erogee 发表于 2017-5-1 14:57

125187881 发表于 2017-5-1 10:44
这个问题不成立啊
RAG的电位器是数字控制的,和琥珀2是一样的,用继电器控制音量
一转起来哗啦哗啦响的 ...

旋转编码器?那跟转到几点方向好像没关系的感觉

paozuo 发表于 2017-5-1 16:30

125187881 发表于 2017-4-30 12:49
不是有人玩过功放推701吗,推得低频雄浑
RAG不就是个功放嘛,为啥推701低频量还是只有一点点
不过细腻 ...

想听它的低频 还是小刺猬这种专门加强低频的耳放靠谱…
我用430ha推701,低频也推不出来…感觉就是单纯的量不够,不是推力问题 这就很尴尬了

125187881 发表于 2017-5-1 17:59

我用430ha推701,低频也推不出来…感觉就是单纯 ...
哦哦,有430大佬回复我了,感动
我一直YY的就是430啊,只因米不够才收了RAG
那看样子430也不会低频加量啊
刺猬的话入过仿刺猬,推701声音粗的不行,还是无法接受
不过现在RAG推的701也能习惯了,虽然量不多但是素质听感俱佳,暂时不折腾了
不过不知道还有没有必要把RAG升到430呢?{:4_118:}

125187881 发表于 2017-5-1 18:00

我用430ha推701,低频也推不出来…感觉就是单纯 ...

顺便请问大佬您的430推701是单端推还是平衡推呢?
会不会有某些人说听女声老的情况?

袋纳索水 发表于 2017-5-1 18:01

小刺猬没有专门增强低频,推701的话低频比一般耳放更有力,但推别的牌子的耳机比如森海或者天龙,低频反而还没一般耳放多

这是匹配问题,不是专门去加强低频量造成的。

paozuo 发表于 2017-5-1 23:08

125187881 发表于 2017-5-1 17:59
哦哦,有430大佬回复我了,感动
我一直YY的就是430啊,只因米不够才收了RAG
那看样子430也不会低频加量 ...

大佬算不上。。。
我之前也纠结RAG和430来着 不过人在香港rag没机会试听啊。。没试过
我是单端推的701 低频的弹性和质感可以推出来 就是量还是不太够。。听低音管之类的低音乐器音色很奇怪 EQ抬一下低频说不定有改善?我准备有空试试。。
我记得有老烧说过 低频粗是701用的振膜技术问题 低频的量推出来,声音就会变粗。。这是这个耳机本身的局限性,换耳放都不太好解决。。

女声变粗的问题我不太清楚。。我发烧时间比较短,没听过特别细腻的耳机
其实听流行不一定纠结在701一个耳机上啊。换耳放之前可以先试试换个风格的耳机,毕竟换耳机的影响远大于换耳放
流行的话我听过室友的HD25,还有我刚买的传家宝MDR7506都不错。。 经典监听性价比都超高

125187881 发表于 2017-5-1 23:20

paozuo 发表于 2017-5-1 23:08
大佬算不上。。。
我之前也纠结RAG和430来着 不过人在香港rag没机会试听啊。。没试过
我是单端推的701...

哦哦哦,明白了
再请教一下430调音量是不是没有哗啦哗啦的继电器声音了啊?
还有430的发热量也很低吧?

paozuo 发表于 2017-5-2 00:59

125187881 发表于 2017-5-1 23:20
哦哦哦,明白了
再请教一下430调音量是不是没有哗啦哗啦的继电器声音了啊?
还有430的发热量也很低吧? ...

没有啊 调音量很平滑
几乎没有发热

125187881 发表于 2017-5-2 08:18

paozuo 发表于 2017-5-2 00:59
没有啊 调音量很平滑
几乎没有发热

多谢指教
看来还得继续升级{:4_93:}

JJDD1987 发表于 2017-5-3 10:00

K701平衡应该怎么推?改平衡吗

125187881 发表于 2017-5-3 12:09

JJDD1987 发表于 2017-5-3 10:00
K701平衡应该怎么推?改平衡吗

原线就是4芯,一剪刀下去就能改了
页: 1 [2]
查看完整版本: RAG推平衡K701,中等增益,电位器要打到1点正常吗?