andygaof 发表于 2017-7-12 12:47

来吧来吧,吵架吧。看看AKM网站上一幅截图(新选项)。

http://www.akm.com/akm/en/product/featured/velvetsound/?link_id=link408

http://www.erji.net/data/attachment/forum/201707/12/082835d1q298p955t0r955.jpg
下载附件
2017-7-12 08:28 上传

最后一句,一个做Hi-END芯片厂家的话。你看了之后怎么想?我大概翻译一下,AKM是说,他们的芯片做的时候除了指标还有人的听音测试。因为人的耳朵永远超越任何声音测试系统。

andygaof 发表于 2017-7-12 12:48

翻译的应该没什么问题,我支持指标不代表听感论。

我的具体看法是,指标具有排错意义,过低说明系统设计有问题,需要调整。但是除非指标烂到爆炸,否则从指标上完全不能判断一个系统的好坏

悦动冰城 发表于 2017-7-12 13:03

指标和人耳听感的结合,没什么问题。也说明我们目前的指标还是数据的客观指标、不是完全针对人的愉悦感的评价指标

cagejin 发表于 2017-7-12 13:08

感觉这两年dac已经走到了一个顶点,没有三小强到9018那个时代给人感觉的变化大了
akm的意思是不是可以认为,现阶段dac搞的那么多黑科技、黑指标没什么吊用,搞好模拟电路才是正事

andygaof 发表于 2017-7-12 13:21

cagejin 发表于 2017-7-12 13:08
感觉这两年dac已经走到了一个顶点,没有三小强到9018那个时代给人感觉的变化大了
akm的意思是不是可以认为 ...
高端几乎已经被R2R 一统。所有背着垃圾指标的R2R 都在强调自己如何精准,如何如何模拟,如何如何原音重现。而扛着高指标delta sigma 结构大旗的DAVE却是个味道机。哈哈哈,真的有点讽刺。

es88 发表于 2017-7-12 13:38

芯片不是好声音的唯一标准。

gebegebe 发表于 2017-7-12 14:09

指标测的是白噪声,指标越好白噪声听起来越好。小米跑分跑过苹果,说明浮点运算就是快,计算器APP用时更短。
可重复的测量科学是无法被否定的。关键在于测试的条件。

http://www.隔壁.com/thread-454528-6-1.html
又看了一遍。隔壁大神多。

HHYYTT 发表于 2017-7-12 14:11

反正都是一样DAC芯片,然后差价可以从几倍到几十倍的。所以芯片老板说的,可信吗?

jagatara 发表于 2017-7-12 16:00

说的很有道理,但我选择的是A。

cadenza423 发表于 2017-7-12 16:04

andygaof 发表于 2017-7-12 13:21
高端几乎已经被R2R 一统。所有背着垃圾指标的R2R 都在强调自己如何精准,如何如何模拟,如何如何原音重现 ...

dcs才是扛sdm大旗的吧, 价格来讲

北美鱼塘 发表于 2017-7-12 16:30

:lol谁告诉你的高端几乎被R2R一统。

phoexi 发表于 2017-7-12 18:23

高端机似乎。。并没有R2R一统吧

只是有几个R2R贵到离谱而已(其实考虑下用的电阻价格 也不离谱)

txlao 发表于 2017-7-12 18:55

悦动冰城 发表于 2017-7-12 13:03
指标和人耳听感的结合,没什么问题。也说明我们目前的指标还是数据的客观指标、不是完全针对人的愉悦感的评 ...

完全同意。

nosounds 发表于 2017-7-12 19:58

永远这个词用的有点牵强

tanwei258 发表于 2017-7-12 20:27

不管设计什么芯片首先要进行可行性论证,论证过程自然考虑到人耳如等响曲线,至于情感方面就无能为力了,因为情感没有标准,如果有标准肯定能造出来。

cotonier 发表于 2017-7-12 20:47

做了十几年音频功放芯片我的经验就是,数据好不代表好听或者抓耳朵,当然数据太差客户也不要。日本主要客户基本上是耳朵收货,有很厉害的金耳朵

cyndi 发表于 2017-7-13 11:16

AKM ESS半斤八两

wood333 发表于 2017-7-15 15:50

现在从4497,9038看,这两家已经互相学习得很像一家了

unreallighting 发表于 2017-7-16 20:23

9018当年不就是……

北美鱼塘 发表于 2017-7-16 20:35

为什么现在再高级的机器也做不出很多手工才能完成的东西 ?为什么相机像素再高还是和双眼球的5.76亿相去甚远(以120度作为你的水平视野,垂直面以60度计算) ?耳朵也是一个道理。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 来吧来吧,吵架吧。看看AKM网站上一幅截图(新选项)。