gebegebe 发表于 2017-9-29 17:34

东京秋叶原e-earphone试听汇总(铁家A系、TH900MK2、EDXv2等)

秋叶原的e-earphone久闻大名,百闻不如一见,旅游间隙特意去了一趟,在店里试听的时间并不长,且很遗憾没有我想试听的ADX5000和SRM-T8000,所以参观游览为主。其实到了觉得也没有想象中的那么大,毕竟东京寸土寸金,能有一个便利店那么大规模的店已经很不错了,人气倒是挺旺的,来试听的人很多,随便插插随便听听,感觉和超市似的。

试听时间不长听感并不可靠,随身也只带了AK240。可能批评比较多,毕竟主力SR009。

先听了之前没有听过的铁三角新品,A900Z A1000Z W1000Z。
W1000Z据说是调音比较正的木碗?不存在的,还是一股“不要脸”的女声音染,总体上还是继承W1000、W1000X的基础声底,增加了中频的厚度。
A1000Z和A2000Z在素质上差距很大,调音差别也很大。A2000Z我使用了一段时间,这次试听也重新对比了,感觉A2000Z的还是有点类似的拜亚的凝聚感的,整体的声音刻画感和密度很轻松的击败A1000Z这个等级,A1000Z反而有点类似我收藏的A900Xltd那种不太健康的声底,二者也使用了相同的红碗,可能在调音上有异曲同工?但A1000Z还是有点怪,说女声好吧,没有W1000Z的妖娆感,甚至味道也没有A900Xltd好,但A1000Z还是比A2000Z更偏女声,低频要比A2000Z松垮很多,频段比较集中在女声频段,整体的声音比较轻飘,中高频有一段频率有点夸张的突出,高频非常的不自然,总的来说音染比较强烈。
A900Z就要正常很多,甚至有点不像铁三角了,但素质上还是要比A1000Z略低一点,不过差距很小,整体结象挺实的,就是信息量不够。
虽然不能以价论声,但我觉得A2000Z的确在声音的真实可靠度上明显比这三者好,塑料味会淡很多。但我对A2000Z的评价一直不高,觉得A2000Z的声音偏脆了,女声也不是很好,有点刚性振膜的感觉,具体可参考之前的文。

然后随便听了听我没有听过的耳机,觉得比较好的是TH900MK2,高频的美感与表现力很不错,整体素质表现比较抓耳,音场的刻画有点厉害,可惜人声确实不行偏干瘪,大概AK240直推也只能这样了。
MrSpeakers ETHER Flow,一个不便宜的平板,中规中矩的平板声,很淡的美国声,偏厚度,整体不抓耳,细节表现也不强。
EDX V2,之前听过一代,印象还不错,也是AK240推的,不过这次印象不好,乍一听素质还不错信息量比较好,仔细一听全是问题,人声的结象很怪异,好像散架了的感觉,非常没有感染力,都不知道自己在听的什么。和HEKv2声底还是有点差异的。
NightHawk(夜莺),这个耳机据说直推也不错?声音也比较另类,不是美国声,有点追求轻柔舒缓的感觉,虽然有点飘,但整体挺有特色的,和国内的“鸟塞”都有点追求鸟声韵味的感觉,这个耳机价格倒是不高,挺有趣的。
先锋SE-MONITOR 5封闭式头戴耳机,没有找到SE-Master1这个开放式旗舰就听听新出的封闭式旗舰,结果有点惨,我觉得监听耳机也不是这么玩的,再考虑到售价,不太明白先锋的定价方式,对这个牌子都有不好的印象了。

其他的印象不深了,final audio和极致都是比较有特色但我不太欣赏的调音,耳塞在听过大耳之后听感会不准我也就没听了。把玩了下AK新品SPK有点失望,音量旋钮的手感一代不如一代,外形也是越来越花哨欠缺稳重,铜版的重量也有点沉,当然和金砖比这不是事...

很多国产耳机、播放器都可以在e-earphone见到,1more、飞傲等看起来也没有国人说的那么惨嘛,最后希望国货越来越好,希望国内也能够有e-earphone这样大规模的试听店啦。

------------------------------
附图:GEBE购入的百只耳机(大耳和入耳,含厂家赠送)

ModredKissshot 发表于 2017-9-29 17:37

看到了azla哈哈。还是偏随声啊 我记得应该是有台式系统的吧?坐等文字

serapha 发表于 2017-9-29 19:41

好贴必顶~~~ 。

yetifc 发表于 2017-9-29 20:01

没gb的自拍 差评

glrong 发表于 2017-9-29 21:16

th900确实不错

gebegebe 发表于 2017-9-30 09:47

yetifc 发表于 2017-9-29 20:01
没gb的自拍 差评

不存在的

gtx770 发表于 2017-9-30 10:37

我还以为e-earphone只是个网店。。。原来有实体啊晕

是狼都好色 发表于 2017-9-30 10:41

gebegebe 发表于 2017-9-30 10:48

是狼都好色 发表于 2017-9-30 10:41
哥们也是去给鬼子送钱让他们造飞机大炮了

我买过1个HE1000v2 2个HE560 2个HE400i,支持国货还是身体力行的好,也无需妄自菲薄。

gebegebe 发表于 2017-9-30 11:29

为了更好的对比,加入我长期聆听的奥产K812作对比,虽然我很少使用AK240直推,但这次我使用了AK240直推来印象对比。

K812还是属于强磁性耳机的声音,在AK240下的声音也偏直脆,有点类似A2000Z,比低端耳机的控制力好,能够听出档次差别。不过此时的K812的低频不好,舒展度较差,有点问题。人声刻画比较好,但没啥感情,只能说比TH900MK2在刻画上要好,但依然不算有味道的女声,要味道可能还是W1000Z这种比较妖娆。TH900MK2直推的素质比K812要好,不仅是素质好,TH900的高频有华美自然感,K812的极高频很生涩,而且TH900的低频即使直推也是比K812 A2000Z自然很多,生物振膜的频宽表现力真的很棒,也能够减少那种刚性硬脆感。K812在AK240下大体和A2000Z的素质差不多,感觉分离度和音场的刻画感要弱于A2000Z,高低器乐信息量感觉也要差点,两头的频宽感觉也要差点,低频比较松浅,但人声的结象饱满度和柔顺感要好于A2000Z,K812的人声强在刻画,而不是味道(在AK240下有点冷静了),三者A2000Z TH900 K812我觉得K812的人声最好(但差别也不是很大),整体比较蓬松,带有AKG式的泡沫味。

还是要说,AK240直推这些旗舰耳机,可能不太好能听出问题,但直推低端一些的耳机分离度就是不好,听了好的再听差的(3000元以下),还是觉得不行,塑料味浓,控制力差,频段表现不稳定。高端的耳机听起来还是安定、频宽、准确些。AK240下的低驱动力下TH900>A2000Z>K812。

我自己也拥有A2000Z和K812,也在台式系统下听过,不过A2000Z已经出掉了。我一直对A2000Z评价不高,但A2000Z的素质确实不差,可惜出的早,没法在DAVE上和K812一战高下了。

W1000X没有加入对比。

gebegebe 发表于 2017-9-30 17:38

glrong 发表于 2017-9-29 21:16
th900确实不错

其实我不敢多听TH900,听多了怕想买。虽然仅仅是AK240,但我感觉TH900的确不错,所以一发现人声不行就赶紧放下了,毕竟主力009,买了估计也是闲置。

老虎哥01 发表于 2017-9-30 17:44

好贴必顶~~~
好贴必顶~~~
好贴必顶~~~

glrong 发表于 2017-9-30 23:13

gebegebe 发表于 2017-9-30 17:38 static/image/common/back.gif
其实我不敢多听TH900,听多了怕想买。虽然仅仅是AK240,但我感觉TH900的确不错,所以一发现人声不行就赶 ...

009……有钱真好!
我是小乌加900的,算是互补吧。人声我觉得可以用音源或者耳放补一些回来的。实在不行就听小乌的人声,反正没有真正能通吃所有音乐类型的耳机,换着听也不错http://www.erji.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

终电男 发表于 2017-9-30 23:23

虽然总店在大阪,还是秋叶原店东西多些。而且鬼子的耳机选择比较多,经常看到我们坛子子还在讨论hd650,k701这些老耳机,好是好,但是希望能聊点新的,关注一下新产品和厂家

gebegebe 发表于 2017-10-1 10:17

glrong 发表于 2017-9-30 23:13
009……有钱真好!
我是小乌加900的,算是互补吧。人声我觉得可以用音源或者耳放补一些回来的。实在不行 ...
恩,009的人声在我的系统下其实也是一般,我选老铁来补。ELEAR我感觉声音发沉,金属味有点重。

gebegebe 发表于 2017-10-3 08:12

终电男 发表于 2017-9-30 23:23
虽然总店在大阪,还是秋叶原店东西多些。而且鬼子的耳机选择比较多,经常看到我们坛子子还在讨论hd650,k70 ...

秋叶原感觉也是偏随身的,我本来还想找银彩晶彩啥的哈哈

sairenn 发表于 2017-10-3 14:32

TH900一耳朵惊艳,或者说每次拿起来都会惊艳一下,但要搞得柔顺耐听太难了。这只耳机还是有丰达炫技秀肌肉的成分在里面,下一只旗舰调音应该会从容成熟很多。

2手处男 发表于 2017-10-3 16:41

貌似极致耳机在那边特别受青睐而在国内却不怎么受待见,是因为那边的人更喜欢“HUFI”点的封闭式而国内大多喜欢“HIFI”的开放式么?{:4_100:}

sairenn 发表于 2017-10-3 17:06

2手处男 发表于 2017-10-3 16:41
貌似极致耳机在那边特别受青睐而在国内却不怎么受待见,是因为那边的人更喜欢“HUFI”点的封闭式而国内大多 ...

反了.......岛国JPOP的编曲对hufi零容忍,华语歌曲血盆大口的风格更适合hufi。

2手处男 发表于 2017-10-3 17:10

sairenn 发表于 2017-10-3 17:06
反了.......岛国JPOP的编曲对hufi零容忍,华语歌曲血盆大口的风格更适合hufi。

我打了引号的啊,其实说的是封闭式和开放式,我个人在HUFI的路上越走越远,喜欢金属乐,倾向于封闭式,只能接受TI这种半开放。。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 东京秋叶原e-earphone试听汇总(铁家A系、TH900MK2、EDXv2等)