钟至 发表于 2017-8-11 10:42

几句话简单说说GS1000E和GS2000E的差距

前几天去买耳机,ab对比了一下这两款耳机。很多歌德粉都想知道八千多的前者和一万二的后者之间的差距,我在对比过程中也的确感受到了这种差距,因为这几天一直忙着煲耳机,就先简单说说。更详细的听感待1000e煲好后再细说。首先,这种差距的确是存在的。2ke在中低频的凝聚感上,在高频的顺滑度上,是有优势的。一段音乐听下来,整体上也更流畅,总之就是音乐味更浓。另外,1ke的声场,本来就不像前代作品那么宽广无垠,变得很整齐,很像真正坐在音乐厅里的感觉,能清晰“看”到声场的边界,而2ke的声场,不止整齐,简直清晰锐利,可视感更强。
其次,1ke有没有自己的优势呢?很明显,有。1ke里,听感更宽松,三频都延续了前代作品的轻盈质感,而且细节更丰富。当然还有别的,留着再细说。
最后,这种差距值不值他们之间两三千元的价差呢?这个问题对我来说很简单,就是不值。上面的各种差距,都是在反复AB对比中才听得出的,单纯听任何一种,都是绝佳的退烧之选。起码,在我当时所听的器材上是如此。
1ke玉照见我上个帖子。

曾经是九段 发表于 2017-8-14 20:21

个人还是更喜欢早期版本的GSK,不带后缀的版本,虽然依然不是什么均衡的旗舰耳机,但胜在个性突出,一招鲜也不错。后面的型号就感觉just so so了。

lagulia 发表于 2017-9-5 05:22

简单点说就是1000没反应,2000中毒。

生如菊花 发表于 2018-8-4 07:20

看上什么放听什么音乐了。GS2000e的上限很高,这也是我觉得这个耳机更有收藏价值的地方。

jerrybai2019 发表于 2018-8-4 08:39

您指的“音乐厅”是指音乐盒吧?!

九峻山之巅 发表于 2018-8-4 19:25

单说2ke的低频,我觉得是扎实的,速度也快,甩飞前代包括自家往下所有型号
页: [1]
查看完整版本: 几句话简单说说GS1000E和GS2000E的差距