see 发表于 2018-6-14 10:45

线材真不是玄学,给ls200换线调音

ls200有些低频但声音敲铁皮。无意在闲鱼看见一条白菜价的cks1100的原线。百度了下这耳机偏中下盘,那么我估计它的线应该也是,于是拍来试试。
给ls200换上后,低频的量变多一点,更大的变化是变松了一些,这对于ls200这种低频收得过于快的耳塞来说其实也不是坏事,而且低频音色会有改变,不再那么像敲铁皮。 低频是有变化,中频则是有惊喜。 最直接的听感就是人声在保留了原来味道的基础上,没那么薄了。跟润还不沾边,但至少饱满了。 女声依旧能听,但听陈奕迅不再是年轻十岁的那种别扭。

很多歌的声音结构都正常了…原线下很多歌,尤其是电音 伴奏是泛上来的,导致声音层次很瘪。 换线后细节都在,但该退的往后退,有了层次。换线真不是玄学。

牛奶苹果茶 发表于 2018-6-14 14:54

有很大变化?

see 发表于 2018-6-14 18:41

嗯 变化很大。 音色暗了一点 饱满了很多。

see 发表于 2018-6-14 18:43

原来的ls200声音薄亮 不耐听,现在刚刚好,上耳放后低频还很多。ls200的原线调音真是极端

Livepro 发表于 2018-7-1 23:25

lz的ls200原线齿音重吗,感觉我的齿音比几百块得耳机还重,听的不习惯。。。

eelo 发表于 2018-7-2 23:26

怀疑只是高音衰减而已。旧线材每根导线表面一定程度的氧化,传输高音能力下降。本质应该是声音劣化。

huangmjke 发表于 2018-7-3 17:45

ls系列不是小泽那边出的,是新小组研发的,声音全部都不同

cqzl327 发表于 2018-7-3 18:03

eelo 发表于 2018-7-2 23:26
怀疑只是高音衰减而已。旧线材每根导线表面一定程度的氧化,传输高音能力下降。本质应该是声音劣化。

支持。
线材只是改变了频响。

特别是,这线(耳放)居然可以推出XX耳机的低频,啧啧啧....

其实没什么好的,花200块买个飞傲带低频增强的便携耳放,一样的比20000的耳放低频量大。

可这,并不代表,这推出低频的耳放或线材比高端的家伙要好。

不过恭喜楼主,开始了各种玩儿线材。

lxchd598 发表于 2018-9-24 23:15

敢不敢盲测,我用衣架作对比线材,赌5万元

txlao 发表于 2018-10-2 18:10

我们广东乡下人有句俗语就是:功夫怕乱锤!这回我们大家都各自保持静默为好。;P

bhztp 发表于 2018-10-3 11:21

没有人说线材是玄学呀
甚至换耳套声音都差很多

你大猫神 发表于 2018-10-4 13:01

适合的才是最好的

我,赵大摄影师 发表于 2018-10-5 10:21

我也说不很清,我不喜欢倒腾,所以买了之后就直接用,一般不会换来换去来回对比。印象中我换音箱线的时候好像变化挺大的。后来觉得有效啊,又换了一堆电源线,毛用没有。还不如换个插排(带稳压那种),电视图像都好看许多。

我,赵大摄影师 发表于 2018-10-5 10:27

我记忆中影响最大的附件,一是解码器的USB信号线,二是解码器的线性电源,三是插排,号称能稳压,隔离杂波的那种,这些变化很大,按说不是木耳都应该能听出来来。觉得最没用的附件,一是电源线,二是音频线,三是喇叭线。可能我的器材或者耳朵不够好,听不出这些区别。

我,赵大摄影师 发表于 2018-10-5 10:28

还有个附件没倒腾过,但是我觉得应该是很管用,那就是音箱架。理由是我有对儿音箱曾经从钢琴上移到了桌子上,声音变化还挺大的。
页: [1]
查看完整版本: 线材真不是玄学,给ls200换线调音