matrixice 发表于 2017-6-12 17:39

【交作业啦】简谈谷津QV+AKG K812

长草了很久,终于还是入了QV,推K812听感不错,简单说一下吧,电源线是原机配线,以下按我个人认为听音因素的重要性开始排列1、整体风格:中性微微偏暖,整体仍可评价非常中性
2、声场及通透度:保持了K812惯有的通透度,声场中规中矩不大不小,整体忠实于还原
3、三频:中频密度很高,人声有感情;高频保持了812的华丽风格,齿音较少,我听戴佩妮和梁静茹都感觉还好 低频下潜有弹性收的快不拖沓 是我喜欢的低频
4、客串一个K3003(无奈我是AKG忠实粉丝),QV后面单端3.5口有低阻尼和高阻尼,812在低阻尼上保持了较高的灵动感,高频华丽,在高阻尼上则中频更有感情,整体仍然很均衡,但是k3003在低阻尼口上完全没有低音,说明低阻尼口电流偏小,不知道大家用QV或者QM的时候一般插的哪个口?另外说一下,机器前面的6.5大口的声音是跟高阻尼口一样的。
忘记说一下电源线的问题,这货对不同电源线确实有可闻的变化,一开始我用的HP原装电脑电源线,声音较紧发冲没有原配线来的柔和...

y931135649 发表于 2017-6-12 18:35

你试试800s t1这机器推的声音还可以

y931135649 发表于 2017-6-12 18:39

顺便为一下812在qv下解析 细节 怎么样

matrixice 发表于 2017-6-12 20:59

y931135649 发表于 2017-6-12 18:39
顺便为一下812在qv下解析 细节 怎么样

812本身细节比较精致,在QV上还是一如既往,因为QV本身很中性,并不会涂抹细节,无论是解析还是细节我觉得都足够了

chenbincyber 发表于 2017-6-13 20:51

真不错

cherisher 发表于 2017-6-24 20:17

耳机最好不要这样压在qv上,我的因为这样音量键有点接触不良了。

matrixice 发表于 2017-6-27 22:07

cherisher 发表于 2017-6-24 20:17
耳机最好不要这样压在qv上,我的因为这样音量键有点接触不良了。

谢谢提醒 我平时不这样放的 这只是为了拍个照留念一下~平时我都是耳机挂床头 机器放书桌上 直接用遥控很方便

zhszy 发表于 2017-6-29 10:19

请问Lz,qv usb口连接电脑听歌,切歌有没有爆音?qm据说有这种问题

baibo1988 发表于 2017-6-29 11:14

QM和QV有平衡耳机口吗?

castigliano 发表于 2017-6-29 12:12

baibo1988 发表于 2017-6-29 11:14
QM和QV有平衡耳机口吗?

平衡口在背面

castigliano 发表于 2017-6-29 12:14

请问Lz,qv usb口连接电脑听歌,切歌有没有爆音?qm据说有这种问题

qm用了几个月,没发现切歌有爆音的现象。有爆音估计是电源或者pc供电的问题

matrixice 发表于 2017-7-1 22:16

没有 非常好 也没有底噪

lwc_830718 发表于 2017-8-2 11:11

自己之前用U4推812就能有不错的听感,相信QV能更进一步:victory:

rprprp 发表于 2017-8-2 12:51

坐等收二手QV:P

matrixice 发表于 2017-8-3 09:26

rprprp 发表于 2017-8-2 12:51
坐等收二手QV

那你要失望了 我这个人一般只买进 几乎不卖出自己的东西 哈哈哈 而且我现在终于可以安心听歌了 你起码要等好几年了

lchmusic 发表于 2017-8-4 13:19

可以升级下电源线跟保险丝,我是qm跟812,根据自己听音喜欢选择电源线会有可观的回报的!还有音源也会有影响,用电脑跟CD也是完全不同的!

pandavic 发表于 2017-8-8 15:15

仰望高端玩家

zdltvxq 发表于 2017-10-4 00:23

牛逼了

huhe32 发表于 2018-5-19 14:52

不会把K812推过了吗

matrixice 发表于 2018-5-27 18:32

huhe32 发表于 2018-5-19 14:52
不会把K812推过了吗

很负责的告诉你绝对不会推过 你是不是觉得K812很好推?其实812只是容易发声而已 要推好并不容易的~
页: [1] 2
查看完整版本: 【交作业啦】简谈谷津QV+AKG K812