圣光哀怨 发表于 2017-5-25 08:18

建议增加蓝牙音乐耳机的年度评选

1、虽然专业前端是耳坛主流,但不可否认手机前端特别是音乐手机越来越流行,更符合市场的潮流;
2、手机前端里面,许多都不再支持3.5mm接口,有的手机比如iphone7充电口和耳机插口又产生冲突,蓝牙耳机成为最好选择;
3、从便携性来说,蓝牙耳机是最好的耳机器材;
4、现在各大老牌专业耳机厂商都开始重视蓝牙耳机的研发,也不乏一些好作品;;
5、拿我个人来说,我也经历过对前端和线材的疯狂和痴迷,但随着年龄的增加,时间的碎片化,捧着国砖进行专业欣赏的时间越来越少,手机+蓝牙必然是未来的主流趋势;
6、很多专业听音论坛都没有开辟这个战场,我们走在前面,也给消费者一个更好的导购平台;
7、对于很多人来说,反正一万以下都是听个响,现在蓝牙音乐耳机普遍都在万元内,甚至不超过3000元。
综上所述,我觉得耳坛真的有增设蓝牙音乐耳机评选的必要。

夜惊风 发表于 2017-5-25 08:40

蓝牙音频是因通话的应用开发,即便是硬件和通讯协议经过数次升级,目前应付44.1的采样率也只是马马虎虎的效果,通常使用的都是垃圾级别的片载DAC,更别提耳放电路。

方便归方便,对于一个有追求的音响论坛来说,推广这种东西有点怡笑大方了。

af2000 发表于 2017-5-25 09:51

那得等出现更多音质好的蓝牙耳机,再去搞评选。

xzhfire 发表于 2017-5-25 11:35

蓝牙的传输协议不能支持无损,索尼的标准只是自家玩

tangshi 发表于 2017-5-25 13:39

除了iPhone7,全都有3.5吧……

圣光哀怨 发表于 2017-5-25 14:09

tangshi 发表于 2017-5-25 13:39
除了iPhone7,全都有3.5吧……

3.5真的好不方便啊,用了airpods以后,第一次觉得世界是如此的美好

kidbaron 发表于 2017-5-25 17:44

支持,现在各家厂商也推出了很多蓝牙耳机,够我们挑选了

雨拉 发表于 2017-5-25 19:54

现在有什么比较好的蓝牙耳机吗

dailing007 发表于 2017-5-25 20:58

雨拉 发表于 2017-5-25 19:54
现在有什么比较好的蓝牙耳机吗

可以试试古河之声 音质吊打airpods 当然稳定性没有airpods好

sinoleao 发表于 2017-5-25 21:45

强烈支持,甚至蓝牙接收器,蓝牙接收器+耳机组合,都可以在评选范围内

冰心玉 发表于 2017-5-26 11:49

还真没有用过蓝牙耳机:lol

雨拉 发表于 2017-5-27 19:24

dailing007 发表于 2017-5-25 20:58
可以试试古河之声 音质吊打airpods 当然稳定性没有airpods好

bo或者大法的如何

af2000 发表于 2017-5-27 19:38

据说有厂商在开发高音质水准的蓝牙音箱。蓝牙耳机那么局促的空间,我个人是不太看好近期能在音质上有什么重大突破。

dailing007 发表于 2017-5-28 09:35

雨拉 发表于 2017-5-27 19:24
bo或者大法的如何

大法立体声无线蓝牙耳塞年底才上市 可以等等

雨拉 发表于 2017-6-3 15:49

dailing007 发表于 2017-5-28 09:35
大法立体声无线蓝牙耳塞年底才上市 可以等等

不是有个耳机吗?

dailing007 发表于 2017-6-8 21:40

雨拉 发表于 2017-6-3 15:49
不是有个耳机吗?

还没正式公布,等9月音频会
页: [1]
查看完整版本: 建议增加蓝牙音乐耳机的年度评选