trey24 发表于 2018-2-10 21:01

PHA3的作用就是加一点推力?

最近买了PHA3+Z7,说说这个PHA3
连接iPhone或者iPad,用普通的播放器,调节EQ,低音高音随意加减,都有效果
不是说什么iPhone只负责储存数据吗,把数据传到PHA再解码咩,明显不是这样的

然后我再连接MacBook Pro,我去,忽然发觉这低音咋少了那么多,齿音都开始出现了
想了一下以前用耳机直接插MacBook Pro确实就是这种风格的声音

说明了这PHA3,并不是读取iPhone/iPad/MacBook上的数据然后解码出声的
而是连接的设备把声音信息传到PHA,PHA再让耳机发声而已

trey24 发表于 2018-2-10 21:05

然后再说一下,那个官方升级线的效果,跟调一下声效没什么区别,还丑的不行
只能脑补才能觉得值

szcqcc 发表于 2018-2-10 21:49

高质量的dac+耳放,还也可以玩平衡,这里的人不都是这么折腾的么

erjichao5581 发表于 2018-2-10 22:59

楼主还是多听一段时间吧,不要下结论太早,我刚买PHA2A开声的时候也是不好听,用的还是4.4平衡口,但是听了一段时间后不知从哪天开始声音就一下变好了。建议要发挥完全还是双3.5口平衡线,耐心的听五六十个小时,会不一样的。还有,音乐的数据传输并不是接了DAC后用软件就不能调了,是可以调EQ的,等于IPAD之类的在数据输出之前又模拟了一道工序,然后再转化成数据输出,所以软件模拟的EQ最好别调。你买的Z7和PHA3都是需要煲的,而且需要的时间还不短,我是Z5+PHA2A,一开始我也不信煲机,后面确实变化挺大的。

9525lr 发表于 2018-2-10 23:04

pha3加升级平衡线的Z5,听人声、小曲儿不错啊,还能硬解dsd,不错的玩具啊,现在除了G4,就听这套了

9525lr 发表于 2018-2-10 23:05

pha3加升级平衡线的Z5,听人声、小曲儿不错啊,还能硬解dsd,不错的玩具啊,现在除了G4,就听这套了

9525lr 发表于 2018-2-10 23:05

9525lr 发表于 2018-2-10 23:06

我去,什么玩意

hlrx1996 发表于 2018-2-10 23:22

pha3作为便携一体我觉得素质已经很高了啊,不过大法家的东西一向都是对自家亲戚有意想不到的加成的……可以试试大法自家的耳机

cyndi 发表于 2018-2-11 01:33

9018,这个组合。。。楼主慢慢享用这份肥美多肉的大餐

c91 发表于 2018-2-11 10:54

erjichao5581 发表于 2018-2-10 22:59
楼主还是多听一段时间吧,不要下结论太早,我刚买PHA2A开声的时候也是不好听,用的还是4.4平衡口,但是听了 ...

借楼问一下,您觉得是“Z5+PHA2A的平衡好”,还是Z5的4.4平衡+黑砖的效果更好呢?

或者换个说法,是PHA那种双线平衡好,还是4.4的平衡好?
盼复谢谢。

哟宝贝乖乖睡 发表于 2018-2-11 11:25

pha3便携非常棒了

erjichao5581 发表于 2018-2-12 23:07

c91 发表于 2018-2-11 10:54
借楼问一下,您觉得是“Z5+PHA2A的平衡好”,还是Z5的4.4平衡+黑砖的效果更好呢?

或者换个说法,是PH ...

当然是Z5+双3.5平衡升级线+PHA3才是完全体了,造Z5那个年代是用PHA3调的音,当时PHA2A还没出来,2A是4.4的平衡规格,推荐搭配是N3AP,Z5也不是不能推,推不完美。黑砖的话那就是信仰了,毕竟太贵了,同价位还有很多国砖声音都好的多,当然国砖的话就不建议上索尼的耳塞了。姨父家的东西自成一体{:4_94:},信仰当然是套装打包出售的。

szcqcc 发表于 2018-2-12 23:10

我想看看谁相信谁都能做好的东西唯独大法做不好的奇葩言论

c91 发表于 2018-2-13 10:05

erjichao5581 发表于 2018-2-12 23:07
当然是Z5+双3.5平衡升级线+PHA3才是完全体了,造Z5那个年代是用PHA3调的音,当时PHA2A还没出来,2A是4.4 ...

了解了,多谢耐心回复。那我就不折腾了,毕竟已经有国砖捆绑了。。。

确实黑砖性价比很是呵呵,我是索粉(从游戏机时代开始)所以无脑入了黑砖,当时用的是ZX100之前是A25,以为黑砖这么贵,声音能超过ZX100很多。
结果一听,并没什么惊喜。就算上了4.4的Z5,也只是“哦,挺好的,比3.5强一耳朵”。

其实挺后悔上黑砖的。当时上索尼是为了便携和续航,国砖(捆绑)是为了音质和B格。燃鹅黑砖也不便携。。。我很怀念我的ZX100。。。

erjichao5581 发表于 2018-2-13 15:31

c91 发表于 2018-2-13 10:05
了解了,多谢耐心回复。那我就不折腾了,毕竟已经有国砖捆绑了。。。

确实黑砖性价比很是呵呵,我是索 ...

想要一耳朵惊喜的感觉就上大耳系统吧,便携想玩好太贵,大耳反而是性价比最高的。箱子其实更烧钱,两个极端,便携和箱子玩好都特别贵,而且耳塞还有瓶颈

hheng101 发表于 2018-2-13 15:41

因为数字音源也会影响到解码的表现,你换个音源声音不同很正常,所有的解码都这样

巨臂 发表于 2018-2-18 00:17

首先,换个好点的播放器才能输出数字格式,其次高低增益和升频对声音也会有改变。最后…便携就是个玩具总归就那样别抱太大期望…

c91 发表于 2018-2-20 15:18

erjichao5581 发表于 2018-2-13 15:31
想要一耳朵惊喜的感觉就上大耳系统吧,便携想玩好太贵,大耳反而是性价比最高的。箱子其实更烧钱,两个极 ...

过年好。
前几天感受了一下确实:因为一直戴着大耳索尼的1A(和AKG 420)玩游戏,正好想趁着游戏读盘的时候AB一下新入的HM802和dx200之间的区别,就直接用1a听的,然后又用420试了试。
由于之前也偶尔用这俩大耳听便携前段,所以没感觉什么。

但是,重点来了,我又戴上塞子K3,怎么听怎么觉得不是一个档次。又换上黑砖配4.4的Z5,以及4.4的W40,还是感觉差点意思。
并不是说这些塞子不好听,毕竟上下班路上啊,办公室啊,都是这套。可和大耳一比,哪怕1a这种,真的区别太大了(以前没仔细AB过)。后悔入了这么多乱七八糟的塞子和便携前段。。。

phoexi 发表于 2018-2-20 15:21

声音偏素质 高频比较刺耳

另外 手机的音量和EQ都是有效的 正常
页: [1] 2
查看完整版本: PHA3的作用就是加一点推力?