pppcat 发表于 2018-11-4 02:42

上海canjam蹭听见闻

听了一些一直想听的东西,多是耳塞,试听前端主要是自己的aune m2pro+b1小捆绑。听平头时用了实心和中空海绵。

1. re2000 确实不错,要均衡有均衡,要素质有素质;re800也可以,可惜做不到全面秒掉自己的gr09陶瓷。
2. Mr speakers aeon flow 封闭式那款(6千块)很好,我觉得比T5p II 好听,也比T5p II 戴着舒服,尤其戴眼镜时。
3. Periodic 的Ti 和 Be (钛和铍) 声音很有特色,暖声有力好听,素质也不差,也不贵一个不到2千一个不到3千块,而且是包装上居然标着CSD, 阻抗图,频响图还有multi-tone的失真图(实诚人hhhh)。不过导管很粗佩戴看人,参考dn2000,而且老板相当固执hhhh
4. 瑞弦的vr1确实不错,不过在我的小捆绑上低频略有失控,在dave下声音没啥说的,风格上比re2000更侧重低频和中低频,但没有仔细比较; d2+和d3都还不错,作为平头尝试把低频往好做挺难得的。
5. 双子座也不错但是感觉re2000/vr1这俩动圈做的足够好了,我更喜欢动圈一点;ve13也好但是贵。
6. dita dream,aroma 无双,平头cm2000ti,还有w80听完了感觉没头没脑的,也许是现场太吵,或者风格我不适应,或者其他的问题。

总之没几个能买得起的,还是我的pt15和gr09好。

p.s. 那几个大佬的闲扯时间AMA(ask me anything)挺好玩儿的。

kappao 发表于 2018-11-4 08:59

比较喜欢银黄鹂,水月雨a8,大魔王,final audio make1,pp8,ibasso sr1和swd3(这两个手机推不开,太子可以),还有传声的顶级升级线。

kappao 发表于 2018-11-4 09:00

最不喜欢cm2000ti,老铁到底在搞些什么?{:4_122:}

kappao 发表于 2018-11-4 09:02

另外aroma的无双,女声还蛮好听的,就是价格……2.4万,他的东西,我感觉,实在对不起价格。囧

kappao 发表于 2018-11-4 09:06

展会上,我感觉很多定制都开始走柔柔的调调,简直一个妈生出来的。声音趋同,同质化现象比较明显。ufoear那家的配件,真的屌。还有小不点家,杨老师毕竟还是杨老师,宝刀未老。periodic家很实在,声音不错。

无羽伦比962 发表于 2018-11-4 09:44

楼主,请问瑞铉vr1听华语流行怎样?

vincent张 发表于 2018-11-4 11:33

无双听下来女声和魔王原线各有千秋,魔王晶莹,无双清甜,比较惊艳

魔王加饕餮确实震撼,特别听一些现场的录音,临场感爆炸,感觉把塞子的极限又往上推了(不过女声我感觉还是魔王原线好听些,饕餮把中频结项 声场巨大化,更适合男声 演唱会以及古典),以前一直对EA没啥好感,感觉贵且声音不行,但这次音质倒有点刮目相看,虽然定价还是那么。。。。

solaris听下来比较失望,和稀泥之后,没什么个性。

candycold 发表于 2018-11-4 11:47

Periodic的耳机还未上市么?挺感兴趣的。有机会我也想蹭听一次。

kappao 发表于 2018-11-4 13:15

candycold 发表于 2018-11-4 11:47
Periodic的耳机还未上市么?挺感兴趣的。有机会我也想蹭听一次。

个人感觉很实在的一个厂家。

kappao 发表于 2018-11-4 13:26

vincent张 发表于 2018-11-4 11:33
无双听下来女声和魔王原线各有千秋,魔王晶莹,无双清甜,比较惊艳

魔王加饕餮确实震撼,特别听一些现场 ...

aroma的定价策略,我有点看不懂,其实应该走亲民路线,先把客户基础搞好,我感觉定价有些太急功近利了。没有打出名气的拳头产品,一步到位打高价,没有多少人会买账的。最后无双的女声很好听,因为那个定价搞淹没了蛮可惜的。

pppcat 发表于 2018-11-4 14:03

上海canjam蹭听见闻

无羽伦比962 发表于 2018-11-4 09:44
楼主,请问瑞铉vr1听华语流行怎样?

我觉得没啥问题,但是看你的取向了,还有录音好坏。

vr1的成品和工程样机听到底还是素质塞,全频解析都不错,主打中低频解析,大声场,暖声柔和但没有过分强调中频..

驱动不到位会中低频偏多两端打不开,那会儿更像味道塞hhh

kappao 发表于 2018-11-4 14:06

pppcat 发表于 2018-11-4 14:03
我觉得没啥问题,但是看你的取向了,还有录音好坏。

vr1的成品和工程样机听到底还是素质塞,全频解析 ...
vr1我也感觉是素质流,太子的推力都没法让其完全发挥,{:4_108:}

pppcat 发表于 2018-11-4 14:19

kappao 发表于 2018-11-4 13:26
aroma的定价策略,我有点看不懂,其实应该走亲民路线,先把客户基础搞好,我感觉定价有些太急功近利了。 ...
方丈n连发... 哈哈

aroma无双我听完问小哥多少钱,还和人家反复确认了一下我没听错...

cm2000ti感觉声音高低两端打不开,宽度也打不开,但是不好讲因为现场太吵,而且不知道有没有煲机的因素,毕竟一般展会我都是试试封闭和入耳,以后展会备个隔噪音的耳罩

还有effect audio的线方丈感觉怎么样?我试了他家的纯银线感觉变化蛮大的,关键价格不贵3千多就有了..

p.s. vr1用dave推真香... 哈哈哈哈

kappao 发表于 2018-11-4 14:24

pppcat 发表于 2018-11-4 14:19
方丈n连发... 哈哈

aroma无双我听完问小哥多少钱,还和人家反复确认了一下我没听错...

我也是,我觉得小女声很好听,问了一下价格,以为自己听错了,再次确认了两遍。orz

羞答答的玫瑰 发表于 2018-11-4 14:26

aroma无双 听女声是很好听 就是价格定位很坑

kappao 发表于 2018-11-4 14:32

羞答答的玫瑰 发表于 2018-11-4 14:26
aroma无双 听女声是很好听 就是价格定位很坑

无双看来和我看法差不多,你能去听下cm2000ti么?发表一下看法。

羞答答的玫瑰 发表于 2018-11-4 14:39

kappao 发表于 2018-11-4 14:32
无双看来和我看法差不多,你能去听下cm2000ti么?发表一下看法。

这塞定价好吓人我的妈呀不过如果喜欢这个声音挺值的 就是定价太高

kappao 发表于 2018-11-4 14:40

羞答答的玫瑰 发表于 2018-11-4 14:39
这塞定价好吓人我的妈呀不过如果喜欢这个声音挺值的 就是定价太高

我问的是老铁的cm2000ti{:4_124:}

羞答答的玫瑰 发表于 2018-11-4 14:40

kappao 发表于 2018-11-4 14:40
我问的是老铁的cm2000ti
我对这个不感冒   老铁平头的不隔音那听啥啊 老铁啊

czy6412 发表于 2018-11-4 14:45

Periodic BE性价比很高,去年在美国上市的时候玩过,除了没法换线以外基本没有什么缺点
页: [1] 2 3
查看完整版本: 上海canjam蹭听见闻