kaluli123 发表于 2017-10-16 23:21

新手求教。。流行头戴怎么选?迷茫。。。

手上有一条XBA-A3,iPhone直推的声音就很喜欢,尤其是低频部分,氛围感挺好,只不过是听多了累,如果低频少一点就好了,所以本人并不是喜欢低频多的听音风格,还是喜欢通透一点的。哦对了,还有个1ADAC,不喜欢,声音不喜欢,已经沦为电脑看视频用耳机。

想入个头戴式的,在关注索尼Z7和HD650,打算上台放接平衡线推。不知选哪个,或者这个这个价位有更好的选择??

许多人貌似并不喜欢Z7声音,喜欢HD650声音的人貌似更多一些。无奈我没有机会试听这两个耳机。
HD650,2004年的耳机,直到现在还在卖还保持在2k-3k之间的价位,Z7,2014年推出到现在就跳水到2.5k,但是Z7的参数猛啊,自带平衡线,可惜并没有XLR口。HD650则有许多XLR接口的平衡线。

问题:台放平衡连接,听流行,哪个更适合?至于台放也顺便推荐一下吧。。便携之类的就不需要了,大耳不出门。

kaluli123 发表于 2017-10-16 23:23

第一次在这里发帖,不知怎么组织语言

nosounds 发表于 2017-10-18 21:48

一定要用HD650听流行建议用单端,韵味比较足,直白点说就是中低频的氛围感好,平衡下的650比单端通透,声场也变大,解析变强一些,但是韵味会减弱如果有比较好的耳放,650会是个不错的hifi入门耳机,不过耳放太多,很难说哪个更对你的胃口。便宜的建议收二手ef100(单端推650和莱曼各有千秋)

Z7的低频就更多一些,稍微显得浑浊一些。

个人建议,入二手hifiman edx v2,不用买耳放了,直接插手机和电脑听吧,因为耳机+解码+耳放 价格和这耳机也差不多了,一般情况下,听流行还搞不过它

bilibiliqiyi 发表于 2017-10-22 12:35

去试听,找到你自己喜欢的声音

kaluli123 发表于 2017-10-23 23:47

乡村的底色 发表于 2017-10-18 17:14
天啊,这语文

语文一直学不好,大学四年也没语文了,见笑了

kaluli123 发表于 2017-10-23 23:57

nosounds 发表于 2017-10-18 21:48
一定要用HD650听流行建议用单端,韵味比较足,直白点说就是中低频的氛围感好,平衡下的650比单端通透,声场 ...

二手hifiman edx v2超预算。
已有一个小台放aune X1s,打算2k左右的大耳。
也不一定HD650,其实我个人对于低频是怕多不怕少,所以更想知道像DT880这样的耳机是否适合听流行。

kaluli123 发表于 2017-10-24 00:00

bilibiliqiyi 发表于 2017-10-22 12:35
去试听,找到你自己喜欢的声音

嗯嗯。。但是想入个大耳听着先。
看到你在用DT990,不知道用来听什么风格的歌曲,想问下拜亚DT880听流行怎么样?

nosounds 发表于 2017-10-24 00:01

kaluli123 发表于 2017-10-23 23:57
二手hifiman edx v2超预算。
已有一个小台放aune X1s,打算2k左右的大耳。
也 ...

对于听流行,又没有好前端的,只要不在乎颜值,大耳我一律推荐歌德sr325,能收二手最好不过

kaluli123 发表于 2017-10-24 00:06

对于听流行,又没有好前端的,只要不在乎颜值,大耳我一律推荐歌德sr325,能收二手最好不过

sr325低频会不会多了点,据说听摇滚不错,可惜我不听摇滚。听得比较多的是流行华语,男女声都有,港台比较多吧,基本是人声流行。

kaluli123 发表于 2017-10-24 00:09

还有,sr325不能把耳朵套住吧?我还是比较倾向于可以罩住耳朵的,近视党有眼镜腿。

nosounds 发表于 2017-10-24 00:10

kaluli123 发表于 2017-10-24 00:06
sr325低频会不会多了点,据说听摇滚不错,可惜我不听摇滚。听得比较多的是流行华语,男女声都有,港台比 ...

不多,我试听的时候,第一波是插在ga5胆机上听,第二波插荣耀6上听,声场可以,低频合适,最吸引我的是它人声部分很不错(流行曲目)比同场的HD650 HD600 HD800 T90 K701 MM400统统都好,和摇滚无关。

nosounds 发表于 2017-10-24 00:11

kaluli123 发表于 2017-10-24 00:09
还有,sr325不能把耳朵套住吧?我还是比较倾向于可以罩住耳朵的,近视党有眼镜腿。

不是套的,我也戴眼镜,头偏大,我觉得没有大问题
不过和我一起去的一哥们,脑袋比我还大,85KG的水平,放到最大他说夹

kaluli123 发表于 2017-10-24 00:19

nosounds 发表于 2017-10-24 00:11
不是套的,我也戴眼镜,头偏大,我觉得没有大问题
不过和我一起去的一哥们,脑袋比我还大,85KG的水平, ...

虽然sr325流行不错,但是由于佩戴个人不太喜欢,曾经戴过类似的压耳式头戴耳机,觉得不舒服,之后再也没买过压耳类型的了。哥们还是推荐一下可以罩住耳朵的大耳吧。。
另外,虽然是听流行,但是像手头上的1A和A3就觉得低频多,听着氛围不错,但是时间长了累。还是喜欢清新一点的。

nosounds 发表于 2017-10-24 00:32

kaluli123 发表于 2017-10-24 00:19
虽然sr325流行不错,但是由于佩戴个人不太喜欢,曾经戴过类似的压耳式头戴耳机,觉得不舒服,之后再也没 ...

想不出来,这价位常见的,没有我觉得满意的了,除非你有万元级的耳放

nosounds 发表于 2017-10-24 00:35

也许飞利浦有合适的,我没听过,找别人问吧

nosounds 发表于 2017-10-24 00:36

或者看看日系,甚至一些多媒体耳机,p7什么的

kaluli123 发表于 2017-10-24 00:40

看来试听还是比较重要。谢谢你的回复。

kaluli123 发表于 2017-10-24 00:43

其实听流行多不一定是只喜欢听流行,只是手上没什么好耳机和好前端,觉得用来听流行还可以听。
页: [1]
查看完整版本: 新手求教。。流行头戴怎么选?迷茫。。。