小小的小河 发表于 2018-6-21 19:16

请教平衡转RCA

请教前辈老鸟们,初玩耳机,以前是箱子,有一对惠威H5有源音符,现在买了耳机,肯定是箱子耳机都要听了,本人用的DAC有两组输出,一组平衡,一组RCA,现在用USB外置声卡连DAC,DAC再接耳放,现在问题来了,耳放与惠威H5都只有RCA输入,可是DAC的RCA输出只有一组,本来想在某宝上买个平衡转RCA转接头,可是在论坛里查了,发现某宝上的这类转接头不能用,长期使用可能会烧坏设备,哪么特此请教前辈们,如何把我的DAC平衡输出利用起来,让它也能转RCA输出,哪么DAC刚好两组输出,就能音箱与耳放都能兼顾了,谢谢

tts43 发表于 2018-6-21 19:41

一般不会烧的放心吧,一般机器的rca和XLR口都是同一套放大。输出的时候接成什么形式而已。如果你的机器特别良心,两个输出口都是做独立放大,那可能xlr输出会高一点,要确认也简单,打开机器看看rca和xlr的线是从哪里引出来的就能判断了。

小小的小河 发表于 2018-6-21 19:54

我的电子元器件的动手能力等于0,惭愧中

小小的小河 发表于 2018-6-21 19:55

DAC用的是很老的乐之邦的MD30

asuro 发表于 2018-6-21 19:59

别买转换头,直接买转换线.网上很多DIY的有卖的

asuro 发表于 2018-6-21 20:00

XLR转RCA出来的信号其实就是RCA...没什么问题

benn3721 发表于 2018-6-21 20:05

xlr输出电平是4v,RCA是2v。

tts43 发表于 2018-6-21 20:22

网上扒来的拆解图,线都走电路板了,看得不是很清楚,大概是这样的,XLR部分经过两个lme49722输出,RCA部分可能是经过49722以后再经过了一个opa275(再次增益?)

不管怎么样,都是运放输出,转接的话烧是不会烧的放心吧。

ppqppqpp 发表于 2018-6-21 20:38

一般不会烧的放心吧,一般机器的rca和XLR口都是同一套放大。输出的时候接成什么形式而已。如果你的机器特别 ...

纯平衡输出的解码可以用转接头吗?我目前使用所谓铁木兰转换牛,声音有点怪异

phoexi 发表于 2018-6-21 20:41

RCA的一分二转接头

tts43 发表于 2018-6-21 20:44

ppqppqpp 发表于 2018-6-21 20:38
纯平衡输出的解码可以用转接头吗?我目前使用所谓铁木兰转换牛,声音有点怪异

我猜猜,莫不是声音没有下盘,轻飘飘的吧?:lol

一般来说模拟转换就直接转,等于废掉一半增益,问题可能还小点。

你用转换牛,你要知道转换牛都是有阻抗变比的,他的设计输出阻抗可能是600欧,可能是300欧,反正就差不多这么个值,但是你的后级输入阻抗,一般得10k以上吧。你600欧的输出阻抗比往10k上接。这种情况下,越是转换牛,越是阻抗不匹配。频宽压缩也不奇怪。

小小的小河 发表于 2018-6-21 21:02

看了看转接线,有rca转卡侬的也有卡侬转rca的 发现线都一个样

小小的小河 发表于 2018-6-21 21:13

这两线外形一个样 都有些糊涂了 难道通用 还请老鸟指点

hovermavis 发表于 2018-6-21 21:34

PM楼主了,我在出这种转换线的二手

ppqppqpp 发表于 2018-6-21 22:09

tts43 发表于 2018-6-21 20:44
我猜猜,莫不是声音没有下盘,轻飘飘的吧?

一般来说模拟转换就直接转,等于废掉一半增益,问题可 ...

谢谢高手指导!已经订购转接头

小小的小河 发表于 2018-6-22 00:09

谢谢楼上各位前辈的指点

春风十里 发表于 2019-12-12 15:25

一般不会烧的放心吧,一般机器的rca和XLR口都是同一套放大。输出的时候接成什么形式而已。如果你的机器特别 ...

请教:xlr输出(比如声卡、解码)左右声道是独立的,“-”是分开的,rca输入(比如耳放)左右声道中的“-”是共用的。这种情况下强行把xlr信号接入rca,会对xlr源或者耳放造成“烧机”的伤害吗?

tts43 发表于 2019-12-12 15:50

春风十里 发表于 2019-12-12 15:25
请教:xlr输出(比如声卡、解码)左右声道是独立的,“-”是分开的,rca输入(比如耳放)左右声道中的“- ...

首先,rca的左右声道也是独立的,两个声道两根线,每根线+-独立,如果不是,那你可能接错了地方。在正常情况下,是不会烧的。
页: [1]
查看完整版本: 请教平衡转RCA