real911 发表于 2017-6-26 21:24

QA890试听有感

首先感谢陈总,让我领略到一款功能成熟、调音成熟的解码器。
拿到这块黑色铝块,请原谅我这么形容,因为这台解码确实黑乎乎一团,就像一台黑漆漆的金属。而且也是很简洁却考究,搭配深沉的黑色,有种低调的高级感。这台解码挺沉,里面物料十足。 拿到的这台890发现接口挺齐全,除了没有非常高端的时钟接口,其他都有,而且同轴输入还有两个口,声音特征也不尽相同。USB口是可以选配的,我拿到的这台是没有USB口的,所以下面的声音也是以两个同轴口的声音为准。输出有RCA和平衡。前面板是信号源、滤波模式、音量键和屏幕。对了,忘了这机器还带前级功能。
该机器还有一个值得把玩的,就是它的滤波模式,有快、超快、慢、超慢5种再加ALL TO DSD,共六种, 还是那套熟悉的东西,线电MACMINI加雷电HILO当界面,后面是009系统。
先说左边的同轴1口吧,同轴1符合乾龙盛的一贯口味,宽松大气,音乐韵味十足,声底厚,泛音充足,密度高,细节丰富,却不拘泥浑浊。能量分布是略略的有点两头翘,对于严肃的音乐题材表现非常好,声音开阔却仍保持不低的密度。其鼓点是浓缩并凝聚的,下潜很深,像一口浓痰聚集于心底,而其他结像度不高的其他乐器的低频如管乐却舒展的开,如点点氤氲升起在你脚边。中频人声略微靠后一点,音色是很中正的,不妖娆不死沉。高频的延伸很漂亮,无论是女声还是器乐延展都很好。
同轴2则是有点偏线条,泛音少,感觉略微单薄。这样的调音却在三频上更为突出中频,低频较之同轴1缩减挺多,无论是下潜还是量感。而高频的延伸没有同轴1那么自然,在2-4KHz的范围有点提亮,但更高的高频却有点像被截断。我觉得是大大不如同轴1有魅力。 滤波没有每个去折腾了,但试了下ALL TO DSD,整体感觉声音变化挺大,偏细了,但听感却不大好。
整体说来是个很成熟的产品,声音上带着乾龙盛LOGO似的宽松大气,而外观功能则几乎一应俱全,且滤波的可玩度比较高。是推荐购买的一款解码。

soulfly1992 发表于 2017-6-26 22:15

两个同轴口声音不一样?
等我试试~

wjy640 发表于 2017-6-26 22:40

两个同轴口确实不一样,楼主同轴1和同轴2的感受和我一样的,同轴1模式1我听着最舒服

zhangran1z 发表于 2017-6-27 10:33

楼主好像是我试听活动的下家,因为太懒,我也就没发试听体验的帖子。
整体调音偏内敛,跟歌诗德家完全相反,没有上AK旗舰的芯片比较遗憾。
ALL TO DSD模式声音最好,但换歌切歌时会有杂讯声,一大败笔。
整体水平中规中矩,值得推荐。

qls_clark 发表于 2017-6-27 11:13

感谢楼主分享听感! {:4_115:}{:4_116:}

DISCMAN好评{:4_93:}

real911 发表于 2017-6-27 11:20

soulfly1992 发表于 2017-6-26 22:15
两个同轴口声音不一样?
等我试试~

你的到了吗?

real911 发表于 2017-6-27 11:22

wjy640 发表于 2017-6-26 22:40
两个同轴口确实不一样,楼主同轴1和同轴2的感受和我一样的,同轴1模式1我听着最舒服

几个模式没有多试,不知道这两个口是不是采用的D01的那个技术

real911 发表于 2017-6-27 11:44

zhangran1z 发表于 2017-6-27 10:33
楼主好像是我试听活动的下家,因为太懒,我也就没发试听体验的帖子。
整体调音偏内敛,跟歌诗德家完全相反 ...

哈哈,我的也已送出了。还一直没听过歌诗德,试听条件苛刻,要100的威望。。。我没有

real911 发表于 2017-6-27 11:46

qls_clark 发表于 2017-6-27 11:13
感谢楼主分享听感!

DISCMAN好评

用过乾龙盛的360/360LE,一直感觉很好,谢谢您再出精品

soulfly1992 发表于 2017-6-27 12:12

real911 发表于 2017-6-27 11:20
你的到了吗?

到了两天了~刚听了一耳朵两个同轴,
没听出啥大区别{:4_95:}

zhangran1z 发表于 2017-6-27 12:35

real911 发表于 2017-6-27 11:44
哈哈,我的也已送出了。还一直没听过歌诗德,试听条件苛刻,要100的威望。。。我没有

威望不够100他们家也能接受试听申请的,X20PRO有大惊喜,一改我对ESS90X8系芯片数码味的偏见。

real911 发表于 2017-6-27 12:48

soulfly1992 发表于 2017-6-27 12:12 static/image/common/back.gif
到了两天了~刚听了一耳朵两个同轴,
没听出啥大区别

说明系统揭示力不够http://www.erji.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png两个口声音挺明显的

real911 发表于 2017-6-27 12:49

我单独跟歌诗德申请试听看看哈

soulfly1992 发表于 2017-6-27 13:49

real911 发表于 2017-6-27 12:48
说明系统揭示力不够两个口声音挺明显的

可能主要还是木耳{:4_96:}

real911 发表于 2017-6-27 18:44

soulfly1992 发表于 2017-6-27 13:49 static/image/common/back.gif
可能主要还是木耳

也有可能,省钱了http://www.erji.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png
页: [1]
查看完整版本: QA890试听有感