tianhaorong 发表于 2017-10-22 13:32

纯盲狙“800s+新派10H” 聊会天来~

老号被降级了 没法发贴~最近一年工作生活变动大,租房住(为了距工作单位近)~
箱子封箱 没精力和条件 玩~目前
xb纯盲狙 淘了一套 耳机系统 800S加新派10H一体机 到手了
裸接(没做什么发烧手段)听了两天~
既然是聊天 大白话说说~

800s这货难推吗 这耳放LL低增益模式下 晚上听(10点后下班)
音量打到20 就可以了~最大音量99~

还有 800s 这货大家都试过什么升级线 都说说看法~
简单聊到这 不忙时上图 然后继续聊~

af2000 发表于 2017-10-22 14:13

HD800S相对HD800是好推多了。音量大小和是否推好没什么关系。主要还是整体的声音表现。

tianhaorong 发表于 2017-10-22 14:20

af2000 发表于 2017-10-22 14:13
HD800S相对HD800是好推多了。音量大小和是否推好没什么关系。主要还是整体的声音表现。

是的 简单来讲 音压与素质确实不是一回事~
我音源用的是CD机 目前来看 大的毛病没有~
具体涉及到 素质的某个部分 可以展开聊聊到时~
听了两天 不到3个小时一共 慢慢来吧~
一直玩箱子 耳机系统也没横向对比 参照过~

tianhaorong 发表于 2017-10-22 14:40

现在初步的想法是先听段时间 摸摸这套系统的底
下一步 针对性的简单搞搞基础建设
音响玩久了 变懒了

hsshgx 发表于 2017-10-22 17:22

我也是从箱子到HD800S,当然是家里箱子,办公室耳机,感觉耳机音质虽然,但怎么也没有箱子舒服啊。

HD800S,确实不算很难推,我没有玩过新派10h,但估计10H完全足够搞爽它了。如果没有搞爽的HD800S,我现在感觉会有两个表现:1、数码味比较重;2、交响大场面脚软。其它就不清楚了。

tianhaorong 发表于 2017-10-22 18:20

hsshgx 发表于 2017-10-22 17:22
我也是从箱子到HD800S,当然是家里箱子,办公室耳机,感觉耳机音质虽然,但怎么也没有箱子舒服啊。

HD80 ...

谢谢 参与聊天~:loveliness:
您说得是~会出现您说得情况估计~学习~

我自己的情况目前
由于音源CD机风格问题 数码味相对小点~
古典大场面目前还没觉得有大问题脚软现象~
古典目前也就听了巴赫的马太受难曲头两张~
工作忙 加上刚入手~

kotaku001 发表于 2017-10-22 18:33

800s推响当然不难,要推好就不容易了,推不好还是会觉得声音寡淡、空洞、缺乏特色。。
线材我换了银彩双三,改善还是很可观的,原线可以直接扔。。

yoshiki_cc 发表于 2017-10-22 19:12

音量20?同样800s加10h,我都是LH50左右的

tianhaorong 发表于 2017-10-22 19:19

kotaku001 发表于 2017-10-22 18:33
800s推响当然不难,要推好就不容易了,推不好还是会觉得声音寡淡、空洞、缺乏特色。。
线材我换了银彩双三 ...

看到好多人 反映森海 800系包括800s
中空 味道少 特色少 等等~
这个问题 实际从玩大系统的经验中 我个人有一定理解~道理是想通的~
什么道理呢 有两点基础的

1 简单说 就是“整体平衡”这个概念
三频段 都不能“抢” 不能某段特别突出 才能达到一个基本“平衡”的~
简单说比如中频 一搞的厚实 由于遮蔽(声学与生理)效应 高频就会失去很多透明度 低频会混~
这个话题太大 聊天就不展开了

2 还有所谓感情 通俗讲染色 味道 这些
一套非常优秀的大部头古典回放系统 一定是理性倾向的 不能滥情~要不就乱~揭示复杂信息能力若~
我们拿三部品牌音源来 简单说明下~
EMM Labs,老马克双件套,南瓜 这三套
感情含量 是非常有特点的~
EMM某些机型冷淡的可以 我形容为冷血;马克在理性的基础上微微加了点“糖” 放大部头古典很好又多了分贵气与甜头;南瓜就滥情了 揭示大部头古典 总是拖泥带水 藕断丝连般缠绵~
但 物有所用 看你听什么听电子什么的 EMM好马克听古典大部头不错南瓜听小室内乐与人声血肉喷张

而且森海的耳机 只是整套系统的一部分实际 音源非常重要搭配上

愚见 见笑

tianhaorong 发表于 2017-10-22 19:24

线材我换了银彩双三 ...

非常感谢您提供的 升级线材信息 非常有学习价值~~:D

tianhaorong 发表于 2017-10-22 19:30

yoshiki_cc 发表于 2017-10-22 19:12
音量20?同样800s加10h,我都是LH50左右的

是的 我听时用的是 LL20 音量~~平时晚上 50是不可想象的对我来说~我估计 30是我最大能承受音量~

这个估计和 音源输出能力有关~ 输出电平~~
当然还有信号线的传输特性有关~
我的信号线 电流传输能力 强到和平衡线有一拼~

zhangzz2611 发表于 2017-10-22 23:03

800S在10H上非常通透中性的声音!

le413 发表于 2017-10-23 00:25

会中空就是没推好{:4_109:}

tianhaorong 发表于 2017-10-23 13:07

统一聊聊 12, 13楼兄弟的话题~
实际我估计 800系的耳机 自身使用上 还是要注意一些问题~

我说个极端例子
比如音源听抓轨文件和非官方母带转制数字文件为主耳放使用 平衡输入 平衡输出 并且为晶体机 ~
这些个条件 每条 都会考验 800系 本身的特性 有时会有劣化趋向~ 特别是听 大部头古典以外的音乐~

听大部头古典以外的音乐
用高素质音源(CD机系统和黑胶、开盘等) 高级RCA输入信号线 非平衡输出高素质耳机线 谐波丰富的胆机耳放 特别是单端直热管子的
这些个条件 能得到 更具味道的结果

这些只是 扯淡聊天 没有具体严谨的验证~见谅

tianhaorong 发表于 2017-10-23 15:07

zhangzz2611 发表于 2017-10-22 23:03
800S在10H上非常通透中性的声音!

兄的耳放 最后买什么机器了~?

我的新派 目前还在犹豫 电源线和耳机线的问题~~
目前耳机线 在银彩和杜兰手工线间徘徊~
电源线 我想入天仙配或者蛇系 一个音乐性 一个控制性
但入门线 担心效果一般 中搞端投入上 太不成比例
原线 实际也行 现听着~

zhangzz2611 发表于 2017-10-23 20:38

tianhaorong 发表于 2017-10-23 15:07
兄的耳放 最后买什么机器了~?

我的新派 目前还在犹豫 电源线和耳机线的问题~~

我就一体机用的,哈哈,电源线低端铜彩,USB是台湾的,说是单晶铜,不追求那么多

tianhaorong 发表于 2017-10-23 20:53

zhangzz2611 发表于 2017-10-23 20:38
我就一体机用的,哈哈,电源线低端铜彩,USB是台湾的,说是单晶铜,不追求那么多

哈哈~兄最后 还是买了新派~?
用线的心态是对的 开心就好~:hug:
页: [1]
查看完整版本: 纯盲狙“800s+新派10H” 聊会天来~