名字好难注册 发表于 2017-5-24 23:43

关于隔离变压器跟电压的问题 想请教大家

本人对电是一窍不通 万万没想到会因为电纠结这么久,前不久收了一个二手的耳放是美国的 要110V
我在网上买了500W 220V转110V隔离变压器 结果拿到家一插电隔离变压器面板上面显示输出是120~122V
加上我都没想到隔离变压器居然是美标的插座.......我们这小城市根本没地方卖这种美标电源线的 只能在网上订
到现在电源线没到不说 网上想查一些关于耳放电压的问题 能查到的一些帖子都说 最好不要超过10V
加上百度上也能搜到关于家用电器的电压不要超过使用标准的10%这一说........

1:所以我想问 到底有没有这么一说? 我长期用122V的电压给耳放 肯定还是不好的吧?

2:虽然没试过万用电表测过家里的电压 我猜大概也是23X吧....如果在网上订制一个230V转110V的变压器 会不会好一些?

3:如果用230V的隔离变压器 遇到夏天用电高峰供电不到230V 那隔离变压器会怎么样? 耳放又会怎么样? (我再说一遍 我对电是一窍不通 这只是我瞎想的)

mrldt 发表于 2017-5-25 07:28

220V电压是标准值,电压一般会210V至230V之间,按地区不同而有所不同。这个不用纠结。因为电子原件所需的电压都是标准值,但同样有一个最大值跟最小值。只要不长期超过最大值就没有问题了。而电子的原器件最大值一般会是标准值的2至3倍左右。按电子原理来说,电压比正常值大10%左右相对安会来说是没有问题的,但散热要跟得上,相对声音会好点。如果少10%对安会来说都没有问题,只是声音相对会差点。

mrldt 发表于 2017-5-25 07:29

耳放一般都有稳压电路的,所以,安全是没有问题的。

名字好难注册 发表于 2017-5-25 09:37

mrldt 发表于 2017-5-25 07:29
耳放一般都有稳压电路的,所以,安全是没有问题的。

那我这一天开机4~5小时的听 没问题是吧? 对耳放的使用寿命也不造成影响就好!!
我打算再弄一个UPS给隔离变压器 隔离变压器再输出给耳放。。。。(毕竟怕突然断电)

mrldt 发表于 2017-5-25 10:18

那我这一天开机4~5小时的听 没问题是吧? 对耳放的使用寿命也不造成影响就好!!
我打算再弄一个UPS给隔 ...

突然断电没有问题的,耳放里面是线路,没有硬盘的,所以,断电对线路没有影响的。

mrldt 发表于 2017-5-25 10:19

我打算再弄一个UPS给隔 ...

一天开机24小时都不怕。怕就怕用多了点电,电费会高了点的。

BZY83 发表于 2017-6-2 23:39

一点问题都没有,放心用就是了

本座鹏哥 发表于 2017-6-22 17:22

没问题,放心用。

here00 发表于 2017-6-22 23:49

110直接买小不点的再生电源不就行了,参考ps的p5,p10那用料体积重量虽然未必是真再生,但在国内牌子还是信得过的,朋友也说有效果。官方支持定制。或者keces的隔离牛,定制110输出。
页: [1]
查看完整版本: 关于隔离变压器跟电压的问题 想请教大家