小小叢 发表于 2018-1-20 01:02

真的有人可以听的出来有损无损?有线无线?

还是说,只是说说而已?

ddyy熊 发表于 2018-1-20 02:58

如果连这都听不出,恭喜你不用入任何坑啊,多幸福的一件事。

yanmodao 发表于 2018-1-20 08:29

恭喜退烧

szcqcc 发表于 2018-1-20 09:14

看曲目,电音,相声不容易区别

天空上尉 发表于 2018-1-20 23:12

有损无损倒还是看条件,有线无线都听不出的话只能说楼主幸福

桥本织布机 发表于 2018-1-20 23:37

320k的mp3和flac我觉得没那么容易,128k差别还是蛮大的。。

aarwwefdds 发表于 2018-1-21 07:50

ABX插件 去吧..

抓细节..320和无损是能听出来的。。。。但没有想象中差别大。特别是疲劳以后

差点的设备甚至可能无法回放出区别。。

nosounds 发表于 2018-1-21 08:07

320kmp3和无损的差别需要推得比较好的,解析力强的耳机才能做到,几天前才在其他论坛挑战过,如果是普通耳机,或者多媒体音箱,我也听不出差别。

有线和无线的差别就太大了,这个听不出的话,也没必要在耳机什么的上花钱了

hello7878 发表于 2018-1-21 20:45

如果耳机好前端给力,不是木耳,24bit和16bit也能仔细分辨出的

szcqcc 发表于 2018-1-22 00:36

hello7878 发表于 2018-1-21 20:45
如果耳机好前端给力,不是木耳,24bit和16bit也能仔细分辨出的

分辨起来太累,我都懒得尝试了

skr907 发表于 2018-2-11 09:38

正常听,320KMP3已经足够好,和无损盲听,正确率是50%,也就意味着是瞎猜的,一半对一半。。。。。如果是非盲听,心理因素会告诉你,无损好很多(心理暗示并不代表真相)
这就是日常听音中,虽然我们一般随便听听并不一定听得出320KMP3和无损的区别,但是我们还是肯定会打开无损乐库听,而不会去听320KMP3。。。。。心理因素在起作用。。。。

only酷 发表于 2018-2-11 10:02

能听出来,听不出来恭喜你木耳省钱啦

不要赶时髦 发表于 2018-2-11 22:10

应该有人能听出来,不过我觉得没必要纠缠这些,自我感觉好听就可以。
有线和无线还是蛮能区别的。

ivanvox 发表于 2018-2-12 01:05

的确是说说而已,如果没事就别乱碰别人的耳机啊播放器之类的..这些东西跟dupin一样绝对碰不得..不会听或者听不出其实是一件好事来的

yjbb86 发表于 2018-2-12 05:39

有,基本聽不出320K MP3和FLAC,256KAAC和WAV還能聽出點。很考慮一下使用環境,外界噪音把那些區別也抹掉了。無線嘛,講戶外QC25的音質比QC35好,不一定。在室内,家中或隔籬屋的wifi 會干擾無線信號。
页: [1]
查看完整版本: 真的有人可以听的出来有损无损?有线无线?