ulecn 发表于 2017-12-11 08:16

【请教贴】关于先锋XDP-300R、乐彼l3pro与手机+MOJO 的推荐选择,音质、操作体验等...

预算3000元左右,经过初步了解,大致有三个选择:
1、手机+MOJO
2、先锋XDP-300R
3、乐彼l3pro
在音源文件一致的情况,三个哪个音质掏耳朵喜欢,平时主要听流行音乐多一些(其中,人声偏多)。
另外,补充问下,手机+MOJO,手机的差异(如是否有独立解码xinpi

Marsisnow 发表于 2017-12-11 09:19

不玩平衡 就1 手机最好水果。。

ulecn 发表于 2017-12-11 10:42

Marsisnow 发表于 2017-12-11 09:19
不玩平衡 就1 手机最好水果。。

平衡口真的用不到。太麻烦。
手机为啥水果呢,我理解手机只是作为播放器使用,输出音源,感觉手机差异对音质影响应该很少很少。这样看,只要支持数据输出的手机,应该都没啥差异吧?

llongjing 发表于 2017-12-11 11:06

讨别人的耳朵不一定讨你的耳朵,

Marsisnow 发表于 2017-12-11 13:02

手机为啥水果呢,我理解手机只是作为播放器使用,输出音源,感觉手机差异对 ...

因为据各种用户反映是ios数出好于安卓 不过现在7。0之后的安卓和普及的typec下就不是很清楚了 有条件可以实测一下。。

jet-wang 发表于 2017-12-11 17:44

手机为啥水果呢,我理解手机只是作为播放器使用,输出音源,感觉手机差异对 ...

mojo设计的时候针对水果做了优化,水果全系列免驱。包括MAC系列电脑。
安卓机型太多没法专门优化,有的烧油说自己的安卓机不兼容。
我就是水果爪机+mojo,插上就能正常播放,不需要做任何设置。

Holypal 发表于 2017-12-11 17:58

手机+MOJO吧。 将来Poly降价了,还可以升级成Poly+Mojo。

飞傲james 发表于 2017-12-11 18:21

mojo设计的时候针对水果做了优化,水果全系列免驱。包括MAC系列电脑。
安卓机型太多没法专门优化,有的 ...

大家可能对苹果,特别是iPhone手机支持外接解码器还是有一些不了解的地方,和大家分享一下。

任何音频解码器,连接苹果都只有2个途径。

1,采购苹果的加密芯片,以及苹果的连接器和配套的IC,并且经过MFi认证。直接用Lighting-USB线连接。

2,使用苹果的相机套件线(同样是经过MFi认证)。

MOJO是属于第2种方式,不存在针对苹果优化的说法,任何支持USB输入解码,且从USB端获取电流在iPhone 闪电接口限制的电流大小范围内的USB音频解码器,都可以很好地使用相机套件线搭配苹果使用的。

jet-wang 发表于 2017-12-11 19:07

谢谢楼上专家扫盲,我是用水果相机套件连接的,感觉费电比手机直推耳机要大一些,相同音量下直推播放一晚上大约掉电20~30%,连接解码器就会掉电40~50%

蓝色恶魔 发表于 2017-12-11 19:17

安卓机型太多没法专门优化,有的 ...

请问iPhone7+MOJO相当于什么级别的播放器??

zhuhanhep 发表于 2017-12-11 19:24

我觉得1合适,手机我认为到是无所谓了,毕竟解码 和耳放靠的是mojo。mojo很强哦!

ulecn 发表于 2018-1-3 18:18

蓝色恶魔 发表于 2017-12-11 19:17
请问iPhone7+MOJO相当于什么级别的播放器??

同问

szyaudio 发表于 2018-1-3 19:37

如果不选择1,300r其实不错, 我也在用, 我是入了300r才把L5P出掉的,其实L5P也很棒,但我喜欢听流行多,老巫婆太直白了。。。

hunterhamster 发表于 2018-1-3 20:26

mojo的声音素质几乎和MR1单端直推差不多,具体声音上
mojo更宽松,人声更舒服,声场更大,底噪更小
MR1单端直推声音质感和密度比mojo稍微好一点点,乐器更出色一些

ulecn 发表于 2018-5-17 22:28

hunterhamster 发表于 2018-1-3 20:26
mojo的声音素质几乎和MR1单端直推差不多,具体声音上
mojo更宽松,人声更舒服,声场更大,底噪更小
MR1单 ...

MR1 要8000多,mojo 2500元。这两个价格上没有可比性。如果音质差别不大,mojo真是性价比之选。

paulfeng1020 发表于 2018-5-18 22:29

手机接MOJO会吱吱吱的电磁干扰声的...可以考虑咸鱼弄台便宜的A35 A45就行了. 手机本来电就不够用.再接这个就惨啊
页: [1]
查看完整版本: 【请教贴】关于先锋XDP-300R、乐彼l3pro与手机+MOJO 的推荐选择,音质、操作体验等...