jzhang0818 发表于 2017-6-26 18:54

AK300 +846 + DITA VDH Truth 铜线 = 暂时退烧

AK300 买了不久,当时买的时候没有做功课,在6K价格左右,店里看了一圈,大小外观品牌都还行就买了。 846刚刚煲开了一段时间,声音适合自己的口味,听流行比较多,但风格跨度有点大,846整体还是可以的。
煲耳机期间试了几条线,感觉一直差一点。 很多人推荐846配银线,但我觉得银线确实把中高频推上去了,音色也好,但低频变弱了。 也可能我口味比较重,喜欢低频, 毕竟欧美流行很多喜欢元素。偶然机会下听了一条便宜的铜镀银的线,感觉风格是我喜欢的了,但毕竟是地短线,还是有很多瑕疵,于是按照这个方向去找。
经过各种搜索,询问,试听,终于敲定了DITA VDH Truth 铜线版。虽说是铜线版,但其实是铜镀银。当然线很贵,搭配846好像有点浪费了。 但这确实是我试过的10多条线里最喜欢的。

现在感觉可以暂时退烧了。 这套装备应付每天上下班出行都足够了。 大家还有什么建议吗?

foxpix 发表于 2017-6-26 19:39

多谢分享

som097 发表于 2017-6-26 21:02

其实感觉没错,我也觉得铜镀银是比较百搭的。

jzhang0818 发表于 2017-6-26 21:54

som097 发表于 2017-6-26 21:02
其实感觉没错,我也觉得铜镀银是比较百搭的。

我还是新手啦,这条DITA线也是一见钟情,上耳立刻被感动到了。它还有银线版的,感觉平平,确实通透了,但低频的震撼感没有了。

零动感应 发表于 2017-6-26 22:08

银线那根还铜镀银

jzhang0818 发表于 2017-6-26 22:10

零动感应 发表于 2017-6-26 22:08
银线那根还铜镀银

这根线中高频很棒,但更喜欢铜线版的低频。不过喜欢不喜欢都是主观的,自己喜欢就好

零动感应 发表于 2017-6-26 22:11

846退不了烧,试试这个你会忘了846的

零动感应 发表于 2017-6-26 22:13

jzhang0818 发表于 2017-6-26 22:10
这根线中高频很棒,但更喜欢铜线版的低频。不过喜欢不喜欢都是主观的,自己喜欢就好

846适合银线真的,低频不用加强了吧

jzhang0818 发表于 2017-6-27 00:19

零动感应 发表于 2017-6-26 22:13
846适合银线真的,低频不用加强了吧

846本身低频确实够了,但不好听,换了线后保证了能量同时低频更有弹性。纯银线会消减低频。个人感觉不太喜欢所有声音分的太开,否则中音会觉得怪怪的。当然这都是个人喜好啦。你的塞子是DITA?确实好货,但目前还是挺满足自己的846

jzhang0818 发表于 2017-6-27 03:14

刚刚闲着没事换了导管,发现用白管后,声音更通透了,低频没有减少,反而更有弹性,整体更加讨喜

juan1104 发表于 2017-6-27 08:47

原线846配ak300是有底噪的

jzhang0818 发表于 2017-6-27 09:47

白管确实刺激,但不知道是否耐听。目前搭配DITA的线还是不错的

wangkai624 发表于 2017-6-30 13:30

零动感应 发表于 2017-6-26 22:11
846退不了烧,试试这个你会忘了846的

我盲狙的悲剧了,右边耳塞线塞不紧,寄回去售后了,不知道什么时候能回来,哎~~声音是真的好,10000块的声音,500块的做工!!!

chris314 发表于 2017-6-30 13:54

846和AK300也是我曾用过一段时间的组合,几乎完美,最后把300出掉了,846仍留着希望能遇到下一个好的前端,
AK300不是说声音不好,而是那么大的体积,那么重,那么渣的续航(其实380更渣),实在不适合每天放在包里上下班。现在各种砖要解决的其实不是声音更上一层楼,因为声音几乎已经到天花板了,解决的问题主要是续航和体积。看AK的下一代旗舰已经变成5寸屏了,估计厂家也是因为元器件和电池摆在那了,只能体积越做越大。

jzhang0818 发表于 2017-6-30 14:10

chris314 发表于 2017-6-30 13:54
846和AK300也是我曾用过一段时间的组合,几乎完美,最后把300出掉了,846仍留着希望能遇到下一个好的前端, ...

那你现在在用什么播放器啊

chris314 发表于 2017-6-30 14:17

jzhang0818 发表于 2017-6-30 14:10
那你现在在用什么播放器啊

iphone6s plus...

jzhang0818 发表于 2017-6-30 15:14

chris314 发表于 2017-6-30 14:17
iphone6s plus...

我在考虑SP1000哈哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: AK300 +846 + DITA VDH Truth 铜线 = 暂时退烧