125187881 发表于 2017-4-30 08:18

RAG推平衡K701,中等增益,电位器要打到1点正常吗?

前端雅马哈S2100,采用平衡XLR信号线连接RAG

不是说这货推力巨大吗?这货确实有点热,不过不热机声音很垃圾啊

125187881 发表于 2017-4-30 08:20

这个耳放的素质确实不错,声音也不怪耐听
可是推701,低频的量还是很少
看来701低频的量就算是W元前端也无法提升?{:4_108:}

paozuo 发表于 2017-4-30 09:22

能把701低频推出来的耳放,推别的耳机低频就炸了…

nosounds 发表于 2017-4-30 09:46

据说281能把701的低频榨到极致,可惜没试过。曾经在 ga5上插过701听大编制,低频还行。

125187881 发表于 2017-4-30 09:53

nosounds 发表于 2017-4-30 09:46
据说281能把701的低频榨到极致,可惜没试过。曾经在 ga5上插过701听大编制,低频还行。

701的低频素质已经推出来了
下潜,质感,解析都出来
就是量感没有增加
应该是701的低频就这样了
不过RAG推HD600和GMP400都很好了
好好听一年吧,估计到时候还是会想折腾到惊雷430

nosounds 发表于 2017-4-30 10:03

125187881 发表于 2017-4-30 09:53
701的低频素质已经推出来了
下潜,质感,解析都出来
就是量感没有增加

别琢磨701了,rag的输出功率已经大到可怕,不存在驱动不充分的问题,剩下只是调音的事情,430也不可能化腐朽为神奇

袋纳索水 发表于 2017-4-30 10:18

我记得RAG是会自动匹配耳机的,不会出现旋钮转一点点就震天响的情况,包括耳塞也是。

K701低频量看你要求了,比HD600肯定要少一些的。

aarwwefdds 发表于 2017-4-30 10:59

我也有这感觉...

脑残为王年代 发表于 2017-4-30 11:21

这是有多爱k701

125187881 发表于 2017-4-30 12:47

袋纳索水 发表于 2017-4-30 10:18
我记得RAG是会自动匹配耳机的,不会出现旋钮转一点点就震天响的情况,包括耳塞也是。

K701低频量看你要 ...

是会自动匹配的吗?
我手上几个耳机HD600 K701 这两个平衡 GMP400 K240S全是电位器要打到超过12点才能听到声音
排除耳朵坏掉的可能
很神奇啊?

125187881 发表于 2017-4-30 12:49

不是有人玩过功放推701吗,推得低频雄浑
RAG不就是个功放嘛,为啥推701低频量还是只有一点点
不过细腻度,透明度倒是及格了

phoexi 发表于 2017-4-30 18:34

如果是早期版的K701 本来就没多少低频 能让低频量大幅增加的只有EQ。。

现在国产版的低频倒是不少

cherrypepsi 发表于 2017-4-30 19:21

听低音干嘛非要k701呀,好比跑赛道干嘛非要开越野车呢?

125187881 发表于 2017-4-30 21:30

phoexi 发表于 2017-4-30 18:34
如果是早期版的K701 本来就没多少低频 能让低频量大幅增加的只有EQ。。

现在国产版的低频倒是不少

奥产近5W号的701

125187881 发表于 2017-4-30 21:31

cherrypepsi 发表于 2017-4-30 19:21
听低音干嘛非要k701呀,好比跑赛道干嘛非要开越野车呢?

并不是在701上寻找低音
只是听老烧说推好的701不缺低音
看来这只是一个传说了

hheng101 发表于 2017-5-1 02:42

试了下GAX下的701,低音推出量来了

phoexi 发表于 2017-5-1 07:59

125187881 发表于 2017-4-30 21:31
并不是在701上寻找低音
只是听老烧说推好的701不缺低音
看来这只是一个传说了

就和推好的EXK不缺低频 推好的ER4B不缺低频似的

不缺 但是绝对不多 不可能低频澎湃

125187881 发表于 2017-5-1 09:11

phoexi 发表于 2017-5-1 07:59
就和推好的EXK不缺低频 推好的ER4B不缺低频似的

不缺 但是绝对不多 不可能低频澎湃

现在觉得能接受了,可能习惯了吧
还是无法理解RAG的电位器设定
好像无论推哪个耳机,哪怕是在高增益下,都要打到超过12点钟
那6-12点钟的冲程有啥含义?{:4_108:}

erogee 发表于 2017-5-1 10:15

为了解决电位器极低电位下左右声道不平衡?
还有碳膜电位器低电位跟高电位的热噪?

125187881 发表于 2017-5-1 10:44

erogee 发表于 2017-5-1 10:15
为了解决电位器极低电位下左右声道不平衡?
还有碳膜电位器低电位跟高电位的热噪?

这个问题不成立啊
RAG的电位器是数字控制的,和琥珀2是一样的,用继电器控制音量
一转起来哗啦哗啦响的那种
页: [1] 2
查看完整版本: RAG推平衡K701,中等增益,电位器要打到1点正常吗?