derekchen0866 发表于 2018-4-23 13:07

开包插台机上煲了5天了,听流行确实越来越有感觉,也许是脑放煲的比较快。对比手中的另外2只大耳,听流行曲目的感觉差异还是蛮大的,1990像在歌剧院听,812像在清吧听,7200像在迪吧听,可能年纪大了,还是听812能坚持的时间最长

derekchen0866 发表于 2018-4-23 13:12

sea520 发表于 2018-4-23 11:31
感觉d7200不一定非要平衡的,只是换成平衡的话表现方式会有不同。单端的话纵向深一些,内敛一些,但推好 ...

没热度好啊,价格比较实惠,黑的越厉害,卖的越便宜,关键自己耳朵觉得好就行{:4_94:}

高赛 发表于 2018-5-4 22:21

支持D7200,没有热度旗舰价格适中很好啊,我把其他耳机都卖了只留这一个专心听,作为坚定便携党,D7200搭配Sony Kimber 1.2m 3.5mm用PCM D100直推听着很享受,顶一下支持LZ,这个帖子让我了解并选择了D7200,感谢!!:)

以后有机会尝试一下Kimber Kable的Axios CU cable,我看到日本已经有为天龙AH-D7200定制的Kimber Axios耳机线了,我还是喜欢铜线的感觉:
http://dm-importaudio.jp/kimberkable/l3/l4/Vcms4_00000908.html

悦动冰城 发表于 2018-5-5 09:13

高赛 发表于 2018-5-4 22:21
支持D7200,没有热度旗舰价格适中很好啊,我把其他耳机都卖了只留这一个专心听,作为坚定便携党,D7200搭配 ...

:handshake

这两天我在用黑神线听着玩儿,黑神平衡+黑神XLR转单端,声音有变化,但目前.....还没啥说的

咳嗽药水 发表于 2018-5-5 11:12

gebegebe 发表于 2017-5-21 11:41
中频不是凹,是凝。中频范围太大了,我一直反思中频这个词汇,过于模糊。

是的,范围很大,从160Hz到6.3kHz之间都是中频范围,不管是女高音还是男低音,都逃不出这个范围,哪怕是俄罗斯那位,很多人以为女的唱得高一点就是高频了,男低音唱低点就是低频了,呵呵。其实试听低频和高频,一定是听的乐器部分,或者电子合成部分。

xanderway 发表于 2018-5-5 16:43

肥佬成 发表于 2017-5-21 22:52
标题的三个词感觉同样在讲d7000。可能是一脉相承的声音,我觉得d7000是一只很容易一戴上不知不觉就听下去的 ...

T1+RS1被认为最适合双修,这样D7000一个就够了。

goodspeedi 发表于 2018-6-25 14:16

悦动冰城 发表于 2018-4-19 16:24
看到大家的一些回复,再说两句

D7200还一直在用,因为GAX一直没在身边,反而把800S和HEK2都收起来了,平 ...

GAX推d7200,单端就能推得不错了,过几天平衡线来了再试试,完全没有过推,也没有底噪。不清楚为什么说GAX推力大适合平板,试了he560,平衡推都感觉推不开,完全比不上吴刚的F230单端,只能出了he560。

西瓜籽 发表于 2018-11-8 10:18

求教下楼主,7200和800s可以互补么?7200听人声比800s强多少呢?

zjzju 发表于 2018-11-8 14:35

d7200本来就素质了得,同时在前端不需要投入太多。

我是d7200用户,打算升级到d9200

derekchen0866 发表于 2018-11-8 14:54

9200声音还行,价格回落一些还是有市场竞争力的,但是佩戴顶头的问题让我纠结

myskyisme 发表于 2018-11-8 15:47

derekchen0866 发表于 2018-11-8 14:54
9200声音还行,价格回落一些还是有市场竞争力的,但是佩戴顶头的问题让我纠结

使用两礼拜心得,前三天有顶头感,现在没有了。也不知道是不是被Edition 8 Ex给训练出来的。现在D9200每天应该至少戴5小时,无不适。

四叶小林 发表于 2018-11-9 16:20

如果听爵士,英伦摇滚的话,歌德RS1和天龙D7200选一款,怎么选?

悦动冰城 发表于 2018-11-11 18:58

西瓜籽 发表于 2018-11-8 10:18
求教下楼主,7200和800s可以互补么?7200听人声比800s强多少呢?

这两个算是互补的,虽然800s人声也是可以听的了,但是听多了还是不如7200好听的

也说说最近的一些变化:
去年的这段时间一直是7200、800s、hek2三修的,后来因为gax返厂,800s和hek2一直推不好(虽然并没感觉gax下的hek有多好听),所以就以7200为主了
今年入手了个静电L700+kgsshv,透明度、人声,静电真的别有韵味儿,一度为静电着迷
听长了,发觉静电和动圈还是不能互相取代的
最近半退烧了,强迫自己退烧(耗精力),论坛也强迫自己基本不上了,耳机也都闲置ing,办公室桌面和家里就听听箱子,特别是在家里,箱子相对于耳机,还是要强出很多的

悦动冰城 发表于 2018-11-11 18:59

7200同样压头顶!!!

悦动冰城 发表于 2018-11-11 19:00

四叶小林 发表于 2018-11-9 16:20
如果听爵士,英伦摇滚的话,歌德RS1和天龙D7200选一款,怎么选?

没听过RS1,无法回答。玩过歌德325I,是听过里最适合摇滚的
7200似乎对摇滚也不是特别给力

derekchen0866 发表于 2018-11-12 08:40

悦动冰城 发表于 2018-11-11 18:59
7200同样压头顶!!!

是啊,戴上9200的一瞬间,那熟悉感觉与7200一模一样,应该是头梁中间有一个转轴,打开耳机后会变平,而不像7000那样是固定的一个弧度

悦动冰城 发表于 2018-11-13 14:24

qwe8989690 发表于 2018-11-12 14:48
楼主可以预定一个THP2分体推挽式胆机耳放驱动D7200,我用来驱动HD800S和HE1000V2完全不是问题,能完全压榨 ...

确实没兴趣,THP2没听过好坏不敢说,对这种碰瓷式营销的商家已经很不耻

jxt2413 发表于 2018-11-30 16:29

LZ和楼上烧友的体验和评价对近来正想找个封闭耳机的我,非常受用
希望多些这样的贴
多谢分享

brosnteing 发表于 2019-7-10 15:17

楼主的评价真实到位,多谢分享!

lz鱼跃此时海 发表于 2019-12-3 20:39

求问楼主,ems耳放推d7200的听感能否具体说说。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 使用3个月后试着总结一下天龙的D7200:耐听、不浮躁、值