gebegebe 发表于 2018-4-1 23:28

【2018-END】终于到了这一天,可能是我在本坛的最后一贴

1.玩的越深发觉自己越渺小,遭遇瓶颈可能很难再有什么理解上的突破了。当然有不懂的问题还是会发帖问,但是应该不会再有评测性质的文了。因为我现在感觉评测对自己已经没有太多的意义了,那么以己度人,评测对别人可能也没有什么意义了。但该吹的还是会吹,想黑的还是要黑,一两句话的事。之前的帖子就放着吧,不像隔壁柴大那样封贴了,没准以后也只混紫坛了。

不是退烧,但照例报下现有设备。

耳机:STAX SR-009
          铁三角 ADX5000 AD1000prm W3000anv W1000X ESW9ltd MSR7se
耳放:STAX SRM-T8000
         Simaudio Moon 430HA
         享声 P1(试听中)
解码(一体机):CHORD HUGO2
                   Mytek Brooklyn+
数播(转盘):享声D280飞秒
                      苹果 ipad pro 10.5 iphone X
                      艾利和 AK240
线材:线世界 白金7USB线 银电7电源线
         Mytek USB线 RCA线
         Sommer Epilogue RCA线 XLR线
         LUXMAN JPA15000电源线
         Tiglon MGL-A1电源线
         古河 DIY 纯银USB线 纯铜USB线 纯银同轴线
         Gotham DIY XLR线 电源线
         silfex glass光纤线
墙插:古河 NCF
         美配 天使

随身方面的就不说了。

既然是最后一贴,想说的还是挺多的,先感谢STAX和铁三角这两个厂家吧,毕竟耳机发烧,耳机是核心,确定了静电和动圈双修的路线,主力自然就是SR009和ADX5000了,不过很明显我这渣渣系统哪个也没有搞好,好在我也不强求啥了(说白了还是穷嘛)。

也玩过一些还算高端点的器材,比如DAVE、曼哈顿(一代)啥的,线材也用了几条过万的线,因为穷也出掉了。以后想升级的话,解码想试试最近很火的R2R,想弄个好点的电处,毕竟就那么插墙上实在不放心,数播也要观望下,韩国棒子的入门货似乎也不咋样,高端倒是可以等等跳水。胆机这种东西,挺好。避震保险丝等玄学暂无兴趣。

也买过很多器材了,也不想说什么回归音乐本身这种矫情的话。恩,想说啥基本都忘了,想起来再写吧。祝大家烧的开心。

----------------------------

2.看了一些回复,很多的烧友主张精简系统,只留一套系统(或少数耳机)。从资源利用的角度,我是赞同的,把资金用在一起玩好一套系统是性价比极高的玩法。
但我并不追求拼出一套很高的性价比,我认为发烧没有性价比,因为目前的科技手段无法直接测量具体的还原性能指标。我允许合理的失真。什么是合理的失真的呢?抱歉,这个没有具体的参考标准,我称之为

美。纯属个人看法。

素质对我而言是一个很重要的选择指标,但不是唯一的选择指标。一些我喜欢的,有个性的器材,依然是高素质器材所不能完全代替的。换句话说,一些有特色的耳机是可以做收藏的,纯属个人喜好。而收藏CPU、显卡等这种指标性的东西,我认为意义不大。

当然,这都是自由的、选择性的,有一些闲置器材我可以出掉,不过想到也卖不了几个钱,就懒得卖了,没准需要的时候还能用上。如果哪天我破产了,当然也只会留下最舍不得的,或者全部bye bye,毕竟耳机不能当饭吃。

------------------------------

3.很多人讨论退烧啊,发烧啊,音乐啊,器材啊这些主题。我对此有些看法,但先不讨论这个。我是觉得“耳机发烧友”这个群体的素质是比较高的,喜欢音乐的人的素养是比较高的。我进出二手器材很多了,大部分的交易都是很愉快的,从概率来讲,如果我是出其他二手商品,遭遇纠纷的概率肯定要高的多。物以类聚,人以群分,酒肉兄弟,棋牌好友,虽无贵贱之分,但大体上我觉得欣赏音乐是一个比较高雅的事情,虽然论坛有时会有争执,但总的来说我觉得发烧友不坏,起码比社会的平均人品水平要好。和一些高端器材发烧友交流,普遍会觉得他们比较实在真诚,哪怕有些商家的确存在一些利益问题,但感觉也比卖其他产品的商家(比如保健品化妆品巴拉巴拉)要好些。

以上是我的个人看法,所以说到开头,发烧退烧都是很正常的事,老人走新人来代代交替,赏音乐玩器材彼此互补,HIFI的圈子不会扩大也不会缩小,门槛也不会变高也不会降低,因为本身就无定义。

ch4chen2016 发表于 2018-4-1 23:39

我也想以一套T8000+009退烧:lol

gebegebe 发表于 2018-4-1 23:59

muramasa 发表于 2018-4-1 23:57
弄套LinearX+1266退烧吧。铁三角趁着能出都出了吧009趁着没坏还值点儿钱赶紧出了吧
解码弄台二手DA2或是前 ...

箱子玩不了。其实也买过好几个辣鸡箱子。

bemini1 发表于 2018-4-2 00:02

高处不胜寒啊,我都701直推了。论坛变化太快,看不懂了。

kingsiyu 发表于 2018-4-2 00:20

最让我感动的搭配:神线+SHP9500 音源:手机 or PC = 回归音乐的本身。

gebegebe 发表于 2018-4-2 01:04

muramasa 发表于 2018-4-2 00:08
其实平板静电动圈,选一个到两个自己最爱的耳机,配好耳放,解码。退烧挺好。
以前上学的时候,一个随身 ...
你这一会让我黑胶箱子abyssDA2一会又让我精简修行享声音乐。我现在以静制动,并没有立即换器材的想法。

tom133 发表于 2018-4-2 01:08

009就是个鸡肋,早放弃早解脱;007 MKI就好搞多了。类似地,森海800也是个鸡肋,缺陷比较明显(高频不对头),650就好搞多了。

找一些自己真正喜欢的曲目,好好享受音乐本身吧。过一段时间,出来真正出类拔萃的器材,再接着玩儿。

gebegebe 发表于 2018-4-2 01:11

009就是个鸡肋,早放弃早解脱;007 MKI就好搞多了。类似地,森海800也是个鸡肋,缺陷比较明显(高频不对头 ...

ADX5000也是个鸡肋,不如AD1000prm。新东西都是鸡肋。

钱先生 发表于 2018-4-2 01:14

009就是个鸡肋,早放弃早解脱;007 MKI就好搞多了。类似地,森海800也是个鸡肋,缺陷比较明显(高频不对头 ...

是是是,在北美混了几年目中无耳机了:D都是鸡肋

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-2 08:27

钱先生 发表于 2018-4-2 01:14
是是是,在北美混了几年目中无耳机了都是鸡肋
说话膈应人可不是犀利,这两者有本质区别。
论坛会逐渐清理掉极端原教旨主义科学家,以及从不好好说话的一些ID,让人家正经玩东西的玩家舒服一些。
勿谓言之不预也。

bgfans 发表于 2018-4-2 08:47

谢谢楼主分享实践经验。

serapha 发表于 2018-4-2 09:01

这里的讨论氛围太差, 不管说啥都会随机刷出各种小怪来恶心人,简直就是一群哥布林。

夏洛特别烦 发表于 2018-4-2 09:13

感谢你为HIFI产业做出了巨大贡献!

serapha 发表于 2018-4-2 09:17

LZ现在不用曼哈顿和DAVE了?,,,

phoexi 发表于 2018-4-2 09:20

你还会回来的

因为还有很大提升的余地

肥佬成 发表于 2018-4-2 10:06

你还会回来的

因为还有很大提升的余地

同感,玩009,音源和前级都还没弄好

bemini1 发表于 2018-4-2 10:08

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-2 08:27
说话膈应人可不是犀利,这两者有本质区别。
论坛会逐渐清理掉极端原教旨主义科学家,以及从不好好说话的 ...

赞同,此钱汪只会酸一句就飞,非常膈应。

gebegebe 发表于 2018-4-2 10:11

你还会回来的

因为还有很大提升的余地

我没走啊…

gebegebe 发表于 2018-4-2 10:12

肥佬成 发表于 2018-4-2 10:06
同感,玩009,音源和前级都还没弄好
009就是个怪物。用鲁迅的话说,吃系统。

gebegebe 发表于 2018-4-2 10:25

serapha 发表于 2018-4-2 09:17
LZ现在不用曼哈顿和DAVE了?,,,

是啊,出掉了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【2018-END】终于到了这一天,可能是我在本坛的最后一贴