intc_w 发表于 2017-9-9 20:32

HD800S换线后接PHA-3有噪音

新入一个HD800S,定制了一条PHA-3的平衡线

可是这个平衡线在插USB线 以及PHA-3未打开的情况,左声道竟然有噪音,单端也有,两个插头我都试了这两个口,都有这个问题,当插右声道就不会有
家里的线确实未接地,我用手放在PHA-3上,或者3.5插头上,噪音立即消失,也就是模拟接地这个噪音消失了
当PHA-3打开后噪音也会立即消失

但是我的IE80也是改了平衡线,一直在用没这种问题,这样子就非常郁闷了

做线的商家说是由于HD800S 的功率高所以可以听到,但是我感觉这个解释是扯蛋,这里的高人有清楚原因的嘛

fixbug 发表于 2017-9-10 07:59

有万用表的话可以校一下这根线(线不要接任何设备):该通的是否都接通,不该通的是否不接通,比如左右地线,左与左地,左与右地,左右等,有不该通的通了可能插头里焊接碰线了,如果接线没问题,和IE80线比较一下插头部分,看两个插头插入接触长短位置是否一致,

intc_w 发表于 2017-9-10 15:35

fixbug 发表于 2017-9-10 07:59
有万用表的话可以校一下这根线(线不要接任何设备):该通的是否都接通,不该通的是否不接通,比如左右地线, ...
好,谢谢!我找个万用表试试
今天我换了家里另外一台笔记本 与 一个台式机,噪声虽然还有,但是很微小了

intc_w 发表于 2017-9-10 18:04

下午折腾了三个小时,确定不是线的问题

拿到升级线后,因为工作等一些原因,忘记尝试本子不插电源测试了,刚开始拔掉 情况依旧,我就想着到别的屋子插别的插座试试,到了别的屋子惊奇的发现噪音没有了,不管是插不插电源
我就怀疑办公桌上的插排上插了太多东西,产生了干扰,我就逐渐的拔掉一些插头,拔掉一些后,噪音消失,现在就是要解决这个干扰了,不知道换个插座能否解决

fixbug 发表于 2017-9-10 21:07

intc_w 发表于 2017-9-10 18:04
下午折腾了三个小时,确定不是线的问题

拿到升级线后,因为工作等一些原因,忘记尝试本子不插电源测试了 ...

换插板没用的,解决方法很简单,但是害怕人身安全问题不敢告诉你

robert7758 发表于 2017-9-10 21:29

请问楼主,PHA3平衡线下能推开HD800? 几成

intc_w 发表于 2017-9-11 06:40

fixbug 发表于 2017-9-10 21:07
换插板没用的,解决方法很简单,但是害怕人身安全问题不敢告诉你
危险的还是不用告诉我了,哈好
毕竟已经确定,插排只插笔记本电源的时候,完全没问题;而我不能不插其它东西,因为工作需要

不过换具有软接地功能的插排试试,如果不能解决我也没辙

换那个插排还不能解决,其实还有个廉价的办法,只要买根不错的USB延长线,用这个连接本子与PHA-3的MICRO线,不听的时候断开延长线与MCIRO线,我不想拔那个MCIRO线,因为怕这样搞PHA3的MICRO口会松脱,这样损伤的记本基本只是那根USB延长线,音质上也基本没啥损失

intc_w 发表于 2017-9-11 06:54

robert7758 发表于 2017-9-10 21:29
请问楼主,PHA3平衡线下能推开HD800? 几成
不知道啊,其实我也想知道,我没听过HD800,HD800S我也没在大台子上听过

只是百度出来有人说PHA-3在平衡口能推得蛮接近HDVD800的,但是差距还有不少,再有些人说HDVD800也推不好800S,所以那我估计有20~40%发挥不了这个范围,具体要靠大神来解答了

用PHA-3纯粹是为了满足移动情况下的好音质,之前用IE80还是不错的
800S我是上个星期才买的,升级线是耳机到手两天后才买,耳机到手后就试下有没有啥问题,然后基本都是在用我另外一个笔记本+PHA3煲,先是单端,平衡线到了就换平衡继续煲,到今天差不多连续煲到110小时以上了,每煲8个小时休息半个小时
我是煲到40多小时后才真正听的,到现在为止我没听到5个小时,我的感觉还是不错的;不过从今天开始就是白天听,到夜里睡觉的时候煲,这样边听边煲

robert7758 发表于 2017-9-11 09:24

intc_w 发表于 2017-9-11 06:54
不知道啊,其实我也想知道,我没听过HD800,HD800S我也没在大台子上听过

只是百度出来有人说PHA-3在平 ...

哈哈,之前我也有过你一样的打算,有大神说pha推不好HD800,就连Z7也不能完全推出来,所以就放弃了 ,老老实实推Z7。
但是HD800佩戴比Z7舒服多了,也不压头,低频量不超、宽松自然的声音是我喜欢的风格,不过这个东西,喜欢就是好的,合适的

intc_w 发表于 2017-9-11 10:20

robert7758 发表于 2017-9-11 09:24
哈哈,之前我也有过你一样的打算,有大神说pha推不好HD800,就连Z7也不能完全推出来,所以就放弃了 ,老 ...
我有移动需求,所以我用PHA-3推HD800S

HD800 HD800S这么好的耳机,哪有那么容易推好的,肯定要够好的台机才行推的差不多;其实我买HD800S也挺犹豫的,怕PHA-3推不好,但是我喜欢实践出真知,所以买了

我感觉没啥问题,毕竟PHA-3的平衡实力还是很强的,差不了HDVD800太多,PHA-3能推的完善IE80,推不完善HD800S,但不是说听IE80会比HD800S强,毕竟底子在那了

大神说的也只能仅供参考,大神的说也不见得一定正确与适合自己,一切看自己如何取舍了

sangwenjun 发表于 2017-9-23 13:43

想请问一下各位大佬,这副耳机在德国买的话,要多少钱?

intc_w 发表于 2017-9-23 15:00

sangwenjun 发表于 2017-9-23 13:43
想请问一下各位大佬,这副耳机在德国买的话,要多少钱?
不知道啊,也从未研究过
估计是比淘宝上的德行便宜几百吧
页: [1]
查看完整版本: HD800S换线后接PHA-3有噪音