caijie581112 发表于 2017-8-18 09:02

索尼台式耳机zh1es下的索尼z5 a3对比k3003和HD650

我们不是专业人员,仅仅说听的感觉和最后自己的结论: 使用索尼zh1es台式耳机放大器连接索尼a35,使用平衡连接的索尼官方换线的索尼z5,同样音量大小条件试听的是李雨儿可以高音上得去的歌曲我的心,对比k3003,可以说平衡口的z5太震撼了,k3003根本无法比,k3003高音也上不去,索尼z5高音比森海塞尔平衡线的650同一个我的心歌曲的高音还要震撼,森海塞尔650高音比k3003非平衡3.5口好不少但是也上不去。我们主要还是比较了z5的高音,比k3003的非平衡口还是好不是需要去仔细听的而是根本一听就知道的好。由于z5平衡口对比k3003普通3.5口,所以可能不好说是否公正,耳放还是索尼zh1es,更换了索尼的a3,并且a3是非平衡口的和索尼zh1es的3.5口连接,同样索尼的a3可以完全压制k3003,尤其是李雨儿到高音的时候,a3和k3003好像和价格相差一倍还多的倒过来一样听感相差至少一倍的样子。我们的结论是:索尼自己家的东西还是配套自己家的耳机绝对有道理, 索尼zh1es台式耳放下以李雨儿的我的心听感的顺序是: 索尼官方换线的z5平衡绝对第一,官方索尼换线3.5普通口的索尼a3和森海塞尔换平衡线在听感上应该相互各有千秋,同一个歌曲我的心条件下k3003都无法和上面三个的任何一个接插在索尼zh1es台式耳放的耳机比,差距非常大。k3003仅仅适合于直接和播放器连接。

lihongsen 发表于 2017-8-20 19:01

Z5必须换金宝线,搭配金砖挺好的

foxpix 发表于 2017-8-25 09:09

我也想要电磁炉

flash_star 发表于 2017-8-25 19:07

没钱上金砖~
用的是黑砖+Z5+金宝平衡线

黝黑黝黑 发表于 2017-8-28 15:19

哦哦领教了

黝黑黝黑 发表于 2017-8-28 15:19

哦哦

无锡叨叨团 发表于 2017-8-29 21:23

领教了

wp3781 发表于 2018-1-30 21:26

Z5用MAC+pha3+Z5平衡听,一点不输大耳,之前有过HD650,而且感觉在mac下比zx2+pha3+Z5还要好,特别是低频控制的更好。而且MAC+pha3+Z5看电影也是超级震撼。度娘的话都在大耳大耳的高谈阔论,纸上谈兵居多,真正听过了才明白。

wp3781 发表于 2018-1-30 21:48

另外我pha3听的时候通电,听多久都没关系
页: [1]
查看完整版本: 索尼台式耳机zh1es下的索尼z5 a3对比k3003和HD650