weedear 发表于 2018-6-19 21:46

STAX SR-009S 个人听感

今天早上收到STAX SR-009S。开箱,由于这次有2个STAX。发现盒子盖子不能互换。盖子方向都不能变。第一次注意这个,居然上下颜色完全相同,虽然木料一般,但做的浑然一体几年都没变形。耳机做工和009比有所退步。喷砂不如009细腻。塑料磨具下面不如以前平滑。皮革设计改进倒是不错,看着漂亮了。铝制半圆比上一带精度降低很多,有30um吧。我是难以接受。AUDEZE 的LCD3做工垃圾照样卖出很多。耳机是用来听的,立刻接上听一下。感觉很吵。可能刚刚开机吧。听了一会。我的音乐都以24bit96KHz到192KHz为主。我的观点和第一个在日本的烧友不同。感觉和009比音场更大,可以听到更多细节,动态感更强。给我的部分音乐赋予了新的生命力一样。低音还是DNA的问题。和Utopia的差别非常大,没有那种会震碎脑壳的感觉。看来要再等几代了。低音这里和009比只能说进步了一小步而已。继续听几天看看有什么再来补充。我心目中的第一还是全能的utopia。009s基本可以算是很接近第一了。

weedear 发表于 2018-6-19 21:50

沙发 以后这里补充用

shance 发表于 2018-6-19 22:42

放在一起的对比图,感觉还是009的配色整体统一一点,009S的整个配色总是感觉怪怪的。

而且这次听感各有不同估计还是耳放音源搭配的缘故,等慢慢听得人多了也就有搭配比较好的方案了。

话说这次009S这配色我总有种预感,是不是也会有一个匹配他的9系耳放还在研制当中。

gebegebe 发表于 2018-6-20 09:31

托009s,STAX区人气好了点

woodear 发表于 2018-6-20 11:02

放在一起的对比图,感觉还是009的配色整体统一一点,009S的整个配色总是感觉怪怪的。

而且这次听感各有 ...

T8000出来前,一直风传stax要出个T2级别旗舰耳放。。结果,哎,平成废宅已经没有了当年昭和男儿勇攀高峰的气魄了

修理工 发表于 2018-6-20 13:30

我也说几句
扬声器技术还是几十年前的技术早就是瓶颈了
一个企业 他的产品都会是尽可能的利用之前的资源他是不会完全重新的开发一个全新的产品那样成本太高 违背了商业目的 所以 009S和009可以说一样的   奥菲斯2代和1代基本也一样。 HD650和HD600一样HD820和HD800一样 汽车也一样一个品牌很多型号配件也是通用的。 至于什么什么技术 什么什么提升等 企业要生存所以就得这样搞,那么消费者怎么玩   这个就和由个人能力技术水平思想观念决定
耳机这个东西(其他很多东西也一样)只要他的基本素质到了一个高度 就开始饱和了那么够你玩很多年甚至一辈子 比如说90年代的奥菲斯 奥米茄即使拿到现在也一样是参考级的 因为人的耳朵不会在进化升级的
静电耳机是系统性的(其他动圈也一样)我坚信如果给009专门设计一套前端 DAC和耳放 那么009可以说和什么香格里拉 奥菲斯 一样不相上下。你把奥菲斯的耳机和香格里拉的耳机单独拔下来 随便找个市场上的常规耳放试试 可以说就和009一样 也就1-2万块钱的货。
静电耳机耳放很关键,只要有合适的耳放 什么低频 什么厚度 009都不是问题 耳机本身没问题 2-30年前的奥菲斯 奥米茄 技术并不比现在的009高 奥菲斯那声音不残疾 不阴柔吧
所以就看玩怎么想

alavan 发表于 2018-6-20 13:43

期待009s的第三方耳放

weedear 发表于 2018-6-20 15:47

而且这次听感各有 ...

如果009s耳机的喷砂阳极化部分是黑色。车床加工部分还是镜面化。黑金的整体效果会好很多。可以再提升一个档次。不过加工会多3-4到手续。成本也会提升。发现日企成功后突破自我很难。其他企业突破日企更难。

shance 发表于 2018-6-20 16:17

T8000出来前,一直风传stax要出个T2级别旗舰耳放。。结果,哎,平成废宅已经没有了当年昭和男儿勇攀高峰 ...
这事情也不能怪stax,毕竟T2已经把自己玩死了一次,他们要是再把自己玩死,009S都看不到了。

我觉得放出不来还是市场适应不了,不是他们技术达不到。但我估摸着现在市场不是以前了,敢卖3W的耳机大有人在,声音也是参差不齐。敢卖9-10W的耳放也有。

当年T2的时候大部分玩家就拿着580和601呢,差距太大,接受不了,现在这个市场慢慢是可以开始考虑推一个定价10W-15W级别的放了。两个名字我觉得最好,T3,或者009TS

shance 发表于 2018-6-20 16:31

weedear 发表于 2018-6-20 15:47
如果009s耳机的喷砂阳极化部分是黑色。车床加工部分还是镜面化。黑金的整体效果会好很多。可以再提升一个 ...
我觉得009S配色怪,但工艺上我觉得就这样了,一个耳机能做成这样已经很好了。而且要是真搞成黑色的,我个人觉得不高级,800S的配色我就不喜欢,当然审美还看个人。

至于STAX成功后突破自己,那我觉得还是可以期待的,毕竟STAX也不是成功一次了,他做出的精品多了去了。

但009S的名字就说明,这东西不是用来突破的,是改良的。听你们的描述,我自己是没听过,但我预感这次009S就是用来解决009过冲的问题的,提高润滑度和中频厚度。那么反过来,这样的东西必然少了以前009的冲劲,也就少了点所谓的气势,但结合T8K的声音(还是走理性的思维),我估计STAX从来没考虑过要出一个柔和的放去校009的冲或者素,而是要出009S来解决009的冲之后,期待用更冷静的放把声场,气势,解析打开来。

至今最柔和的007Tii不是009时代的产物,是007时代的,应该来说nova和007的时代STAX因为自己的原因,因为市场的反馈,让他唯一一次走了一种非常柔和的尝试,而后009之后基本放弃了。

总体来说,我觉得STAX这么多年,调音功力是很强的,他能敏感的感受到时代的变化,大家要什么样的声音,但又不媚俗,不去用一种很讨好耳朵的声音去刻意的雕饰。但整体偏斜上却告诉你,新时代的受众们,我是很理解你们的,但我告诉你,什么叫站在制高点上的理解,我不讨好你,我给你一点奖赏,一点偏斜,然后,交钱吧,3W。

修理工 发表于 2018-6-20 19:20

调音对于STAX来说最不是事STAX可以调出任何声音 就和专业厨师做菜一样酸甜苦辣想做什么味就能做出什么味
只是说每个品牌 人 有自己的企业文化风格STAX不会调出森海的声音森海也不会调出STAX的声音不代表人家做不出来
还有涉及到生产线,合理利用之前成熟的生产平台是首要的。市场铺出去了,有各种订单需要生产,生产线不能停也不能更改不然就乱套了。企业活下来比什么都重要。

修理工 发表于 2018-6-20 21:21

在耳机论坛我也是打酱油的
但我从事的职业也是和音乐挂钩的(手工吉他制作 维修)我有科学客观的 听音观。10来年 我接触了各界音乐人士玩遍了各种吉他吉他圈也和耳机圈一样充满了各种争论。
音乐是个神秘的东东,不同的人可以产生不同的情绪。这种神秘感可以让人浮想联翩,天马行空,可以很科学 也可以很玄,可以客观评价也可以黑白颠倒。
这世界没有完美的东西各行各业都一样 ,无论多么大牌都会有人不喜欢 ,有人觉得森海不好 有人就觉得森海是最好 , 有人觉得拜亚好也有觉得AKG才是最好的~~~
还有非得要去追求什么还原现场 什么零失真……都是不可能的 。 有时候现场不一定有录音好听,那些演员在电影里漂漂亮亮的现实生活中卸了妆又是个什么样子,现在人们就是生活在这样的世界里
我们选择设备最终目的是自己觉得好听 ,当然也有不在乎声音用来装B的 摆一套音响设备感觉自己多有品味(我接触到不少人 买几万 上10万的琴 根本上说不出来声音特点 反正贵 高大上就行了) 。 听起来是不是真正的打动了自己的心 , 至于这是什么品牌是不是还原现场 不重要。

weedear 发表于 2018-6-20 23:30

修理工 发表于 2018-6-20 21:21
在耳机论坛我也是打酱油的
但我从事的职业也是和音乐挂钩的(手工吉他制作 维修)我有科学客观的 听音观 ...

老爷子。大家这里讨论的是对耳机的感想。自己对音乐的感觉。而且这一切都可以用人科学大脑结构的不同来解释。没有必要重复所有人都知道你呼吸的空气不干净这一点。最想告诉你一点。记住你在别的帖子里说过什么。要守信用。不过说什么是你的自由。

shaka09 发表于 2018-8-13 16:50

shance 发表于 2018-6-20 16:17
这事情也不能怪stax,毕竟T2已经把自己玩死了一次,他们要是再把自己玩死,009S都看不到了。

我觉得放 ...

你也太看得起消费水平了,你会买吗?即使是现在,10-15W用来推009和S的放也不是一般人能接受的。近来STAX热度高一个是009S,一个就是009目前价格确实便宜,而T8000的定价显然是做了市场调研,1W多的耳机,3W多的放。就是HD8000看看大多数人用多少钱的放去推

大爷喜欢野的 发表于 2018-10-4 07:28

用10W的放,你以为你是冰冰姐啊

yj2041 发表于 2018-11-10 20:36

我想说要求不高哦353耳放基本也够用了。

lcrr110 发表于 2019-5-3 22:45

T8000出来前,一直风传stax要出个T2级别旗舰耳放。。结果,哎,平成废宅已经没有了当年昭和男儿勇攀高峰 ...

Stax:“保命要紧,不能(再!)被森海拖下水了”

vovhunter 发表于 2019-8-24 21:00

lcrr110 发表于 2019-5-3 22:45
Stax:“保命要紧,不能(再!)被森海拖下水了”

页: [1]
查看完整版本: STAX SR-009S 个人听感