森林海 发表于 2018-5-31 17:53

真力音箱爆音什么原因?

买了一年的m040,最近几天偶尔出现爆音,有的爆音很大能唬人一跳。开始是拔其它电器插头,或者调其它电器会出现,所以我以为是电流变化引起的。但是后来没有任何操作也会偶尔出现。不是音源问题,因为重放一遍爆音并不再出现。各位的音箱出现过这种情况吗?

闪光的哈萨维 发表于 2018-5-31 18:09

如果是在正常播放音乐的过程中爆音,且你已经保证自己电脑在播放过程中没有干其他各种影响播放的事情或者尽量让电脑在比较干净的环境下运行播放软件。
建议联系厂家送去检测一下吧。

mykonka 发表于 2018-5-31 19:27

送修呗

森林海 发表于 2018-5-31 20:44

谢谢诸位建议。发现虽然大的爆音很少,平时经常有非常轻微的爆音,也不知道是以前没注意还是新出来的。唉,传说的真力品质啊

森林海 发表于 2018-5-31 20:48

错怪真力了,可以封贴。刚刚拿耳机试了一下一样爆音,也许是周边电脑什么的原因吧

857079782 发表于 2018-6-1 12:16

应该是某些地方干扰到了,认识个人买了对新真力8030,接电脑用内置声卡,一操作电脑开应用或者干其他事就会爆音,然后他用3.5转平衡接手机当音源一点事没有,声音干干净净没爆音过,不过后面他实在不知道怎么解决就退货了

mykonka 发表于 2018-6-1 20:52

857079782 发表于 2018-6-1 12:16
应该是某些地方干扰到了,认识个人买了对新真力8030,接电脑用内置声卡,一操作电脑开应用或者干其他事就会 ...

电脑内置声卡、。。

857079782 发表于 2018-6-2 08:24

mykonka 发表于 2018-6-1 20:52
电脑内置声卡、。。

就是插电脑用的声卡,不是独立外置声卡,也不是解码一体机

yaren2000 发表于 2018-6-3 09:51

爆音肯定是电脑等前端的 问题,从没听到过音箱有爆音的

森林海 发表于 2018-6-6 20:09

857079782 发表于 2018-6-2 08:24
就是插电脑用的声卡,不是独立外置声卡,也不是解码一体机

我的问题挺类似,电脑连解码连音箱,播放网易云音乐没有爆音。这种连接播放foobar现在有持续爆音:非常轻微但是清晰可见,没隔五秒左右一声,很轻的一声 噼 。
以前没有这种问题,就是前几天几次猛烈爆音(有的开关电器时,有的拔电脑充电器插头时)后现在变成这样。大的爆音倒没再出现。
应该也不是声音文件问题。不是音箱问题。

哪位行家能指点一下吗?

森林海 发表于 2018-6-6 20:11

yaren2000 发表于 2018-6-3 09:51
爆音肯定是电脑等前端的 问题,从没听到过音箱有爆音的

谢谢,电脑设置问题还好点啊。硬件坏了就麻烦了

森林海 发表于 2018-6-6 20:37

笔记本上下了一个foobar试试,爆音没了。看来肯定是台式机的问题了,不知道是配置问题还是硬件出了毛病,声卡坏了?

857079782 发表于 2018-6-7 09:10

森林海 发表于 2018-6-6 20:09
我的问题挺类似,电脑连解码连音箱,播放网易云音乐没有爆音。这种连接播放foobar现在有持续爆音:非常轻 ...

大概还是干扰问题吧,我用劣质转接头接手机试有源音箱声音,干扰很大,碰一下手机的金属外壳,就会产生特别大的噪音,转接头动一下也会爆音,感觉音箱对这些干扰比耳机敏感太多了。我现在转接头扔了,老老实实等解码一体机到货再听

森林海 发表于 2018-6-7 17:30

857079782 发表于 2018-6-7 09:10
大概还是干扰问题吧,我用劣质转接头接手机试有源音箱声音,干扰很大,碰一下手机的金属外壳,就会产生特 ...

谢谢意见,我现在是用解码器,但应该问题来自电脑,就是不知道哪里的问题

森林海 发表于 2018-6-7 17:45

爆音毛病虽然小,但是下班后想回家好好听一曲的舒适期待已经荡然无存。再总结一下我自己的尝试,请高手指教帮助{:4_116:}{:4_116:}{:4_113:}
器材是 dell台式机 用 usb线 连da8 解码,再用平衡线连接音箱。
用yulong audio做扬声器,不管播放foobar还是网易云音乐都有爆音。大概间隔三秒的持续轻微爆音,就是很轻的 噼 的一声。
把音箱换成耳机爆音仍然有。说明不是音箱的问题吧。
试过不同usb接口,无效。
直接用音箱上3.5音频接口连音箱,爆音消失。
把台式机换成笔记本做音源其它不变,爆音消失。---说明不是解码器的原因吧。
不用da8 yulong audio做扬声器,用电脑自带扬声器,爆音消失。

有朋友提示过可能是电不好或者插座不好,或者没连地线导致静电积累干扰。不知道。

森林海 发表于 2018-6-10 00:35

自己拿手上几台别的电脑替换了一下,基本确定是dell机的问题。不过还是很奇怪,笔记本也偶尔有爆音,只是比dell少得多,基本不影响听音乐。网上有人讲所有pchifi都有爆音,只是爆音多少的问题。真的?以前从没注意到

沐风华莲 发表于 2022-12-19 14:09

森林海 发表于 2018-5-31 20:48
错怪真力了,可以封贴。刚刚拿耳机试了一下一样爆音,也许是周边电脑什么的原因吧

和音箱没半毛钱关系,我用PC做音源一样有爆音,插耳机听也有爆音,也就是说用我的PC做音源听啥都有爆音
页: [1]
查看完整版本: 真力音箱爆音什么原因?