shine_ace 发表于 2017-12-11 07:52

N5ii和X5iii这两个如何选择

趁双12,打算入手个播放器,耳机SE846,平时听流行和轻音乐,这两款安卓播放器听感和素质哪个相对来说好点,都会出什么风格的声音?听过的朋友给个参考哈

woshixixixi 发表于 2017-12-11 08:45

我上个星期刚发了个相似度90%的帖子,回答的N5Ⅱ

szt136110 发表于 2017-12-11 08:53

这个还是试听一下的好,n52在用,感觉声音偏暖。x5没听过!仅供参考!

飞傲james 发表于 2017-12-11 09:17

有条件就去店里实际AB一下,没条件我们的X5III可以申请淘宝试听。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z38n.10678284.0.0.3766e61F9BiGq&id=543602273448&qq-pf-to=pcqq.group

cavenx 发表于 2017-12-11 11:10

楼上J大出马了啊,厉害。x5iii试听过,感觉还是很有飞傲风格的偏直白的声音。n52没有听过,但是凯音之前的砖都听过,他家音乐味更浓一些。个人猜测,这两个素质方面应该不会相差很大,听感还是看个人喜好了。能试听是最好的。

shine_ace 发表于 2017-12-11 11:25

woshixixixi 发表于 2017-12-11 08:45
我上个星期刚发了个相似度90%的帖子,回答的N5Ⅱ

好的好的,谢谢哈,我去翻一下帖子

shine_ace 发表于 2017-12-11 11:25

szt136110 发表于 2017-12-11 08:53
这个还是试听一下的好,n52在用,感觉声音偏暖。x5没听过!仅供参考!

谢了哈

shine_ace 发表于 2017-12-11 11:27

有条件就去店里实际AB一下,没条件我们的X5III可以申请淘宝试听。

https://item.taobao.com/item.htm?sp ...

谢谢哈,去淘宝申请试听下吧,就怕时间来不及,优惠不等人啊

shine_ace 发表于 2017-12-11 11:29

楼上J大出马了啊,厉害。x5iii试听过,感觉还是很有飞傲风格的偏直白的声音。n52没有听过,但是凯音之前的 ...

条件不允许,不然也想去试听用耳朵收货,谢谢哈

c91 发表于 2017-12-11 13:33

https://item.taobao.com/item.htm?sp ...

您好,我可以申请飞傲X7二代的试听吗?

刚出的时候试听过一次,不过因为时间太短,没有换成我X7的AM2A。如果有机会想感受一下二代+am2a。。。。。

RRD123 发表于 2017-12-11 14:30

这么跟你说吧;n52正在用;能听;流行能听得下去;飞傲的话x53和x72都是刚上市就买了;x72不如x7;至于x53我说直接点;还是用手机好点;飞傲就不是做HiFi的;我这么说肯定有人喷我;但不可否认飞傲销量牛比;营销厉害;除声音外其他都是领先其他HiFi品牌的!

RRD123 发表于 2017-12-11 14:31

我是说除声音外其他方面领国内其他HiFi品牌!

飞傲james 发表于 2017-12-11 15:38

c91 发表于 2017-12-11 13:33
您好,我可以申请飞傲X7二代的试听吗?

刚出的时候试听过一次,不过因为时间太短,没有换成我X7的AM2A ...

可以的。

飞傲james 发表于 2017-12-11 15:45

楼上J大出马了啊,厉害。x5iii试听过,感觉还是很有飞傲风格的偏直白的声音。n52没有听过,但是凯音之前的 ...

所以需要大家去试听,否则每个人的观点都不一样;目前来说也有很多人说我们X5III的声音太浓郁了,您说偏直白所以我都不知道说啥好了。我只能说我们自己的设定就是X7最偏监听透明,X5III已经是很重口味了,然后X7MK2比X7偏暖一些。这个基本上符合消费者的总体评价。

另外,我们也在不断地在探索和揣摩大家的喜好。只能说,不同的地区,不同的价位,总体平均下来对声音的喜好差异还是非常大的。这就是HIFI产品流派风格总多的根本原因吧。如果存在一个正确的声音,HIFI界经过了几十年的发展,也早早就该有巨头垄断了。

cavenx 发表于 2017-12-11 15:50

飞傲james 发表于 2017-12-11 15:45
所以需要大家去试听,否则每个人的观点都不一样;目前来说也有很多人说我们X5III的声音太浓郁了,您 ...
我也发现了,不但每个人感受不一样,而且中文表述也是博大精深,所以烧友之间交流也容易有误解的地方。x7我也听过,素质更突出一些。至于x5iii是偏直白还是“重口味”,还是得看参照物,和什么机器对比。所以我上面的回帖结论,也是建议楼主最好试听。

飞傲james 发表于 2017-12-11 15:56

cavenx 发表于 2017-12-11 15:50
我也发现了,不但每个人感受不一样,而且中文表述也是博大精深,所以烧友之间交流也容易有误解的地方。x7 ...

坦白说,我做音响有二十多年了,最希望的是有那个机构或者团队弄出一个所谓的HIFI标准来就好了,当然这个标准应该是客观,可重复的标准。然后就世界太平了。但是非常可惜截止目前为止,毫无希望。

举个极端一些的例子,金夜壶和仙女座,大家有空去听听就好了。两个的声音都是非常有个性的,但是又有很多用户评价非常好。我分析下来除了贵和外观独特之外,这2个耳塞的声音都是非常有特点的,放的歌曲对了非常好听!

大家自己去听了就明白我的意思了。至于每个人对我们的“调音”的批评,我们尊重大家的批评也会不断改进。“有则改之无则加勉”。感谢大家的支持和批评!

c91 发表于 2017-12-11 16:28

飞傲james 发表于 2017-12-11 15:38
可以的。

收到,谢谢。

另,您在14楼的回复“我只能说我们自己的设定就是X7最偏监听透明,X5III已经是很重口味了,然后X7MK2比X7偏暖一些”。
看来我的听感和官方一致,虽然没听过X53,不过X7和X72在我印象中确实是这样。这也是我选择留下X7和黑砖的原因,一素一荤的搭配正合适。

飞傲james 发表于 2017-12-11 16:37

c91 发表于 2017-12-11 16:28
收到,谢谢。

另,您在14楼的回复“我只能说我们自己的设定就是X7最偏监听透明,X5III已经是很重口味 ...

是的。听音观本来就没有错对,现在还有不少人对我们的X5一代念念不忘。 白开水,蜂蜜水,可乐果汁,大家选择自己喜欢的就好了。

ice-blade 发表于 2017-12-11 17:29

从我个人试听感觉来看,n52本身声音偏中下盘有一定染色,x53三频相对均衡点但是声音感情色彩淡,具体适合哪个还得看自己塞子搭配。另外我试听的那台n52的2.5平衡口非常紧,插拔手感不大好

shine_ace 发表于 2017-12-11 18:56

RRD123 发表于 2017-12-11 14:31
我是说除声音外其他方面领国内其他HiFi品牌!

哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: N5ii和X5iii这两个如何选择