zjganbw 发表于 2018-2-17 16:43

听清风明月,品人间百味 ——万年潜水运动员的新春首篇论坛正式文

听清风明月,品人间百味——万年潜水运动员的新春首篇论坛正式文
      本人男性,喜爱发烧视听设备已近11年,阅览耳机大家坛已近8年,因工作忙,人性懒,年岁老,故而虽每日阅览大家坛不辍,然在网站注册却是去年的事。即使注册了,也极少登陆,更从未发过正经文章(依稀记得发过一两篇兜售二手器材的广告)。但是本人要声明的是,我热爱这个论坛,她给本人的生活带来了很多乐趣。
       本人住在广州大沙头,这是个很有趣的地方。
       这里售卖着很多高级发烧音响;亦有不少值得去淘的发烧旧货,我觉得这里就像发烧器材的”潘家园”,产品鱼龙混杂,设备良莠不齐,你要淘到“好嘢”,得懂行,最好还要认识几个良心老板,那样就不容易被坑,否则,你懂得……
       事实上,我也被骗过,主观原因是贪小便宜,客观原因是奸商尚未灭绝。人一旦被骗之后,便会警觉而不信任人,也会更加珍惜诚实可靠的商家,因为深刻明白能遇到也是种造化……

zjganbw 发表于 2018-2-17 16:44

于是,在2017年的某一天,在大沙头二手市场遇到了一个小商铺。商铺确实小,最多6平米,但很整洁,卖的虽大多是二手耳机,然而物品干净、摆放整洁,商铺光线明亮,对于我这个处女座的人而言无疑是一种福利。果断进去与老板、老板娘攀谈,二位热情诚恳,让我试听了数款二手发烧耳机,经认真把玩结合本人多年的甄别经验确认,全是二手真货。老板夫妇言,不敢卖假,假就砸了招牌。嗯,是这个理,我赞同……
      因我常去二手市场淘东西,于是,彼此逐渐熟络,我发现这个商铺常卖一个不知名的耳塞品牌。耳塞外形不俗,包装讲究,就是品牌名字有些出人意料,名曰:“BGB”。名字首尾均有”B”的字母,让人立马联想到另一个耳机外形上常带有两个B的某国际知名大品牌,那个品牌外形时尚美丽,但声音完全不是我的菜,所以第一眼望见这个BGB,我的第一印象是普通的。      我询问老板,此品牌产自何处?为何代理?老板答,此为自己创立之品牌,已经获得了产品专利,既非高仿,亦非假货,乃他们呕心沥血之作。老板娘也不失时机的拿出了她的名片,上印有:“BGB耳机销售总监”几个鎏金文字。嗯,品牌虽小,然格调很高,我佩服……
      老板一边打开耳机包装,一边介绍自己的产品,主耳机壳用的是316L手术钢材,外部电镀24k金,内部应用了φ10mm大动圈喇叭,物理调频,线材乃4芯银加4芯无氧铜混编。我一听便来了兴趣,要求试听,老板便拿出了看家旗舰产品——BGB圈铁耳塞,以招呼我这个发烧友。这个旗舰产品是在前述耳塞结构的基础上,塞进了两个动铁单元。耳塞拿到手里,我当时心里是略微不屑的,心想听了那么多知名圈铁,你BGB小作坊圈铁能在我内心掀起多大波澜,于是,将耳塞镀金插头轻描淡写地插入手机,试听起来……

zjganbw 发表于 2018-2-17 16:49

传图受限,明日继续。:lol

zjganbw 发表于 2018-2-17 16:50

传图受限,明日继续。:lol

liuyanqz 发表于 2018-2-18 17:48

请问楼主IPC是怎么连接MOJO的呢?

gentlemanljw 发表于 2018-2-19 01:31

请问是圣贤哪家?因为发现很多家bgb了,三楼吗?

zjganbw 发表于 2018-2-19 12:06

liuyanqz 发表于 2018-2-18 17:48
请问楼主IPC是怎么连接MOJO的呢?
ipc 连放即可,MOJO与HIBY同轴或与QP1R光纤连接:lol

zjganbw 发表于 2018-2-19 12:07

gentlemanljw 发表于 2018-2-19 01:31
请问是圣贤哪家?因为发现很多家bgb了,三楼吗?

first floor :):handshake

liuyanqz 发表于 2018-2-19 12:37

zjganbw 发表于 2018-2-19 12:06
ipc 连放即可,MOJO与HIBY同轴或与QP1R光纤连接

搜了一下海贝这个播放器挺冷门啊,有没有听感分享下:lol

zjganbw 发表于 2018-2-19 12:43

越听表情愈加严肃,愈加认真,波澜竟掀起来了,而且还不小。这耳机,乖乖,不错啊,有圈味,有铁味,有融合味。手机就能推得很开张,人声饱满甜美,有种巴洛特油画的味道,关键还不缺细节,解析自感竟不输于K3003,更让人惊讶的是,声场也不比主流的大厂、名门圈铁耳塞差。有那么点意思啊!
      于是,询价-掏腰包-入手几个动作一气呵成,老板和老板娘乐开花了。临走前,老板坦言,心中一直有做好一个耳机品牌的梦想,为了做好BGB这个品牌,吃了苦,受了累,耗费了举家财力,然而,品牌无人宣传,产品没有名气,滞销严重。如果我真觉得好,烦劳帮忙在论坛里写个帖子,宣传一下。本人向来热心,一听老板之言,立马答应,并实言从未写过论坛文章,但自恃阅览耳塞评测文章无数,古有“读书破万卷,下笔如有神”一说,今有“没吃过猪肉,但见过猪跑”一说,自信能费力憋出一篇文章来。老板老板娘为我的精神所感动,当即赠送单动圈BGB耳塞一条给我,我半推半就欣然接受(有这好事还不接受岂不傻)。
      回家后,以网易云《芳华电影原声》专辑作为曲目,MAC作为前端,MOJO作为解码耳放,细细品味这条BGB,在夜深人静的夜晚,声音不疾不徐地流淌开来,有条不紊,叠叠层层,瞬间把我带回了那个流金岁月,我竟自感动起来!不错!有韵味!!

zjganbw 发表于 2018-2-19 12:45

有时会想,我们整天花了大把RMB,烧着这些器材,到底为何?
      我想,我们这群烧友,可能比非烧友们多了一颗玲珑心,需要假以美妙的音乐获得内心的慰藉和感动,倾诉心灵的孤独和忧伤吧。所以,发烧器材无所谓一定好,或一定坏,适不适合您本人,会不会打动您的心灵,能不能为您带来一缕清风、一轮明月、一方思绪、一点感悟才是真谛。
      我想,BGB的这条圈铁耳机是适合我的,我很乐意将感受在新年到来之际,分享给大家,也祝大家坛里的每位朋友新年安康幸福,吉祥如意!有缘再来发文!

zjganbw 发表于 2018-2-19 12:49

liuyanqz 发表于 2018-2-19 12:37
搜了一下海贝这个播放器挺冷门啊,有没有听感分享下

这是我目前使用的最好用的播放器,几乎支持所有格式,QP1R播放不出的CUE她也能轻易搞定;可玩王者,速度流畅,屏幕非常细腻;可同轴接Hugo、Mojo,音质有明显提高。最关键的是,终于把我的织女星推开了,爽啊:lol

zjganbw 发表于 2018-2-19 12:50

zjganbw 发表于 2018-2-19 12:49
这是我目前使用的最好用的播放器,几乎支持所有格式,QP1R播放不出的CUE她也能轻易搞定;可玩王者,速度 ...

还可玩平衡

markm 发表于 2018-2-19 12:50

这个牌子就海印那边的商家在卖。

521ztz 发表于 2018-2-19 12:58

看到樓主的桌面和各種器材
是真燒友啊!

zjganbw 发表于 2018-2-19 13:07

markm 发表于 2018-2-19 12:50
这个牌子就海印那边的商家在卖。

觉得圈铁不错:lol

zjganbw 发表于 2018-2-19 13:08

521ztz 发表于 2018-2-19 12:58
看到樓主的桌面和各種器材
是真燒友啊!

就是玩得开心,欢迎一起交流:P:handshake

liuyanqz 发表于 2018-2-19 14:34

zjganbw 发表于 2018-2-19 12:50
还可玩平衡

可惜没有平衡耳机,我在家听大耳机多,不过播放器放在家里可以接我的2qute,和hugo是一个声音

zjganbw 发表于 2018-2-19 16:53

liuyanqz 发表于 2018-2-19 14:34
可惜没有平衡耳机,我在家听大耳机多,不过播放器放在家里可以接我的2qute,和hugo是一个声音

2qute 好东西啊,chord家的东西韵味还是不错的:)

kenny702 发表于 2018-2-28 08:24

同城帮顶,大沙头仔细寻宝有时候还真能找到自己喜欢的声音
页: [1] 2
查看完整版本: 听清风明月,品人间百味 ——万年潜水运动员的新春首篇论坛正式文