soulfly1992 发表于 2017-4-29 23:39

求教:大莱曼的前级功能表现如何?

如题,用大莱曼推有源箱,效果如何?
请大神们赐教了~

不喝可o可乐 发表于 2017-4-30 00:36

没试过,帮问............

nosounds 发表于 2017-4-30 01:00

有源音箱不需要前级,直接连解码器

tts43 发表于 2017-4-30 01:10

没有电位器的话建议直接上马云搞一个音量控制器,一两百块而已。

mvw 发表于 2017-4-30 08:34

不咋地,将就能用。

zj0428 发表于 2017-4-30 08:41

对垃圾音箱垃圾前端有缓和听感,提高可听性的作用。如同它做耳放的时候一样,再垃圾的源,最后都能出个可听的声音,

soulfly1992 发表于 2017-4-30 09:26

zj0428 发表于 2017-4-30 08:41
对垃圾音箱垃圾前端有缓和听感,提高可听性的作用。如同它做耳放的时候一样,再垃圾的源,最后都能出个可听 ...

哦~
那要是还不错的音箱和前端呢~~

soulfly1992 发表于 2017-4-30 09:26

mvw 发表于 2017-4-30 08:34
不咋地,将就能用。

解答明确,十分感谢~

zj0428 发表于 2017-4-30 09:31

哦~
那要是还不错的音箱和前端呢~~

一个3000价位耳放的附属功能做前级,这个不敢乐观。

soulfly1992 发表于 2017-4-30 09:45

zj0428 发表于 2017-4-30 09:31
一个3000价位耳放的附属功能做前级,这个不敢乐观。

客观说确实是这样~
我也是一直纠结这个问题,
但限于是桌面使用,没有摆放空间,也无法实现太繁琐的连接布线,
所以我一直还是用一体机的前级推有源箱。
所以我的问题应该加个先决条件,
就是用解码、耳放或一体机的附属前级功能,
推有源箱子的表现如何~

nosounds 发表于 2017-4-30 10:24

soulfly1992 发表于 2017-4-30 09:45
客观说确实是这样~
但限于是桌面使用,没有摆放空间,也无法实现太繁琐的连 ...

前级调音,后级放大。用莱曼和v281串过,挺有意思,调音的作用是有的,至于推,有源音箱真不需要。

soulfly1992 发表于 2017-4-30 10:28

前级调音,后级放大。用莱曼和v281串过,挺有意思,调音的作用是有的,至于推,有源音箱真不需要。

恩恩~主要是前级的音量控制比较方便。
我之前用过一款有源箱没有音量调节。

soulfly1992 发表于 2017-4-30 10:31

还有个问题,作为技术小白一直不太明白~
比如一台有两路模拟输出的解码,
如果一路给有源箱,一路给耳放,
这两路输出是同时工作吗?如果是,对声音有没有负面作用?

nosounds 发表于 2017-4-30 10:33

soulfly1992 发表于 2017-4-30 10:28
恩恩~主要是前级的音量控制比较方便。
我之前用过一款有源箱没有音量调节。

莱曼的特点是素质不高,听感不错,富有韵味。如果是监听箱,补点味道也不错,如果只是为了控制,前面有人说了,有便宜的电位器卖

nosounds 发表于 2017-4-30 10:36

soulfly1992 发表于 2017-4-30 10:31
还有个问题,作为技术小白一直不太明白~
比如一台有两路模拟输出的解码,
如果一路给有源箱,一路给耳 ...

理论上是有的,没仔细试过。并联输出,电流强度有影响

soulfly1992 发表于 2017-4-30 10:36

nosounds 发表于 2017-4-30 10:33
莱曼的特点是素质不高,听感不错,富有韵味。如果是监听箱,补点味道也不错,如果只是为了控制,前面有人 ...

感谢解答~
电位器一直没用过,心理感觉不好听的样子:lol

yetifc 发表于 2017-4-30 14:22

nosounds 发表于 2017-4-30 01:00 static/image/common/back.gif
有源音箱不需要前级,直接连解码器

音量咋办

nosounds 发表于 2017-4-30 16:08

专用电位器,或者解码器有些也可以调,如果对箱子声音很满意,没必要加莱曼这种前级,毕竟音染还是很明显的

maomaoaixue 发表于 2017-5-19 10:13

客观说确实是这样~
但限于是桌面使用,没有摆放空间,也无法实现太繁琐的连 ...

朋友,我跟您遇到同样的问题,需要一个带耳放的前级或者一款带前级的耳放,不知道Mk8se如何?我是沐声9038PRO的解码器,箱子是真力有源,我是耳机和箱子双修

soulfly1992 发表于 2017-5-19 12:56

maomaoaixue 发表于 2017-5-19 10:13
朋友,我跟您遇到同样的问题,需要一个带耳放的前级或者一款带前级的耳放,不知道Mk8se如何?我是沐声903 ...

MK8SE是有前级功能的,但因为我无法把它放在桌面上接箱子,所以一直没试过它的表现如何~
页: [1] 2
查看完整版本: 求教:大莱曼的前级功能表现如何?