耳洞探究 发表于 2017-8-1 14:01

周日深圳烧友聚会见闻😱香格里拉比大奥好听太多了吧

上周末有幸参加了深圳耳机发烧友聚会这个活动。之前听说有百万级别的的大耳机系统,森海塞尔的奥菲斯二代和hifiman的香格里拉;刚到会场人超级多,签到都缺排着长队。第一时间走到了奥菲斯和香格里拉的房子朝圣去,奥菲斯系统是一台流媒体播放器(听说很贵)搭上了chord Dave做解码,底下还放着巨大的PS电源,线材都是相当华丽的配置;再走的香格里拉的房子,门口那一块是hifiman其他产品的试听,在深进去一点桌子上摆着香格里拉和男人家的新旗舰平板(平板名字太别扭记不住),平板系统是chord红参考直接连接ef1000,香格里拉也CD系统,一台不怎么的异型胆CD,经过赫赫有名的达芬奇解码(这个知道相当贵)。

由于这两套顶级系统都要拿号排队才能听,只能在活动的主会场大厅溜达一下,大厅巨大,厂商很多,播放器耳机琳罗满目的,也有一些惊喜的东西;

粗略的逛了一圈,亨声的新数播不丑了,但是操作相当蛋疼;隔壁的飞朵出了个小天狼星,插手机听了下声音还蛮好的,听说好像要卖3k;杨老师的小不点家今年主题“模拟声”,东西多人也多没怎么凑上去听;jh audio家有各种公模定制,随手拿起一条插手机试了下,感觉还不如刚刚听到小天狼星...(可能是低端型号);人流越来越多,现场还有抽奖活动,只是压根没这个命;毕竟是大深圳的活动,很多看起来像DIY的作坊品牌,花里花哨的线材等等;在大厅深处看到了阿三品牌的耳塞,奥蒂兹新出的平板耳塞个个都长得很健壮,还配了耳挂防止脱落,拿了一个像蜘蛛网状外壳的试听了一下,声音很饱满但不够华丽,也很不隔音...(可能真的太吵了);在老人家展位上除了老型号和刚出来的银黄鹂以外,我发现了一个没见过的播放器,音量旋钮dp100不一样,新播放器在底部的,这也是我今天唯一听的一台播放器,声音听说还没确定,但是声音已经有很大惊喜了,只是操作依然很蛋疼......

大厅溜了一下出来;hifiman的房子挤满了人,原来香格里拉要拿号排队,而旗舰平板是不受限制试听的,看着在听的哥们陶醉的样子,我也不好意思过去打扰了,香格里拉的号也快轮上了,只好坐着等着,大概20分钟,终于轮到我听香格里拉了,加紧着短暂的试听时间,这套香格里拉的声音很华丽,所以异常饱满,特别是低频下潜是前所未有的,那个能量感实在太强了,想想我以前在朋友家听的009系统再对比回香格里拉,毕竟不是一个价位的东西啊,差距大也很正常了。听完香格里拉,平板那刚好没人听,但是我也还是不听了,毕竟刚被香格里拉毒到了,也生怕大奥排队要轮到我了,赶紧过去。

大奥试听房间门关着,排队的朋友要在外面等候,在门口溜达片刻终于轮到我进房间了,进去才发现试听器材和上午看到的不一样了,Dave被架空在一边,换上了STUDER的老CD机,试听时间也不长,只能凑合了,大奥的随便很规范很宽松,可能刚刚听了香格里拉的原因,感觉大奥的气势明显不如香格里拉,中频较为凹陷,和stax的风格也不太像,不过整体规模感还是强过我听过的009的,毕竟价格摆在那,但是感觉不如香格里拉的声音啊;听完和森海塞尔的工作人员交流了一下,原来森海塞尔原来也是用达芬奇解码的,但出故障了,后来只能用chord Dave顶替,再后来也发现声音不太适合才换了STUDER的老机器,刚进去的时候还很好奇顶级流媒体会是怎样的声音,可惜还是没听到。

听完了想听的两套系统出来,大厅的人流越来越多了,听说还有抽奖,所以只好在门口等候了。
这次深圳耳机烧友聚会,举办方雷音音频挺用心的,除了把众多厂商拉拢在一起,给烧友们提供很多平时听不到的器材,还搞了公益活动,签到门口的桌子上一叠叠的书刊原来是要捐去给山区的贫困学校的,这个大赞啊!
这次活动真没白来,香格里拉实在太好听了,虽然奥菲斯也不賴,还有很多器材没有细听,希望以后能有更多这样的活动给我们这些买不起顶级器材的小透明一个试听的机会(๑• . •๑)

耳洞探究 发表于 2017-8-1 14:02

希望以后广东能有一个更好的环境听听香格里拉

华研猛蛋 发表于 2017-8-1 14:14

小天狼星声音不错,价也不高,应该好卖。
我也觉得大奥的声音不对味,没办法仔细描述出来,但看来和你感觉类似,还是在济南听的配马兰士好点。原来是出了故障临时改建的系统,但这一套还不如马兰士,就不解了。

费尔巴哈哈 发表于 2017-8-1 14:32

华研猛蛋 发表于 2017-8-1 14:14
小天狼星声音不错,价也不高,应该好卖。
我也觉得大奥的声音不对味,没办法仔细描述出来,但看来和你感觉 ...

是不是因为马兰士的声音比较暖软一些和现代的调音中和了,让听感好了一些?

冰心玉 发表于 2017-8-1 14:45

换了解码的次奥声音比起老大奥也是一般,不行你试试

华研猛蛋 发表于 2017-8-1 14:48

费尔巴哈哈 发表于 2017-8-1 14:32
是不是因为马兰士的声音比较暖软一些和现代的调音中和了,让听感好了一些?

也许是,就算是用马兰士那一套,奥菲斯2代依旧是直白声

费尔巴哈哈 发表于 2017-8-1 14:51

华研猛蛋 发表于 2017-8-1 14:48
也许是,就算是用马兰士那一套,奥菲斯2代依旧是直白声

估计是这样,前端的搭配也很重要的

华研猛蛋 发表于 2017-8-1 14:53

http://www.erji.net/data/attachment/forum/201707/30/212104lbc3huf3pvuk4phl.jpg
另外,捐书的活动很好,可惜我没带什么书,也没有什么书,没办法尽微薄之力

华研猛蛋 发表于 2017-8-1 14:55

费尔巴哈哈 发表于 2017-8-1 14:51
估计是这样,前端的搭配也很重要的

aurender W20,我看偏点暖声,无论怎么样也比马兰士好吧?

费尔巴哈哈 发表于 2017-8-1 15:34

华研猛蛋 发表于 2017-8-1 14:55
aurender W20,我看偏点暖声,无论怎么样也比马兰士好吧?

没听过,还是喜欢声音细腻饱满的声音

热河路没有恋爱 发表于 2017-8-1 15:53

闪瞎了俺的眼睛嘞,没工夫去啊,还有工作要干啊。

cadenza423 发表于 2017-8-1 15:58

如果不是为了一耳朵的好听hm怎么会如今把新品耳机的频响都调整成三座大山呢

华研猛蛋 发表于 2017-8-1 16:16

热河路没有恋爱 发表于 2017-8-1 15:53
闪瞎了俺的眼睛嘞,没工夫去啊,还有工作要干啊。

周日一般都放假。但是说实话一天展会时间,很仓促

热河路没有恋爱 发表于 2017-8-1 16:22

华研猛蛋 发表于 2017-8-1 16:16
周日一般都放假。但是说实话一天展会时间,很仓促

以后郑州有巡回不?我这个粮食局的工作也还好请假,去个一两天问题不大。

华研猛蛋 发表于 2017-8-1 16:29

热河路没有恋爱 发表于 2017-8-1 16:22
以后郑州有巡回不?我这个粮食局的工作也还好请假,去个一两天问题不大。

郑州,展会的规模肯定不如北上广,我老家在济南,质量高的展会也只去过一次

yetifc 发表于 2017-8-1 20:23

国货终于可以超过洋货了http://www.erji.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

mzz0701 发表于 2017-8-6 10:28

展会不错,热闹

磨声00 发表于 2017-8-8 09:34

费尔巴哈哈 发表于 2017-8-1 15:34
没听过,还是喜欢声音细腻饱满的声音

解析也要好,暖不代表解析差

大卫奥格威 发表于 2017-8-14 21:01

为什么现在好多人这么说,大奥2是真不行吗?别吓我

zfvic 发表于 2017-8-15 11:31

不错!
页: [1] 2
查看完整版本: 周日深圳烧友聚会见闻😱香格里拉比大奥好听太多了吧