 2020-10-2 16:16

fiata 发表于 2020-9-28 16:22
楼主请问一下李银平衡线的店铺地址,感激不尽!

银丰小物,或者在QQ群254380295找那个绿色头像的就是李总。

fiata 发表于 2020-10-3 17:31

好的,非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 劲浪大乌托邦搭配草医解码耳放一体机PIAO水平到底怎么样?