龍少^ 发表于 2020-7-29 22:53

在用陈工的fm255复刻前级 性价比十分高 特别满意

吴迪00后 发表于 2020-7-30 16:41

没原机对比的复刻就是耍流氓{:4_94:}

baiduakg 发表于 2020-7-31 10:23

作为一个真正在自己家对比过两机的人,而且是平衡版,简要说一下这两机的情况吧。
首先从调音上来说,仿255高明不少。但是仿255的调音路子能一下子说明白,就是加堂音(混响),加泛音。这就能让人感觉空间感加大,感觉更真实自然,也就是楼主所说的“现场声”。我说这前级颇有hd600的风味,自带音乐厅音效,就是这个意思。
四管呢,则是另一个方向,在中低频上要厚实不少,但是我并不认为他下潜比仿255要好。其实这两机的下潜都并不算非常拔尖那一批。四管这种风格就有个好处,如果系统缺低频量,是可以拿四管去补足的,但是也有朋友提出来说一条线能干好的事情不用动前级,这个是各施各法了。
顺便说一下佛山佬仿6010D,是真的垃圾,完完全全的音质劣化器,一定绕开。是不是仿机的锅不确定。
还有一个是张兴富的魅影,仿南瓜pll,电子管的前级,音色不错,素质也不错,动瞬态并不虚晶体管,声音挺有活力的但是极高频延伸差一些。作者说卖了六百多台,只有我这样反馈,但是我对比了上面那几个,确认不是我的问题。有可能机器并不在状态也不一定。这个声音还是值得玩味的,电子管顺滑又Q弹的音色还是蛮讨喜。
上面那一堆,最后我是在255和无源前级之间纠结良久,最后选择了无源。毕竟我解码输出电平够大,用无源能够保证透明度、动瞬态、解析力、底噪控制都更好。255提供的堂音和泛音,音色是迷人,但也并非缺他不可。在非常专注聆听的时候,信息量就是影响音乐感悟的很重要因素。
以上这些除了实名diss的,都是不错的前级,前级选择要看整套系统的搭配和自己喜好,一个系统出声前级是关键一环,没有放之四海而皆准的固定推荐。

laozhishu 发表于 2020-7-31 11:58

baiduakg 发表于 2020-7-31 10:23
作为一个真正在自己家对比过两机的人,而且是平衡版,简要说一下这两机的情况吧。
首先从调音上来说,仿25 ...

赞,写得很详细!

都都718 发表于 2021-8-22 13:31

伟良新版FM255,今日收货开声,挺喜欢的。

erjiniu 发表于 2021-8-22 22:03

前级如果是甲乙类音量开的太大负反馈会让cd机卡碟
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 伟良FM255前级与刘氏四管前级的一些对比