巨臂 发表于 2018-6-20 02:08

问下关于eve音箱的问题

数字分频的话是不是dac音质会受音箱的木桶效应影响
另外这箱子怎么这么多年过去了还稍微涨价了:L

巨臂 发表于 2018-6-20 02:23

另外纠结sc205和bm campact中,dac是nuwave不知道搭配哪个好

windfury 发表于 2018-6-20 09:54

我sc205换过wadia121 mytek 何清华9018 听不出区别,现在用何清华8740一体机,不过,我试过在一体机前面加渣渣前级,一耳朵的音质劣化

巨臂 发表于 2018-6-20 12:27

windfury 发表于 2018-6-20 09:54
我sc205换过wadia121 mytek 何清华9018 听不出区别,现在用何清华8740一体机,不过,我试过在一体机前面加 ...

205面板能调音量的话还需要前级吗,感觉它这个数字分频有点东西:L

tts43 发表于 2018-6-20 12:42

数字分频最大的优势在于可以内置电子eq效果,不过对于视eq为洪水猛兽失真祸首的人来说没必要。传统分频搞定一个简单的书架不存在任何障碍,照样能卖几万。

windfury 发表于 2018-6-20 21:00

还是需要前俩级的,两个分别调多麻烦啊

巨臂 发表于 2018-6-21 00:38

windfury 发表于 2018-6-20 21:00
还是需要前俩级的,两个分别调多麻烦啊

前级又是比不小的开支啊,而且那样的话就直接无源了

windfury 发表于 2018-6-21 13:40

啥解码?所以我选了自带前级的一体机。。。

857079782 发表于 2018-6-22 10:47

选个带前级的一体机就完事了,推荐歌诗德A20H,有遥控太方便了,躺床上不用走过去调音量,遥控按+ -就完事

morlock 发表于 2018-6-23 15:46

tts43 发表于 2018-6-20 12:42
数字分频最大的优势在于可以内置电子eq效果,不过对于视eq为洪水猛兽失真祸首的人来说没必要。传统分频搞定 ...

不是的TT兄,EQ不是重点,先进行数字分频最大的好处是之后可以针对每个喇叭的特性单独设立功放,有几个喇叭就有几个专门针对它的功放,让每个喇叭都在自己最擅长的频响范围内充分发挥,总之好处多多呀,也是以后的趋势,尤其现在大型的HIEND旗舰箱越来越往这个方面发展了,有源化或者半有源化(低音部分),否则系统过于庞大,烧友自己搭配很难推明白,费钱费力。
技术上我只能说这么多了,不是很懂。你可以找家电那个FISHMAN,他专门研究这些,我感觉他可能是厂家的技术员,挺有一套的:D

tts43 发表于 2018-6-23 16:46

不是的TT兄,EQ不是重点,先进行数字分频最大的好处是之后可以针对每个喇叭的特性单独设立功放,有几个喇 ...

这个就不能苟同了,首先如果只为单独设置功放,只要前级分频就行,不用做数字分频。其次如果音箱是我现在用那个,每边4个喇叭,分频点低到300的,才有设置两路功放的需要。这个我在我自制音箱的帖子里面有过清楚的表述,虽然我是设置了2路功放,但也是不得已的行为。

tts43 发表于 2018-6-23 18:05

不是的TT兄,EQ不是重点,先进行数字分频最大的好处是之后可以针对每个喇叭的特性单独设立功放,有几个喇 ...

你说在家电那个啊,我看过,但是我觉得他说的东西过于偏激。是个激进分子。

他比较喜欢说,数字功放怎么怎么不比传统功放差,尤其喜欢反胆机等老古董。:lol当然我个人也认为没有必要推崇胆机。尤其是目前国内的某些diy作者,或者厂家胆机,都是非常简单的基础电路,基本都差不多。不存在谁一定比谁高明,往大了说,是多数都不高明。不过,现在市场上很多d类,数字功放功率小,制作粗糙也是事实。

分频方式也是一样,如果你的音箱是好几个单元,连接起来整体阻抗奇低,需求功率甚大,分频点甚低,那么功率分频确实不适合。不过如果你的对象是小近场2单元音箱,那就比较无所谓了,随便一个像样点的功放都不至于“不合适”那么弱鸡的情况。:lol

chelly 发表于 2018-6-24 00:13

同求205和bmc对比

windfury 发表于 2018-6-24 18:03

SC205我感觉算五寸到头了,再贵没有意义

morlock 发表于 2018-6-25 16:42

tts43 发表于 2018-6-23 18:05
你说在家电那个啊,我看过,但是我觉得他说的东西过于偏激。是个激进分子。

他比较喜欢说,数字功放怎 ...

TT兄,你在家电叫什么名:lol

morlock 发表于 2018-6-25 16:45

windfury 发表于 2018-6-24 18:03
SC205我感觉算五寸到头了,再贵没有意义

这个呀,不比不知道,谁也没法说。

有时候你凭印象觉得差不多,但真放到一起的时候,还是能感觉出差距:D

tts43 发表于 2018-6-25 16:54

TT兄,你在家电叫什么名

家电的号,早就没了。我以前去那里看过空调什么的,音箱就也看看。毕竟那种土豪买买买的地方,看看就够了。真买就算买得起家里也放不下。

tts43 发表于 2018-6-25 16:57

TT兄,你在家电叫什么名

其实这也就是个理想与现实的问题。

理想中,你可以用这种方式降低非常牛逼的音箱对功放的需求。

现实里,这种技术往往只为厂家使用更弱鸡的功放提供便利。:lol

morlock 发表于 2018-6-25 17:49

tts43 发表于 2018-6-25 16:57
其实这也就是个理想与现实的问题。

理想中,你可以用这种方式降低非常牛逼的音箱对功放的需求。

不过你也不能否认啊TT兄,这是趋势,我预感以后无源音箱会成为小众,有源音箱会成为主流。毕竟到了互联网大规模普及的时代了么,一切都会以网络为核心,网络传输音乐,流媒体播放器解码播放,无线有源电分音箱,或者耳机出声,以前老烧玩的那一套都要改写了:D现在新人类已经都这么玩了:D

tts43 发表于 2018-6-25 18:15

morlock 发表于 2018-6-25 17:49
不过你也不能否认啊TT兄,这是趋势,我预感以后无源音箱会成为小众,有源音箱会成为主流。毕竟到了互联网 ...

要从流行这个角度说,那老早就流行了。无源音响不早就是小众了吗?:lol
十几年前我去电脑城买电脑,顺了一个有源的麦博m200初代,那玩意就已经高低音独立功放了。低音音量和卫星箱音量独立的。

要说技术真不低,前级独立分音有没有?双路功放有没有?带通低音箱有没有?说难度,上hifidiy这种地方看看,做出前级和功放电路的,算得上玩家了,搞定前级独立分音和双功放的,怎么地也是个中游diy水准了,做带通低音箱的,那差不多得是大神水平了。

如此技术含量的音箱,别说diy,就是国外卖几万的作坊,有些都是不干的。但是为什么这么技术含量的东西还是被相对完全没多大含量的无源功率分频小书架干的飞出太阳系?因为这种技术他们只作为降低成本的手段。带通低音箱有含量吧,他用带通只为了做个低音炮,节省一个低音单元。双功放技术吧?就是为了搭配一个弱鸡功放,弱鸡到变压器只用个10w的。

所以说,主流与否是一回事,好不好是一回事。我们追求主流,没意思其实。
页: [1] 2
查看完整版本: 问下关于eve音箱的问题