寻找dat 发表于 2017-6-25 16:33

901U和金菊花音质差距有多大?

最近又想剁手了,感觉金菊花做工和质感都很好(视觉印象,没实际把玩过),901U做工精致度应该稍差,不过也还可以(本人以前用过802S,感觉做工还是不错的,901U只少不次于802S吧)。声音取向上,看了几篇评测,金菊花偏重解析,人声不厚或者稍薄?901U人声醇厚,应该是HIFIMAN一贯的松、润、甜风格?这两款机器目前价差实在大,金菊花价格在一万出头,901U价格在四千左右,但声音差距应该比较小吧?本人平时听歌品味不高,基本都是华语流行,尤其是一些老歌,男声居多。

十月谎言 发表于 2017-6-25 20:27

901U声音比金菊花耐听,性价比无疑高很多

雨拉 发表于 2017-6-25 20:45

水平差不多吧,还是901U合适!金菊花现在没性价比……

elfsikki 发表于 2017-6-25 20:51

901u和802s做工是一样的,就是开机慢点,你要听写老歌还是901u适合点

农企翻身 发表于 2017-6-25 21:19

听了几分钟这俩,听Jfla没感觉有啥差别,还有找了找似乎金菊花没有平衡啊

磨声00 发表于 2017-6-25 21:30

听人声,明显802s就够了,901u声音更均衡,素质更高了

figure168 发表于 2017-6-25 21:35

不必以价论声

_天行健 发表于 2017-6-25 22:12

楼主应该问金菊花和901差距有多大

平凡222 发表于 2017-6-25 22:32

这两个应该属于同一个档次,但是价格就......

dqq3 发表于 2017-6-26 09:13

看钱包

光讨论声音性价比差别太大

但金菊花的体积做工比901强太多了,一句话:金菊花拿得出手啊!

wege012 发表于 2017-6-26 10:04

素质没差距,风格不同,金菊花操作,做工,续航,体积都比901要好,不过差不多三倍的价差个人是觉得不值的!

小殿下白凤九 发表于 2017-6-26 14:16

901应该比金菊花好听声音厚

冰心玉 发表于 2017-6-26 15:23

哪个便宜买哪个

lulin120071 发表于 2017-6-26 15:49

DX200和金菊花有差距吗?如果没有差距那金菊花真没性价比了

lulin120071 发表于 2017-6-26 15:51

而且dx200和901都可以换卡 可玩性高多了

gaomeng 发表于 2017-6-26 15:56

lulin120071 发表于 2017-6-26 15:49
DX200和金菊花有差距吗?如果没有差距那金菊花真没性价比了

实际上差距不小。。。

zfvic 发表于 2017-6-26 15:56

dx200个人感觉还不错

c91 发表于 2017-6-26 17:22

没听过男人家的东西,借楼问一下,901U和飞傲X7比起来,续航,支持格式,听感大概哪个好些?我记得这货的充电器实在大的惊人。。。

前几天出了X7,入了乐彼L5P,结果X7被鸽子,我就把老巫婆也退了。。。
想换个前段,不知道什么靠谱点。主要听电影游戏动漫原声的。

寻找dat 发表于 2017-6-26 21:40

看了楼上各位老鸟发言,与我而言,901U显然是更佳的选择,谢谢指点!

葬花吟 发表于 2017-6-26 22:17

上面一帮人到底听没听过这俩?都分别拥有多久?
在我看来901U跟金菊花那基本就是价差的差距
901在我听来像隔了一层纱,透明度不理想
还有那厚的跟200斤胖子一样的机身和开机和反应速度。
我当时带了平衡卡跟金卡,没有一张可以让我满意的。
我觉得这货卖个3000块以内还合理。当然金菊花卖个6到8千差不多了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 901U和金菊花音质差距有多大?