JJDD1987 发表于 2017-6-19 13:29

HD650和K701哪个声场大?

650和701哪个声场大呢,650改平衡之后是不是声场会变大一点?

125187881 发表于 2017-6-19 14:42

手握平衡HD600和平衡K701的告诉楼主
声场还是K701的要宽一些

125187881 发表于 2017-6-19 14:46

这个原因,我个人理解不知道对不对
HD600声场较小是因为分离度解析略低,不排除是因为声音太饱满造成的原因
K701的声场较宽,除了耳机物理结构的原因(K701的耳罩比600的要厚实多,单元比600的要离人耳较远)
她的风格是结象比较纤细,并不是说不饱满。600是非常饱满有点膨胀了。再一个K701的分度度解析比较高

125187881 发表于 2017-6-19 14:49

还有K701这个耳机确确实实是暖声耳机,绝对不是什么冷声耳机,哪怕现在是IPOD直推也是暖声!
不过当年我刚买回来这个耳机拿IPOD直推却感觉是冷声,应该是12年吧
这种变化挺有意思的

ralfsoft 发表于 2017-6-19 14:52

但是701纵深很差。
我觉得说声场大小,还得考虑纵深和高度,这两点上,600比701强得多。
即便是改了平衡,701声场也十分扁平,而600是个接近圆形的椭圆球体的感觉。
因此我觉得600比701的声场要大

jonesroy 发表于 2017-6-19 16:38

当然是701大啊,不过650可以改平衡哈,搭车出新版光标650和老板奥产601:lol

dove7 发表于 2017-6-19 16:42

701直推的话,声场秒杀600,600得平衡推,但是也不太大,600的密度高啊,单元差不多的情况下,声场和密度是反比

li58485285 发表于 2017-6-19 17:57

我有老版701 和最新版701 我觉得还是新版本的好听,素质比600要高,人声比812 800 t1好听,不刺激非常阳光健康的声音哪怕vivo手机直推都是很好听的声音。新版701对于非大编制党来说,就是个退烧耳机。我烧了一大圈,旗舰买了又卖 还真不如800块钱的货色舒服。

暗夜 发表于 2017-6-20 11:37

650单端听着比平衡好听多了。

subaru 发表于 2017-6-20 17:36

lz的设备和我的好像

JJDD1987 发表于 2017-6-20 20:46

subaru 发表于 2017-6-20 17:36
lz的设备和我的好像

你是什么设备?

yeti_han 发表于 2017-6-21 13:11

他们俩的区别本质不在声场

linkko 发表于 2017-6-21 15:53

701大,森海的厅堂感带来的是比较明确的边界,结像也偏大。701结像要精致一些,而且没有边界感,感觉声音更开阔。如果说纵向的定位,应该还是650更好

bemini1 发表于 2017-6-27 08:32

125187881 发表于 2017-6-19 14:46
这个原因,我个人理解不知道对不对
HD600声场较小是因为分离度解析略低,不排除是因为声音太饱满造成的 ...

我觉得也是K701结项推大了,横向声场也在压缩,HD600声音饱满了声场感觉也较直推小。总体看再怎么推,K702比K701大横向大,K701比HD600横向大,HD600纵向略大,我认为可能与中频饱满程度有关,尤其是K701和HD600中频比K702满,人声更近,因此横向声场显得拥挤。

125187881 发表于 2017-6-27 12:47

bemini1 发表于 2017-6-27 08:32
我觉得也是K701结项推大了,横向声场也在压缩,HD600声音饱满了声场感觉也较直推小。总体看再怎么推,K70 ...

701结象不大了 600才大 我觉得

tanwei258 发表于 2017-6-27 14:31

从专业方面解释一下:从频响曲线来看701的低频不如650饱满。701的高频动态范围要比650好很多,因此从听感来看701比650音场要宽。有图为证。

AKG 701频响曲线

HD650频响曲线

tanwei258 发表于 2017-6-27 14:37

tanwei258 发表于 2017-6-27 14:31
从专业方面解释一下:从频响曲线来看701的低频不如650饱满。701的高频动态范围要比650好很多,因此从听感来 ...
低频好则整体好 ,我还是喜欢650.如果想提升音场可利用均衡器提升高频来解决。这样就完美了。集中了两个耳机的有点。

bemini1 发表于 2017-6-27 17:04

125187881 发表于 2017-6-27 12:47
701结象不大了 600才大 我觉得

没说比600大啊,K701的结象比600小,但人声结象比K702大

伽蓝丽华 发表于 2017-6-27 18:32

论声场的正常程度,是650比较好

bluesky76 发表于 2017-6-29 15:14

赞同5楼 单衣总的说法

耳机直接给你的横向声场不值钱放大器把左右两边驱动开的声音才好听

虽然耳机的纵深   基本需要闭眼脑补   但旗舰耳机都想办法致力于加强纵深感   
页: [1] 2
查看完整版本: HD650和K701哪个声场大?