胡豆儿 发表于 2017-4-28 12:43

手痒,给黑砖做了个底座

注册好几年了,首帖~~~!!!;P实在懒得很,偶尔上来学习学习老烧的各种听感大作,无奈,木耳一对,看着文字感觉能体会那种听感带来的感受,但是一旦上耳,就听不出来了:'(神马松香味儿、齿音、反射音、音场。。。。。。
行吧,那就不纠结这些了,so。。。一直水果机推tf10。。。:L
突然捏,,,某一天,觉着怎么听着那么难受呢~~~~~
就换啦,然后,纠结,选机,鉴于之前有某国砖(是啥就不说了,总之当年也是各种烧友推崇的,听着捏确实声音好像还不错),但是!但是!但是!经常听着听着无故就关机了,然后各种放电、重启,最终放那吃土了,遂,造成很大阴影!!!
所以,反正我也无所谓啥啥解析力、大推力(木耳,听不出来嘛),我听音乐纯属图个乐呵,不难受就行,但是系统一定要稳定、好用。。。。。。
最终定位二手大法zx1,我应该不算大法的粉儿吧,但是鉴于索尼做了几十年的随身听了,好不好听先不说,至少应该还算稳定吧,音染神马的我也是无所谓的,还是那句话,不难受就行。。。。。(其实还是我懒,懒的对比研究了:lol)
结果,结果,zx1到手一周不到,跟LD去北京DATE,当然就免不了各家蹭听啦~~~~于是,中关村、王府井sony旗舰店。。。。。在中关村某店(其实挺想给广告一下的,二位小二真的非常专业而且热情,但是毕竟论坛嘛,安分守己,反正是各位老烧都熟悉的店:lol),开了眼了,恁么多设备可以试听。。。。。我就挑了好看的给LD试听(LD比我还木耳呢,先挑样子好看的)
各种对比后,试探性问LD,哪个好????
领导纤纤小手一指,介个!!!!!介似嘛????不认识!!问小二!!答曰艾利和ak380,20k多,我。。。。。。。(LD,您老确定是木耳吗????我给你拿了不下10个便携,结果您老人家挑了个最贵的。。。。。)BTW,LD没听过除了手机耳塞以外的任何耳机
介个买不起,只好腆个脸问小二,除了这个还有啥推荐捏?于是,lp,filo。。。。。。太多了,就记住这俩:'(,由于上文已述原因,不考虑国砖(玩儿不明白啊!)好吧,wm1,嗯,这个好像听说过,先试听咯~告知,无试听机。。。。。。行!够狠~
拉着LD直奔王府井,试听。。。。。。LD听后发话——————也行!
也行!!!!但是8后面一大串9的价格还是。。。。。。。
回宾馆!
晚上LD看着我心里长草的内个德行,说了句实在让木耳很爽的话,要不,咱明天再去中关村看看吧!
第二天,再次出现在各种拉客小哥的声音里~~~~~~~
过程依然基本如上,不表。。。。。。。
又听了一圈,解忧所放放水,顺便来根多年没抽的中南海10
等我再回到店里,LD已经刷过卡了!!!!!!!!我就不形容当时心里的那个感觉了,免得走夜路遭“黑砖":lol
黑砖到手了,回家!摆弄一天,总觉得在书桌上插着箱子操作很不方便,心里又长草了,找底座!结果马云家找到大法原厂底座,1399,再看那造型,拉倒吧!
一回头,眼睛就落到之前许给妹妹的佛像料上了,就是你了!!开工!!!

胡豆儿 发表于 2017-4-28 12:54

书记 发表于 2017-4-28 12:53
不错,挺好看的

谢谢!

mihe1q84 发表于 2017-4-28 12:58

有才 👍

sunwei2028 发表于 2017-4-28 13:44

真牛逼,楼主这手艺,

胡豆儿 发表于 2017-4-28 13:51

sunwei2028 发表于 2017-4-28 13:44
真牛逼,楼主这手艺,

哈哈哈,打发时间而已

王重阳 发表于 2017-4-28 14:01

楼主真棒!可爱死了!用的木料也很棒!狂赞一番!
我也想做一个!
对了,除了原配的数据线之外,再买一条的话好买吗?

platina9 发表于 2017-4-28 14:01

所以楼主是雕刻佛像的高手?

王重阳 发表于 2017-4-28 14:04

插头与线的根部怎么处理才能与木料接触紧固啊,否则机器插来插去会松动活动的吧?

af2000 发表于 2017-4-28 14:11

木头不错,楼主手艺也不错。

胡豆儿 发表于 2017-4-28 14:20

王重阳 发表于 2017-4-28 14:01
楼主真棒!可爱死了!用的木料也很棒!狂赞一番!
我也想做一个!
对了,除了原配的数据线之外,再买一条 ...

马云家30多好像,号称假的吃了,具体真假我也不太清楚,这玩意儿能用就行吧?

胡豆儿 发表于 2017-4-28 14:20

platina9 发表于 2017-4-28 14:01
所以楼主是雕刻佛像的高手?

不算高手,也是打发时间而已

胡豆儿 发表于 2017-4-28 14:23

插头与线的根部怎么处理才能与木料接触紧固啊,否则机器插来插去会松动活动的吧?

首先开孔的时候要尽量紧配合,然后缝隙用木头磨下来的粉末用力填好,滴上502,打磨光亮,下面金属板里是个大方孔,接头塞进去以后,填热熔胶
目前非常稳当,没有活动迹象

胡豆儿 发表于 2017-4-28 14:23

af2000 发表于 2017-4-28 14:11
木头不错,楼主手艺也不错。

谢谢兄弟!

胡豆儿 发表于 2017-4-28 14:24

mihe1q84 发表于 2017-4-28 12:58
有才 👍

谢谢!

胡豆儿 发表于 2017-4-28 14:26

而且本身黑砖的重量和木头的重量就可以克服插拔时的晃动了

luo1104 发表于 2017-4-28 14:29

底座才是真正的黑砖

胡豆儿 发表于 2017-4-28 14:31

luo1104 发表于 2017-4-28 14:29
底座才是真正的黑砖

出门便携,防身必备;P

王重阳 发表于 2017-4-28 15:22

楼主给我上了非常生动的一课!知无不言言无不尽,在下受益匪浅!

胡豆儿 发表于 2017-4-28 15:34

王重阳 发表于 2017-4-28 15:22
楼主给我上了非常生动的一课!知无不言言无不尽,在下受益匪浅!

互通有无嘛,在耳坛里跟大家学了不少东西,感恩

butera 发表于 2017-4-28 15:34

木头漂亮,手艺好
页: [1] 2
查看完整版本: 手痒,给黑砖做了个底座