baibo1988 发表于 2018-3-14 18:41

1W5的预算玩有源还是无源呢?请教下~

目前有一套耳机系统,想转到音箱领域,对搭配不太熟悉。。

数字源肯定是PC加int204西装,解码器是北极星Supremo 耳放是Luxman P1U(可以当前级用)

现在问题是音箱1W5是买一个有源监听好呢?还是无源+功放好呢?以最终出来的音质说话

我没有什么太高的要求,但是至少听人声要达到悦耳耐听,并且拥有一定的声场规模,而且我讨厌那种嗡嗡嗡的沉闷树洞声(我听过一次雨后初晴,比较喜欢那种清亮明快的音色)。。我90%都听流行人声 不听古典 不听大编制

有源监听我知道几款产品---Focal SOLO6/ KH310/ KSD c-88 / EVE SC205 这几款貌似都是口碑非常好的 但是我都没亲身听过

无源的我完全不知道。。。不知道音箱都有哪些 不知道功放有哪些 更不知道怎么搭配音色

求老烧给点思路 谢谢了如果推荐的话 一定要自己亲身听过的组合 别YY开脑放哈希望说一下具体的产品型号 也方便我搜索了解

baibo1988 发表于 2018-3-14 18:42

沙发自己坐

幽灵姐 发表于 2018-3-14 18:56

有这么好的数字源,想都不用想肯定要买无源啦,你的前端都已经齐全了,玩无源其实也就多买一件功放而已

tts43 发表于 2018-3-14 19:23

多数有源音箱那个水平的内置功放你三四百就能买到

baibo1988 发表于 2018-3-14 19:28

幽灵姐 发表于 2018-3-14 18:56
有这么好的数字源,想都不用想肯定要买无源啦,你的前端都已经齐全了,玩无源其实也就多买一件功放而已

毕竟预算有限啊而且我对音箱系统确实没什么经验所以除非有老烧指路 不然不敢淌无源的浑水。。。

你有什么好的建议吗?

baibo1988 发表于 2018-3-14 19:29

tts43 发表于 2018-3-14 19:23
多数有源音箱那个水平的内置功放你三四百就能买到

请问无源系统的话有什么好的搭配建议吗

tts43 发表于 2018-3-14 20:15

baibo1988 发表于 2018-3-14 19:29
请问无源系统的话有什么好的搭配建议吗

看你放在哪里用。

tts43 发表于 2018-3-14 20:23

雨后初晴不也有1万出头的吗。

ml830917 发表于 2018-3-14 21:36

有源推荐真力g3无源不了解

baibo1988 发表于 2018-3-14 22:13

tts43 发表于 2018-3-14 20:15
看你放在哪里用。

放在脚架上 立在书房的两个墙角两个音箱间距2米以上离我人也有2米左右   
目前房间不算大 但是以后可能会换大房子

baibo1988 发表于 2018-3-14 22:15

tts43 发表于 2018-3-14 20:23
雨后初晴不也有1万出头的吗。

无源1万左右的选择很多 但是不同品牌的音箱搭配不同的功放 甚至还要考虑到我的前端出来的声音千变万化 我不敢胡乱搭配
而且5000的功放貌似真没什么靠谱的。。。(包括2手)

ml830917 发表于 2018-3-14 21:36
有源推荐真力g3无源不了解

额 真力我试听过一次。。。声音实在是太监听了。。。人声一点感情没有啊

幽灵姐 发表于 2018-3-14 22:32

你可以找一些比较大的音响代理商,发自己喜欢听的音乐类型给他们,让他们帮你寻求搭配。

如果像我不在意玩DIY的话,选择就相当多了。选好音箱后可以问一些音响器材代理商帮忙搭配功放。

音箱参考:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2096457&page=1#pid31736487

幽灵姐 发表于 2018-3-14 22:34

复刻音箱参考(54L):http://www.erji.net/forum.php?mo ... &page=3#pid31763360

我现在的音箱的录音(随便录录,仅供参考)

大编制录音试听:http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0NDQ1NTc2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
人声录音试听:http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0NDUwOTY4OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

tts43 发表于 2018-3-14 23:07

baibo1988 发表于 2018-3-14 22:13
放在脚架上 立在书房的两个墙角两个音箱间距2米以上离我人也有2米左右   
目前房间不算大 但是以后 ...

立在脚架上和落地箱占用的体积都是一样的。

tts43 发表于 2018-3-14 23:24

无源1万左右的选择很多 但是不同品牌的音箱搭配不同的功放 甚至还要考虑到我的前端出来的声音千变万化...

功放5000多再怎么也不会比绝大多数有源音箱差,很多有源音箱使用d类功放,不一定比av系统中的好到哪里。比如达尼ikon2加上rega biro,nad356这种都行的。达尼和天逸也可以其实。

baibo1988 发表于 2018-3-14 23:33

tts43 发表于 2018-3-14 23:24
功放5000多再怎么也不会比绝大多数有源音箱差,很多有源音箱使用d类功放,不一定比av系统中的好到哪里。 ...

非常感谢推荐 我搜一下你说的这几个哈   不过我有留意过一些1万以上的有源音箱的放大类型有很多都是AB类的 有些是AB类混合一些独有的数字放大技术(比如劲浪的BESH)。。。

baibo1988 发表于 2018-3-14 23:43

幽灵姐 发表于 2018-3-14 22:32
你可以找一些比较大的音响代理商,发自己喜欢听的音乐类型给他们,让他们帮你寻求搭配。

如果像我不在意 ...

谢谢哈 我去看下~

tts43 发表于 2018-3-14 23:56

baibo1988 发表于 2018-3-14 23:33
非常感谢推荐 我搜一下你说的这几个哈   不过我有留意过一些1万以上的有源音箱的放大类型有很多都是AB ...

ab类?有啊,真力8020的lm3886嘛,拆开卖300块差不多了。;P

meiyou0210 发表于 2018-3-15 00:15

喜欢歌德 铁三角无源
喜欢拜亚 有源   
箱子摆放很重要
页: [1] 2 3
查看完整版本: 1W5的预算玩有源还是无源呢?请教下~