konatayuki 发表于 2018-8-25 13:27

vegaG1用usb和用串流差距大么?

老mx+用户想换新玩具了。
用惯了Foobar+usb直连了,如果vegaG1也usb直连,是不是效果不如串流?
看介绍不是说都是读进vegaG1自己的内存再播放,那usb和串流是不是差距不大?或者有办法电脑端串流给vegaG1播放?

auralic 发表于 2018-8-27 09:01

数据都是缓存进内存在进行播放,优点是提高播放稳定性,降低对网络的依赖,同时,可以对信号进行一定程度的净化,提高播放质量。
但是,前端数字信号本身的质量优劣还是存在的。如果您购买vega g系列产品,建议您可以AB内置简化数播和外置pc之间的差异,选择自己更喜欢的听感进行使用。
谢谢您对我们的支持。

ffaaee 发表于 2018-8-28 14:25

使用电脑连接DAC时候,电脑的USB口对于DAC的影响很大。很容易把电脑的干扰杂讯从USB口引入,特别是电脑中的高频噪音(CPU工作频率很高),从USB线路进入到解码器,进入到模拟电路,进而影响声音的回放。

konatayuki 发表于 2018-9-2 11:39

auralic 发表于 2018-8-27 09:01
数据都是缓存进内存在进行播放,优点是提高播放稳定性,降低对网络的依赖,同时,可以对信号进行一定程度的 ...

那可以pc上用UPnP推流给G1么?和用nas端的miniserver或者dsaudio有啥实质区别么?

auralic 发表于 2018-9-3 11:15

konatayuki 发表于 2018-9-2 11:39
那可以pc上用UPnP推流给G1么?和用nas端的miniserver或者dsaudio有啥实质区别么?

因为upnp本身固有缺陷,我们暂不提供支持。利用nas端的minimserver和dlna服务器两款软件实质区别在于对格式支持度不同。dsaudio是播放软件,必须用usb线连接解码使用,另外,我个人测试过几台nasusb连接解码,声音很一般。

依然饭太稀 发表于 2019-5-3 18:22

auralic 发表于 2018-9-3 11:15
因为upnp本身固有缺陷,我们暂不提供支持。利用nas端的minimserver和dlna服务器两款软件实质区别在于对格 ...

G2和nas搭配用的话可以用ds audio播放音乐吗 没有苹果设备无法用lightning osapp 谢谢

auralic 发表于 2019-5-5 10:04

依然饭太稀 发表于 2019-5-3 18:22
G2和nas搭配用的话可以用ds audio播放音乐吗 没有苹果设备无法用lightning osapp 谢谢

用ds播放音乐需要用usb连接nas和G2,功能可以实现,但是音质方面~~~~~~
我们支持所有第三方支持openhome的app操作,比如linn的,比如bubble upnp(新款bubble ds)等,当然也支持roon的。

jxin114 发表于 2020-4-4 17:52

请问楼主,g1的串流和usb差别大吗?都是通过电脑的话

auralic 发表于 2020-4-7 10:13

jxin114 发表于 2020-4-4 17:52
请问楼主,g1的串流和usb差别大吗?都是通过电脑的话

用roon串流么?有一定区别,不过我认为不大。
页: [1]
查看完整版本: vegaG1用usb和用串流差距大么?