心游天下 发表于 2018-3-9 11:11

说说电源线的玄学

用公式一算,耳放解码的电流不过区区的0.2A,其实铜芯的电阻可以忽略不计,换电源线的大师们,其实折腾的就是这忽略不计的电阻,就算你超导又怎么样?就算你用了根手臂粗的线,也没鸟用,墙里的线呢,公共区的线呢,还有插头,接触面那么小,电阻肯定大,你受得了?搬到发电厂去听吧,你还不能用插头,直接焊接吧,还得铜焊,你再听听有不有区别?
旧式显像管彩电的高压包电压高吧,但人家用的是一根比牙签还细的铜丝,因为电流小啊,汽车点火线的电压高吧,可线芯并不粗,但商家发现商机了,名其名曰,我给你换更粗的芯,提升了功率,HIFI界也一样,我的电源线多粗,电流多大,快换吧,但你想过没有,你耳放里面的电源连线只有0.5,电源的漆包线更细
就象你撒泡尿,要挖个很大的水渠,因为你觉得水渠够宽够深,应该会流得快,你不知道的是其实用根很小的排水PVC管,同样流得快。玄学就是要告诉你,你得把尿道做个扩管手术,痛苦而无聊。

szcqcc 发表于 2018-3-9 11:14

市电0.2A得44w了,耳机系统需要这么大功率吗,难道耳机系统的主要功能是发热

心游天下 发表于 2018-3-9 11:15

szcqcc 发表于 2018-3-9 11:14
市电0.2A得44w了,耳机系统需要这么大功率吗

撑死了算

wangerw 发表于 2018-3-9 11:20

YY没成本,花钱买脑放嘛。
再说了,还有个面子问题,自己系统里用了几千几万的线,拿出来显摆一下一则显得有钱,二则显得玩的很高深已经不是一般人了呢

es88 发表于 2018-3-9 11:20

何须费这么多脑神呢。楼主掏钱买一根试试不就知道了。

szcqcc 发表于 2018-3-9 11:22

狗屎加味精味道很好,你要不要试试

gebegebe 发表于 2018-3-9 11:24

绿坛干脆以后禁止发帖标题含线材字眼得了,眼不见心不烦。

心游天下 发表于 2018-3-9 11:25

我上过初中,物理也及了格,所以不用试。:lol

gebegebe 发表于 2018-3-9 11:26

顺便二手交易区禁止发布线材交易贴,发布者一律50包邮。

wy5o 发表于 2018-3-9 11:30

算了,不想打击楼主

es88 发表于 2018-3-9 11:32

算了,我也不想继续打击楼主了

serapha 发表于 2018-3-9 11:35

gebegebe 发表于 2018-3-9 11:26
顺便二手交易区禁止发布线材交易贴,发布者一律50包邮。

附议

心游天下 发表于 2018-3-9 11:37

wy5o 发表于 2018-3-9 11:30
算了,不想打击楼主

我倒是希望你有理有据的打击我一下:dizzy:

wy5o 发表于 2018-3-9 11:44

心游天下 发表于 2018-3-9 11:37
我倒是希望你有理有据的打击我一下
在家随便找两根电源线听一听,如果这都听不出来就别烧了,除了浪费钱,你反正也听不出差别。
另外,免得有人说我耳听为虚,上别人的科学验证贴:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2099803&extra=page%3D1

wangerw 发表于 2018-3-9 11:51

在家随便找两根电源线听一听,如果这都听不出来就别烧了,除了浪费钱,你反正也听不出差别。

你出门抬头一看,是不是马上发现了群星绕着地球转的宇宙运行规律?毕竟你也长眼睛,也亲自观测了对吧

phoexi 发表于 2018-3-9 11:53

电源线本来就不是越粗越好啊。。。所以你纠结粗细有什么

心游天下 发表于 2018-3-9 11:58

另外,免得 ...

玄学说狗屎是香的,屁可以净化空气

mage123 发表于 2018-3-9 12:02

赞同楼主,不过问题根源是人是理性的,还是感性的问题,无论你多对,感性的东西还是说不清。

kim8250888 发表于 2018-3-9 12:34

另外,免得 ...

不参与线材有用没用的讨论。
仅对阁下引用的这个帖子来说,本身就不是什么令人信服的试验。估计阁下都没仔细看完回帖吧。

subdeath 发表于 2018-3-9 12:51

楼主说的对,电源线就是没用的东西,谁买谁傻瓜,谁讨论谁封id,高于二十块钱的电源线都是骗人的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 说说电源线的玄学