我是耳机王 发表于 2018-6-10 18:19

强大、专业,触景生情,昔日重现——UE Live

强大、专业,触景生情,昔日重现——UELive

沉寂了许久的UE最近发售了两款圈铁耳机,分别是单侧1铁2圈的UE6 Pro和7铁1圈的UE Live, UE6Rpo上一篇有介绍过,主打低频,专为鼓手设计。另一款UE Live单侧7铁1圈是最新的旗舰,那么接下来就和大家介绍一下UE Live。

UE Live
驱动:单侧八单元圈铁(3低x2中x2中高x1高)
分频:四分频
阻抗:10Ω
灵敏度:105dB

UE Live素质极高,无论是可闻的“声音”还是隐性的“感觉”上,都有着非常到位的表现,声音发散消逝自然恰当,空间立体感很强,有着庞大开阔的空间规模,混响表现的充分恰当,不压抑不闷,可以正确反映器乐及人声的空间状态。
人声与乐器的定位比较近,比例偏大,中正准确,与印象中的监听耳机不同,不冷,不硬,不枯燥乏味,有血有肉,有色彩有温度,乐感很是不错,做到了旗舰级监听塞应有的高度。

UE Live所表现的乐器丰腴有着“质”的重量感,不会像鬼魂一样只有形态却没有重量而不真实,耳朵可以舒服的缓冲“着地”。声音由远及近,可以明显感觉到声音的轨迹,顺畅起伏感明显,平时注意不到的一些细节都有着清晰准确的展现,圆润透彻,钢琴的轰鸣,电吉他的嘶嚎,小提琴的嘤嘤之声,传神到位,引人入胜。人声的定位比较近,轮廓极为清晰,口型刻画细腻,充实圆滑,惟妙惟肖,歌手的唱功刻画很到位,气息真实连贯无违和,轩昂有气魄,情感四溢,不乏韵味。

低频由一个6mm的动圈负责,气动感和震颤感非常强劲,把低频的那种扎实,刚劲,迅猛,弹爽,瞬息间迸发出来,一气呵成,让人大呼过瘾。
高频乐器的亮度有着不错的把控,清逸不失控,不刺不躁,顺畅不失骨感,弦乐的震颤,打击乐穿透力,沁人心扉,栩栩如生。

UE Live有着细致准确的的刻画,超越单纯立体之上的真实感,其高超的声音调校,无愧于专业级定位。对于专业用途,UE Live是少数几款必选的参考级耳机,可靠、专业、强大。对于发烧友,UE Live可以提供耳目一新的体验,每次聆听都会有新的感受,可以更近一步去感受音乐的原始魅力。

nofull 发表于 2018-6-10 18:42

不知道live的什么价位

dingz1978 发表于 2018-6-10 19:00

nofull 发表于 2018-6-10 18:42
不知道live的什么价位

2W,感觉现在随便一耳塞都卖到1万5以上了,反正我以后是再也不买定制的了~~~~

kappao 发表于 2018-6-10 19:07

{:4_124:}{:4_124:}

nofull 发表于 2018-6-11 08:58

dingz1978 发表于 2018-6-10 19:00
2W,感觉现在随便一耳塞都卖到1万5以上了,反正我以后是再也不买定制的了~~~~

好吧,没钱的我只能选更近一步去感受叫声的原始魅力{:4_124:}

维维安纳 发表于 2018-6-11 11:10

这八个单元的分布我怎么没数明白:sleepy:

我是耳机王 发表于 2018-6-11 14:04

维维安纳 发表于 2018-6-11 11:10
这八个单元的分布我怎么没数明白

又写错啦:lol

dqzzmc 发表于 2018-6-21 12:29

你们家店在哪啊?

我是耳机王 发表于 2018-6-21 19:28

dqzzmc 发表于 2018-6-21 12:29
你们家店在哪啊?

上海市黄埔区浙江中路398号春申江大厦405周末节假不休,营业时间 12:00——19:30

dqzzmc 发表于 2018-6-22 13:03

我是耳机王 发表于 2018-6-21 19:28
上海市黄埔区浙江中路398号春申江大厦405周末节假不休,营业时间 12:00——19:30

好哒~~~~有空去你们家转转,有网店吗?

永不言败 发表于 2018-6-22 13:13

灵敏度低了些

我是耳机王 发表于 2018-6-22 18:51

dqzzmc 发表于 2018-6-22 13:03
好哒~~~~有空去你们家转转,有网店吗?

有的,店名aosada1016

e680m81 发表于 2018-6-22 19:04

一万两万都不是事,,,,反正人傻钱多

重唱C大调 发表于 2018-8-5 08:05

这个插头是846那个插头么?DHC咸菜可以用吗?

dakeni 发表于 2018-8-5 09:25

我还是抱着jh13和mg6fx瑟瑟发抖吧

我是耳机王 发表于 2018-8-7 12:31

重唱C大调 发表于 2018-8-5 08:05
这个插头是846那个插头么?DHC咸菜可以用吗?

不是普通的MMCX插针现在都更换成IPX 接口了。

重唱C大调 发表于 2018-8-7 13:59

什么意思?

我是耳机王 发表于 2018-8-7 15:54

重唱C大调 发表于 2018-8-7 13:59
什么意思?

UE新款专用的MMCX的

重唱C大调 发表于 2018-8-7 15:55

目前的插头都行用么?

我是耳机王 发表于 2018-8-13 17:19

重唱C大调 发表于 2018-8-7 15:55
目前的插头都行用么?

只能使用IPX专用接口,其他的全都不能使用。
页: [1] 2
查看完整版本: 强大、专业,触景生情,昔日重现——UE Live