明天买大奥 发表于 2017-8-6 06:56

发烧大实话:听流行音乐,越HIFI越亏大

越昂贵的黑胶系统,反而声音越中正,接近现场,越少那种所谓的“黄昏感”和“模拟味”。没有那种一耳朵毒翻的妖气。用昂贵的黑胶系统听流行歌,甚至还不如几千元廉价黑胶机播出来的有感觉。

用HD800,T1组建系统后,挑剔流行人声不够暖?不够贴近?不够有“味道”?搞了复杂的DSD、全平衡系统后,发现这问题更严重了。。。
好的系统只会放大很多流行歌曲录音的缺点,因为这些录音本来就假,为所谓的“播好”这些录音而投入巨资,简直是最傻的。

一只老的铁三角耳机、老的森海耳机直推,效果都比你数万数十万复杂系统听一首口水歌要舒服。
日本的ACG音乐,有些录音确实不错,但在我看来也大有问题。越好的系统播放这些东西,提升越不值。这些碟很多还价格不菲。
想要播好大多数流行音乐,两三万元内的系统足足够。再提升上去,就大大不值。

这里没有任何鄙视其他类型音乐的意思,仅从客观角度说一句:玩HIFI,听古典才真正值得,哪怕只是对得起自己的荷包。

悦动冰城 发表于 2017-8-6 07:04

有道理

GZJM 发表于 2017-8-6 07:13

说得太对了,流行音乐本来就是合成的,也没有什么声场,结象可言,就是几种声音合成在一起,hifi系统给营造出来的立体感其实是虚构的

轻女声控 发表于 2017-8-6 08:17

老哥最近感想很多啊不过从听感上 还真的觉得 古典才值得投入
流行 真的差不多就行了;P

gebegebe 发表于 2017-8-6 08:27

AD1000prm值得拥有

jagatara 发表于 2017-8-6 09:03

然而古典渣录音其实也极多{:4_94:}

福摇直上 发表于 2017-8-6 09:05

{:4_94:} 一下说破了,多没意思,还让小伙伴们怎么玩?

farrel 发表于 2017-8-6 09:08

都2017年了,还以为流行录音都是垃圾啊?
随便去找2张格莱美的唱片听听试试。

楼主,你的观点早就过时了,落后时代20年了。

4eyesnb 发表于 2017-8-6 09:10

如果上HiFi系统整天只能听什么明朝时期的音乐,估计没多少人玩了。

312612368 发表于 2017-8-6 09:25

呵呵

jieruibeibei 发表于 2017-8-6 09:38

说明你根本不懂流行

kugongzi 发表于 2017-8-6 09:52

流行乐是一个很大的范畴,录音质量肯定有好有坏,古典乐也同理的。
我认为楼主可以具体说哪个哪个流行乐录制的不好,不好在哪里,具体的谈好点,而现在这种开地图炮、一杆子打翻整条船的做法,显得不成熟,也难免惹非议,请自重哦。

不能飞的羽翼 发表于 2017-8-6 09:58

你大概听的还是30年前的古董流行乐吧,特别是成人流行那个烂流派的玩意,那不是POP,那叫POP TRASH。。。。。。

zealdin911 发表于 2017-8-6 10:07

这贴容易引起口水战。因为这是耳机论坛,谈什么音乐呢,但是耳机本身就拿来听音乐的,所以这帖子也没什么不对。
作为基本不听流行的人,还是支持一下楼主,表示支持你的想法。

jinjiney 发表于 2017-8-6 11:07

同意观点
去店里买耳机时候 T1,HD800S,K812.挨个上系统听。。总感觉少点了什么。。直到JS进来发现我听的都是ACG那类的。。直接把STAX 353X+L500 拿出来上解码让我听。。虽然细节伴奏什么的都完了。。但是单纯动漫的那种人声是真比那几个好听的不是一点半点。。。那几个旗舰就是不是听流行的东西。。

4eyesnb 发表于 2017-8-6 11:12

jinjiney 发表于 2017-8-6 11:07
同意观点
去店里买耳机时候 T1,HD800S,K812.挨个上系统听。。总感觉少点了什么。。直到JS进来发现我听的都 ...

这也难怪油管上的Z-Review给L300, 500, 700特别高分的原因, 因为他都是拿CG,电影原声做评测。

hrmdadi 发表于 2017-8-6 11:13

古典我不了解,不过ACG多少知道一点,对于我来说,很大一部分ACG用一只小小的MX365就可以横扫一切大耳:lol,因为对于那些歌来讲,要耐听就得丢掉素质,要素质就不会耐听:lol,流行又何尝不是如此呢。。

流行和ACG录音好的也有很多,只是我们喜欢听的未必就在录音好的那个堆里。。。所以没有哪只耳机可以通吃所有音乐,多烧几个耳机还是有必要的:lol

琵琶琴瑟 发表于 2017-8-6 11:17

如果楼主这样的观点不流行,那些操蛋、偏科、残废型号卖给谁去?

一提听流行,听ACG,就好多dalao推荐一些妖魔鬼怪的型号,哈哈。

tkkjf0571 发表于 2017-8-6 11:37

古典流行录音不好的都很多

董益峰 发表于 2017-8-6 11:40

为什么听流行人声就一定要暖、贴耳、有味道呢?这个假定就是有问题的~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 发烧大实话:听流行音乐,越HIFI越亏大